Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Неожиданное проникновение полицейских на трибуну Верховной Рады (Фото, Видео)

Опубликовано: 15 Марта 2017, 15:02:17, Просмотров: 594, Рубрика: Украина, автор статьи: Ужгород Инфо
Неожиданное проникновение полицейских на трибуну Верховной Рады (Фото, Видео)

Депутаты обвиняют друг друга в попытке госпереворота. Так кто же его планировал - оппозиция или коалиция?

Заседание Верховной Рады Украины сегодня так и не состоялось. Едва депутаты начали свою работу, как вице-спикер Оксана Сыроид закрыла утреннее пленарное заседание. Дело в том, что на трибуну вышли представители Национальной полиции, которые начали рассказывать о ситуации на блокпосту в Славянске, где вчера ночью произошел конфликт между правоохранителями и участниками блокады при участии нардепа Владимира Парасюка. В результате конфликта семь сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести. Парасюк же принимал активное участие в драке, и его поведение назвал позорным даже президент Петр Порошенко.

Однако что же думают депутаты о ситуации в парламенте?

Юрий Береза, "Народный фронт"

"Народный депутат, который, прикрываясь своим мандатом, удостоверением, позволил себе бить сотрудников полиции. Я не знаю, куда мы должны дальше падать и на какое дно... Сейчас я хочу, обращаюсь к председательствующему в зале, пригласить полицейских в этот зал, чтобы они рассказали о том, что происходило вчера... Я прошу, госпожа председательствующая, допустить в зал и дать право на выступление бойцам Нацгвардии и работникам Нацполиции. Я прошу. Это требование трех фракций, мы подчеркиваем, что на сегодняшний день стоит вопрос выживания, выживания "украинской" Украины, которую сейчас терзает внешний враг, внутренний враг радуется этому".

 

 

spaceplay / pause

 

qunload | stop

 

ffullscreen

shift + slower / faster

volume

 

mmute

seek

 

 . seek to previous

12… 6 seek to 10%, 20% … 60%

Олег Ляшко, РПЛ

"Уважаемые коллеги, перед нами стоят военнослужащие. Вся страна, весь парламент должны их слышать. И это не должны быть сборы вашей коалиции. Это вся страна должна слышать. Поэтому я обращаюсь сейчас к председателю парламента Андрею Парубию прибыть с СНБО на заседание парламента, открыть официальное заседание парламента, и чтобы вся страна слышала, что происходит. А собрание своей коалиции будете проводить без нас".

Оксана Сыроид, вице-спикер

"Парламент должен работать в соответствии с определенным порядком. В зале заседаний могут находиться только народные депутаты или другие лица на отведенных местах. Другие лица также имеют право выступать в зале пленарных заседаний, если за это проголосуют 150 народных депутатов в соответствии с процедурой. Кроме того, есть одно из критических требований демократии: органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты".

 

 

spaceplay / pause

 

qunload | stop

 

ffullscreen

shift + slower / faster

volume

 

mmute

seek

 

 . seek to previous

12… 6 seek to 10%, 20% … 60%

 

Сергей Мельничук, "Воля народа"

"Заседание ВР закрыто. Причиной стало, по моему мнению, то, что один из нардепов незаконно завел в зал людей, которые не должны были здесь находиться. Антон Геращенко завел полицейских, которые вчера принимали участие в конфликте с Парасюком. Коалиция хочет сделать заседание совета коалиции, чтобы дать возможность выступить полицейским. Они делали перерыв, ждали, чтобы оформить пропуска этим лицам".

Антон Геращенко, "Народный фронт"

"Я считал нужным, чтобы народные депутаты, чтобы общество Украины судили о том, что произошло, не из лживых сообщений Парасюка, а с правдивой, прямой речи. Я не позволю, и моя фракция, и наши партнеры, чтобы сотрудники полиции, которые пришли в том числе, добровольцами, проливали свою кровь, чтобы их бил какой-то подонок. Полицейские имеют право высказать свою позицию, и мы сделали так, чтобы их услышали".

