Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Парковки в Ужгороде 2 гривны - не окончательная цена

Опубликовано: 18 Февраля 2011, 17:58:31, Просмотров: 13883, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Парковки в Ужгороді: 2 гривні – не остаточна ціна

Парковки в Ужгороде 2 гривны - не окончательная цена

В Ужгороде обновлено систему платной парковки. Такое решение было принято горисполкомом в целях пополнения бюджета и решения проблемы автомобильного перегрузки центральной части города. Обусловлено это нововведение также было и новым Налоговым кодексом, который внес изменения в действующую налоговую базу. 
По словам начальника управления имуществом города Алексея Касперова, сейчас прорабатывается новая форма расчета парковочного сбора, вычитаться в зависимости от площади земли.

"Для более эффективного использования городской земли, где размещается автотранспорт, а также для того, чтобы коммерческие структуры не могли использовать городскую землю не корректно по отношению к бюджету, была введена система платной парковки. Было принято решение создать коммунальное предприятие "Уженерго", которое займется парковками "- заявил господин Касперов Также, начальник управления имуществом города заверил, что платная парковка - это сервис, который работники коммунального предприятия предоставлять профессионально и качественно. Предполагается, что персонал будет помогать водителю припарковаться на свободное место и уехать с парковки. Алексей Касперов выразил надежду, что работники КП "Уженерго" также помогать женщинам составлять сумки в багажник и будут открывать дверь.

О действующем ныне тарифа - 2 гривны, то Алексей Касперов сказал следующее: "Этот тариф - не оправдан. Бухгалтерия предприятия уже вычисляет новый тариф, который будет учитывать расходную часть" http://auto-start.net/.

Время, он не захотел назвать новую возможную стоимость парковки в городе над Ужем. - "Это не моя компетенция, - отметил главный коммунальщик Ужгорода - Это - прерогатива экономистов".

Господин Касперов также сообщил, что на улицах Ужгорода в паркуальному сервисе сейчас задействовано 10 человек. - "Эти люди согласованы, - отметил чиновник .- Другие работники будут устраиваться по трудовым договорам".


Главный коммунальщик Ужгорода заявил, что сейчас разрабатываются новые правила благоустройства, при принятии которых будут введены и механизм наказания. "Отмечу, что блокираторы применяться не будут, ведь есть разъяснение административного суда относительно запрета блокировки. Муниципальная полиция будет фиксировать нарушения и через административную комиссию будет штрафовать лиц, которые не платят за парковку "- заявил чиновник.

Господин Касперов также сообщил, что люди, проживающие в 200-метровой парковочной зоне, получат льготы в виде 50%-ных скидок. В планах КП "Уженерго" - обустройство парковок за счет поступлений в бюджет от парковочного сбора и впоследствии создания паркоматов с соответствующим учетом. "Когда будет разработан генеральный план города, можно будет говорить и о новых места для парковки и возможность создания подземных паркингов. Теперь же, парковками есть места определены ранее, в частности ул. Жупанатская, Фединца, Корятовича и площадь Петефи, все согласно перечню мест "- сообщил Алексей Касперов.

Также, начальник управления имуществом города пообещал в ближайшее время навести порядок с паркоматами неизвестного происхождения на ул. Фединца, демонтировать их и найти виновных в их незаконном установлении.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Парковка, платная парковка, Ужгород,

Последние Новости
Ужгород - туристический город. Поэтому, а также, конечно, с целью соблюдения санитарных норм и правил, горисполком "открыл" уборной областного центра для всех желающих. - Читать далее
Городская власть Ужгорода намерена ограничить въезд в центр города в воскресенье и праздничные дни. Кроме того, въезд на площадь Петефи планируют сделать платным. Собранные таким образом средства пойдут на обустройство этой части города. - Читать далее
Сегодня, 18 февраля, во время традиционного пятничного объезда мэром Ужгорода говорили не только о проблемах, но и о перспективах - Читать далее
Массовое строительство пятиэтажек в Союзе началось при Хрущеве, который 1955 подписал постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О ликвидации излишеств в проектировании и строительстве". "Излишества" в тогдашнем понимании - высокие потолки и большие к - Читать далее
15 февраля состоялось торжественное заседание, на котором 19 общественных организаций присоединились к Объединения. Причинами создания такой организации послужило сложное положение, в котором находится ромское населения Закарпатья. Это и безработица, и от - Читать далее