Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Внимание !!! Государство в мае сократит социальные нормы на субсидии для населения. Платить придется больше

Опубликовано: 27 Апреля 2017, 13:22:23, Просмотров: 775, Рубрика: Экономика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Увага!!! Держава у травні скоротить соціальні норми на субсідіі для населення. Платити доведеться більше

Внимание !!! Государство в мае сократит социальные нормы на субсидии для населения. Платить придется больше

В конце отопительного сезона Кабинет министров принял решение о пересмотре социальных нормативов на отопление. Субсидия назначается на социальную норму, и эту социальную норму с первого мая сократили. Изменения украинцы почувствуют на себе уже в октябре, когда начнется отопительный сезон 2017/2018, пишет Сегодня.

К примеру, прошлой зимой субсидия покрывала 330 кубов на отопление квартиры площадью 60 квадратных метров, уже в следующем отопительном сезоне "коммунальную скидку" будут начислять только на 300 кубов. Если при этом продолжить сжигать 330 кубов, придется 30 кубов оплачивать без субсидии.

По действующему тарифу - это еще 204 гривны. В квартире такой же площадью с центральным отоплением субсидия будет покрывать вместо 3,28 всего 2,5 Гкал тепла. Если не сократить потребление, 0,7 Гкал придется платить без субсидии. В Киеве такой объем тепла обойдется в 1411 гривен. Новые нормативы позволят государству сэкономить на субсидии, а украинцев заставят экономить, уверены эксперты.

"Это приведет к уменьшению субсидий. Социальные нормы сокращены, а субсидия покрывает только социальные нормы. Кроме того, это приведет к росту оплаты. Что-то покроет субсидия, а остальные люди должны платить сами", - сказал "Сегодня" директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Валентин Землянский.

Кроме того, в мае все субсидии пересчитают - "скидки" сократят с учетом того, что за отопление платить не придется. Всем, у кого за шесть прошедших месяцев набралась переплата за отопление, первого мая ее просто спишут.

"Если вы отапливаете дом или квартиру газом, на счету оставят сумму эквивалентную 100 кубометров газа.  Если у вас переплата по центральному отоплению - все деньги спишут со счета и вернут в бюджет", - пояснили "Сегодня" на горячей линии Кабмина.

Источник: karpatnews.in.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Закарпатье, Ужгород, Кабмин, социальные нормы, субсидии, население,

Мы в соцсетях
↓ Подписывайтесь! ↓
Последние Новости
Количество тех, кому придется оплатить «лишние» квадратные метры увеличится. Уже к 1 июля получим плат - Читать далее
Сегодня утром в Ужгороде на площади Петефи  произошло ДТП. Соответствующую информацию и фотографию ДТП р - Читать далее
24 апреля во холле главного корпуса УжНУ в рамках Дня филологического факультета состоялась долгожданная&n - Читать далее
Лаборатория творчества «Смогут все» - одно из мероприятий в рамках нынешнего «Сакура Фест» в Ужго - Читать далее
Переулок Железнодорожный в Ужгороде напоминает полосу препятствий. Рядом, на улице Железнодорожной, - ситу - Читать далее