Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Правительство испугалось "бензинового" Майдана?

Опубликовано: 05 Апреля 2011, 12:18:44, Просмотров: 13458, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Уряд злякався

Правительство испугалось

Отказ правительства от введения пошлин на импорт нефтепродуктов в Украину является следствием консолидированного общественного давления со стороны автомобилистов и автоперевозчиков, объединенных инициативой "Автофронт", которые были в одном шаге от начала "бензинового" Майдана и массовых протестов в регионах. 

Об этом заявил лидер гражданского движения "Общее Дело" Александр Данилюк, комментируя заявление руководителя Миненерговугилля Юрия Бойко относительно отказа правительства от введения пошлин на импортируемое топливо, сообщает пресс-служба Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности.

Для заправки своего транспортного средства рекомендуем вам использовать топливные карты, это существенно ускорит процедуру заправки и избавит вас от лишней мороки с деньгами.

"Чем бы сегодня Кабинет министров не мотивировал свою позицию, общество должно знать: состоялось классическая капитуляция перед угрозой масштабных протестов в Киеве и регионах, которые должны были начаться со дня на день. Автомобилисты выработали консолидированную программу действий, которая исключала любые компромиссы с правительством. Речь шла лишь о полном выполнении требований автосообщество. Власти вовремя получила сигнал и верно его поняла ", - отметил Данилюк.

Как известно, "Автофронт" был создан по инициативе "общего дела" как единая протестная платформа для отстаивания интересов отечественного автосообщество.

К инициативе присоединились Профсоюз таксистов, Ассоциация грузоперевозчиков Киева и ряд автоклубов с целью совместно ликвидировать угрозу повышения цен на топливо за намерения правительства ввести пошлину на импорт нефтепродуктов.

Участники инициативы обратились с открытым письмом к премьер-министру Николаю Азарову, в котором отметили, что введение такой пошлины выгодно только технологически отсталым отечественным НПЗ, которые стремятся таким образом повысить цены на собственную низкокачественную продукцию, не выдерживает конкуренции с импортированной.

"Мы убеждены, что этот необоснованный и вполне лоббистский проект не принесет никакого позитива экономике и бюджету Украины. Подобный шаг лишь спровоцирует резкий скачок цен на топливо, стоимость которого для конечного потребителя может достигнуть 15 грн за литр. Это не только негативно отразится ется на кармане каждого гражданина Украины, а вообще парализует экономику, поскольку стоимость нефтепродуктов напрямую влияет на ценообразование практически всех товаров и услуг. Поэтому это будет шаг к окончательной дестабилизации социально-экономического положения в государстве ", - говорится в письме" Автофронту ".

Автомобилисты поставили Азарову требование "немедленно и публично отмежеваться от пагубной инициативе Юрия Бойко и заблокировать ее принятие", отметив, что в противном случае будут вынуждены прибегнуть к массовым акциям гражданского неповиновения.

Участники инициативы развернули широкую информационную кампанию и начали подготовку к протестных мероприятий.

На сайте "Автофронту" проходил сбор подписей под открытым письмом к главе правительства.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: бензин, топливо, Украина, цена, Экономика,

Последние Новости
В Ужгороде, в связи с окончанием 2-го этапа реализации программы «Помнить ради будущего» в этом году, состоялся брифинг одних из лучших экспертов проекта. Открыли брифинг координатор программ Института Политического Образования Любомир Грицак и эксперт Ин - Читать далее
Около шести сотен работников милиции "успокаивали" футбольных хулиганов в Ужгороде на стадионе "Авангард". Не обошлось без пиротехники и спецсредств. Не каждый день увидишь такую слаженную работу сотрудников разных подразделений МВД. - Читать далее
«Законно ли засекречены генеральные планы городов и кому это выгодно?» - С такой темой в Понедельник, 4 Апреля 2011, в 11:00 в Ужгородском пресс-клубе (ул. Собранецкая, 3, г. Ужгород) состоится презентация-общественное обсуждение проблемы засекречивания - Читать далее
C вчерашнего дня пользователи "ВКонтакте", не имеющие аккаунта в LiveJournal, смогут авторизоваться там под своим логином в соцсети. - Читать далее
15 апреля 2011 года в Закарпатском облмуздрамтеатре пройдет региональный конкурс красоты «СтудМис Закарпатье», в котором примут участие девушки из разных учебных заведений области. Впервые конкурс такого уровня собрал девушек с 11 высших учебных заведе - Читать далее