 

 

spaceplay / pause

 

qunload | stop

 

ffullscreen

shift + slower / faster

volume

 

mmute

seek

 

 . seek to previous

12… 6 seek to 10%, 20% … 60%

 

Вадим Рабинович, "Оппозиционный блок"

"Зашли люди в зал, оккупировали трибуну, не депутаты, военные. То, что сейчас произошло, - это надругательство над демократией и парламентаризмом. Сыроид абсолютно правильно в рамках закона и уважения к парламенту закрыла заседание, потому что вести заседание, на которое ворвались военные люди, просто нельзя".

.

 

 

spaceplay / pause

 

qunload | stop

 

ffullscreen

shift + slower / faster

volume

 

mmute

seek

 

 . seek to previous

12… 6 seek to 10%, 20% … 60%

 

Сергей Лещенко, БПП

"Кононенко завел военных в сессионный зал без приглашения и разрешения Верховной Рады. Председательствующая на заседании вице-спикер Сыроид закрыла утреннюю сессию. Создан опасный прецедент, который со временем может быть обращен против самого Порошенко".

Светлана Залищук, БПП

"Произошел несанкционированный захват трибуны в парламенте людьми в военной форме, которых без разрешения председательствующего провели депутаты от "Народного Фронта" и БПП. В соответствии с законом (ч. 2 ст. 5 Регламента) во время пленарного заседания в зале пленарных заседаний могут находиться исключительно народные депутаты Украины. Председательствующая объявила завершение утреннего заседания. Затем Игорь Грынив самовольно включил микрофон спикера и объявил некое "собрание народных депутатов". То, что происходит в зале, - это беспрецедентно. Если были основания расследовать действия депутата Парасюка (именно этим военные объясняют свою необходимость выступить) - это должно было происходить в соответствии с процедурой через представление генерального прокурора. Эта авантюра открывает ящик Пандоры. Парламент - это не частная контора отдельных депутатов.

Елена Сотник, "Самопомич"

Вооруженная национальная гвардия в зале ВР! Что это? Пренебрежение законом, разрушение парламента, захват?! Оксана Сыроид - единственная, кто придерживалась закона и совершила то, что надо было сделать, - закрыла пленарное заседание! PS: ч. 2 ст. 5 ЗУ "О регламенте ВР".

Игорь Мосийчук, РПЛ

"То, что сейчас происходит в стране и парламенте, - это схема, запущенная страной-агрессором Российской Федерацией. Схема по самоуничтожению нашего государства. Владимир Парасюк должен немедленно вернуться в стены украинского парламента, куда его делегировал украинский народ, и, выйдя на трибуну, объяснить коллегам и всем украинцам свои действия. Также считаю, что парламент должен освободить от должности вице-спикера уважаемую госпожу Оксану Сыроид за грубое нарушение регламента, которое проявилось в одностороннем решении о закрытии утреннего заседания ВРУ. Должны действовать решительно и во имя мертвых, живых и нерожденных украинцев остановить хаос и разруху".

Александр Вилкул, "Оппозиционный блок"

"Сегодня впервые в сессионный зал Верховной Рады были заведены неизвестные люди в военной форме. Заседание было прекращено. Страна уверенно деградирует в сторону анархии когда прав тот, у кого больше штыков. А закон не имеет значения. Романтический период давно закончился. Если сейчас не объединиться всем здравомыслящим людям, то Руанда и Сомали скоро покажутся демократическим странами".

Алексей Гончаренко, БПП

"Я думаю, что это никакое не нарушение Регламента, а нужно было услышать бойцов, которые могли сказать в нескольких минутах о том, что вчера происходило как непосредственные свидетели и, к сожалению, жертвы нашего коллеги… Лично я, как народный депутат, готов был услышать и поддерживаю то, что защитники Украины имеют право выйти на трибуну и сказать, что с ними произошло. От этого с ВР ничего бы не случилось. Сейчас заседание закрыли, и депутаты тут болтаются, употребляют не очень хорошие ассоциации, потому что работать мы не можем".

