Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Монополист украинского рынка спирта не смог обосновать целесообразность поднятия цены на спирт

Опубликовано: 21 Февраля 2017, 13:55:47, Просмотров: 342, Рубрика: Экономика, автор статьи: Ужгород Инфо
Монополист украинского рынка спирта не смог обосновать целесообразность поднятия цены на спирт

Монополист на украинском рынке спирта - государственное предприятие "Укрспирт" отменил свое решение о повышении цен на спирт с 1 марта на 8%, анонсированное в середине января, сообщила пресс-служба госпредприятия.

"Во исполнение поручения Министерства аграрной политики и продовольствия Украины ... госпредприятие" Укрспирт "с 01.03.2017 года не применяет второй этап повышения цены на спирт этиловый ректификованный", - говорится в сообщении.

Напомним, с января текущего года "Укрспирт" повысил цены на все виды спиртосодержащей продукции на 10,6%, а с марта намеревался поднять их еще на 8% в связи с увеличением себестоимости производства. Компания отмечала, что последний раз повышала цены в апреле 2016 - на 17-18%, но с тех пор сырье подорожало на 14%, а топливо и электроэнергия - почти на 24%.

В конце января министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой поручил "Укрспирт" в кратчайшие сроки обсудить с участниками рынка обоснованность запланированного повышения цен на спирт. Он распорядился собрать рабочую группу, которая на основе аргументов, полученных в ходе проведенной дискуссии, должна была предоставить министру предложения по рекомендациям "Укрспирт" о возможном подорожании продукции. По итогам проведенных обсуждений глава Минагропрома рекомендовал госпредприятию отменить запланированное с марта повышение цен на спирт, так как это может негативно повлиять на водочную отрасль.

Получение технических условий возможно в разных случаях, и на вашу продукцию их можно получить, подробнее об этом можете узнать сейчас, и разработка технических условий на продукцию вашей компании не займет много времени.

Государственное предприятие "Укрспирт" был создано на базе одноименного концерна в 2010 году. В его состав должны были войти 76 спиртзаводов, однако пока на баланс предприятия переданы 41 завод. Кабинет министров Украины последовательно выступает за приватизацию "Укрспирта". "Укрспирт" в 2015 году произвел 9,4 миллиона дал этилового спирта, что на 21% меньше, чем в 2014 году. Чистая прибыль "Укрспирта" в 2015 году составил 16000000 гривен против 532,2 миллиона гривен чистого убытка в 2014 году.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Укрспирт, цены, спиртосодержащая продукция,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Последние Новости
Злоумышленников задержали на горячем - правоохранителей заинтересовало железо, которое торчало из багажник - Читать далее
С трепетом в голосе и теплом в сердцах ужгородцы исполнили гимн Украины, вспомнив Героев Небесной Сотни. Нака - Читать далее
Известно, что 23 февраля экс-президент Грузии и лидер Движения новых сил Михаил Саакашвили встретится с жит - Читать далее
На кордоні між Львівською та Закарпатською областями сталася серйозна автоаварія за участі вантажівокМи - Читать далее
Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко написала заявление об отказе от депутатской непри - Читать далее