Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

В Закарпатье проводят политические репрессии по-"венгерски"?!

Опубликовано: 24 Февраля 2011, 22:09:50, Просмотров: 14222, Рубрика: Политика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

У Закарпатті проводять політичні репресії по-"угорськи "?!

В Закарпатье проводят политические репрессии по-

Не так давно я побывал в Береговском районе. Венгерское население составляет здесь, как известно, около 70% и понятно, что во многих в Венгрии живут друзья, знакомые, родственники. Даже во времена Советского Союза власть, во избежание народного неудовлетворения, позволяла жителям пограничных районов без препятствий ездить в Венгрию. Но это было при Союзе.

А теперь там происходит вот что. В Берегово есть консульство, в котором, при наличии необходимого количества документов, жители области могут получить венгерскую визу. Много из вас, я уверен, там бывали, и знают, что получить визу – не проблема. Никто не придирался, никто не требовал взяток. А если ты еще и венгр, то едва не домой приносили. И представьте себе мое удивление, когда мои знакомые в селах Гута и Вары Береговского района рассказали, что им отказано в получении визы.

Если коротко, то случилось следующее: мои знакомые обратились в консульство для того, чтобы получить визу, но там их ожидал неожиданный ответ: “Мы знаем, что ты голосовал за Партию регионов. Визу теперь не получишь” или “Нам сказали, что ты голосовал за ДПВУ. Сиди теперь без визы”.

Здесь нужно отметить, что с недавних пор право выдавать визы полностью перешло под контроль одной из венгерских партий – КМКС. Исходя из этого, в консульстве визы теперь выдают исключительно по спискам. То есть, сейчас получить визы могут лишь те, кто голосовал за КМКС или не голосовал вообще. А для тех, кто голосовал за другие партии, Венгрия, скорее всего, отныне закрыта. Вот так. Советский режим отдыхает.

Вот что мне удалось узнать по этому поводу. В представительстве другой венгерской партии, ДПВУ, мне сказали, что знакомы с этой проблемой и ожидают ответы официального запроса, который послали Премьер-министру Венгрии Виктору Орбану.

В Закарпатской ОДА по телефону ответили, что такие жалобы они пока не получали, но заверили, что при их наличии будут приняты все необходимые меры.

И на конец хотелось бы добавить несколько слов от себя. Венгры всегда были народом, который не будет терпеть над собой никакого насилия. Даже такие моменты истории, как народная революция под руководством Лайоша Кошута в 1848-1849 гг., когда венгры не захотели мириться с судьбой народа второго плана в Австрийской империи, или восстания 1956 года, когда венгры одними из первых поднялись на борьбу с коммунистическим режимом, говорят о готовности этих людей отстаивать свою независимость любой ценой.

Тем людям, которые решили с помощью политических репрессий “поквитаться” с “чужими” избирателями, не мешало бы лучше выучить историю собственной страны и подумать о том, чем такие репрессии могут для них закончиться.

И еще одно. Очень хочется услышать объяснение по этому поводу лидера КМКС Миклоша Ковача.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Политика, Закарпатье, выборы, виза, Венгрия,

Последние Новости
В пятницу, 25 февраля, в двенадцатом часу в Ужгородском городском совете состоится презентация национальной кампании «Сделаем Украину чистой» («Let - Читать далее
Отделения ОО МАЛиЖ в Мукачево провело очередное заседание малижан города. На этот раз по тематическим планам отделения руководитель Магдалина Фенцик подготовила для детей ГО МАЛиЖ СОШ № 6, 7, 13, 20 и членов МАН СОШ № 6 уникальную встречу с известным на З - Читать далее
Сегодня, 24 февраля, около 9 часов утра в селе Страбичево Мукачевского района 27-летний водитель автомобиля «Мерседес-Бенц», несправился с управлением и правой стороной автомобиля зацепил сразу двух детей 8 и 9 лет. - Читать далее
В областном центре Закарпатья планируют реконструкцию одной из ключевых улиц - швабской. - Читать далее
В Ужгородском пресс-клубе состоялось заседание, главной темой которого стало применение новых технологий в борьбе с гололедом и другими природными явлениями, которые могут помочь в работе коммунальщиков и уменьшить вредное воздействие на здоровье жителей - Читать далее