Борислав Береза, внефракционный


"То, что сделал Парасюк, - недопустимо и достойно наказания. А то, что сейчас делает коалиция, - это грубейшее нарушение закона. Но для коалиции, видимо, закон отсутствует. Теперь они захватили трибуну и президиум. Можно говорить о попытке парламентского переворота".

Виталий Куприй, внефракционный

"Сейчас происходят незаконные вещи. Абсолютно незаконно включили микрофон, Грынив не имеет никакого отношения к руководству ВР. И он хочет созвать сборы коалиции. И легализовать приглашение бойцов. Абсолютно беспардонное отношение к регламенту со стороны господина Грынива. Так делать нельзя".

Сергей Березенко, БПП

"Надо было этот вопрос поставить на голосование. Если бы оно не набрало нужногоколичества голосов, людей, которые докладывали о ситуации на востоке Украины, допускать согласно Регламента не надо было. Но по просьбе народного депутата Березы поставить такой вопрос на голосование можнобыло, но это было проигнорировано председательствующим, и заседание было закрыто, что является абсолютно неправомерным. Несмотря на ситуацию в самом зале, это привело к тому, что фактически состоялось собрание депутатов ВР. Я считаю, что такие решения принимать единолично нельзя. За этим последует какая-то ответная реакция большинства, которое осталось в зале работать, слушать людей, которые пришли. Решение по действиям Оксаны Сыроид должен принять Регламентный комитет. Если решение будет положительным, мы поддержим. Моя личная позиция - поддерживать такое решение. Я думаю, что мы будем инициировать серьезную дискуссию по поводу поведения народного депутата Парасюка".

Андрей Тетерук, "Народный фронт"

 

 

spaceplay / pause

 

qunload | stop

 

ffullscreen

shift + slower / faster

volume

 

mmute

seek

 

 . seek to previous

12… 6 seek to 10%, 20% … 60%

 
Роман Семенуха, Олег Березюк, Егор Соболев, "Самопомич"

Ирина Сысоенко, "Самопомич"

"У меня два вопроса к председателю парламента: 1. Кто позволил аппарату ВР пустить в зал ВР Украины на пленарное заседание посторонних лиц? В 5 Регламента говорится, что "во время пленарного заседания в зале заседаний не могут находиться лица, которые не являются народными депутатами, за исключением лица, сопровождающего народного депутата-инвалида, работников Аппарата ВРУ, выполняющих функцию по обслуживанию пленарных заседаний ВР". Поэтому с учетом наличия в зале представителей полиции возле трибуны Оксана Сыроид действовала по закону и закрыла утреннее заседание... 2. На каком основании аппарат ВР включил микрофон на трибуне парламента, где имеют право выступления председатель парламента и заместители председателя, для выступления председателя фракции БПП, после того как были закрыты заседания парламента? В настоящее время проводятся собрания депутатов фракции БПП и "Народного фронта" в парламентском зале".

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Верховная Рада, полиция, захват, блокада, Парасюк, Видео,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Последние Новости
Все грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе перекрыты. Об этом сообщил секретарь Совета на - Читать далее
В Ужгороде в фойе Закарпатской ОГА открылась новая выставка.На фото - лицо героев с АТО. Экспонированные фо - Читать далее
На улице Ивана Франка в Ужгороде журналист zakarpatpost.net обнаружил оставленный на произвол судьбы труп собаки. - Читать далее
В Ужгороде снова будут отключать воду, сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета. КП "Водоканал г. Уж - Читать далее
Недоплаты вызванные увеличением объемов использования и подорожанием газа  Почти в три раза - Читать далее