Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

1 июля в Ужгородском пресс-клубе состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля «На Ивана Купала», который пройдет 9 июля в урочище Воеводино Перечинского района.

Опубликовано: 01 Июля 2011, 19:24:20, Просмотров: 14739, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

ФЕСТИВАЛЬ «НА ІВАНА КУПАЛА» ПРОВЕДЕ ОЛІМПІАДУ З НЕОЛІМПІЙСЬКИХ ВИДІВ СПОРТУ ТА ВІДКРИЄ ЕКСТРИМАЛЬНУ ПОВІТРЯНУ АТРАКЦІЮ

1 июля в Ужгородском пресс-клубе состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля «На Ивана Купала», который пройдет 9 июля в урочище Воеводино Перечинского района.

1 июля в Ужгородском пресс-клубе состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля «На Ивана Купала», который пройдет 9 июля в урочище Воеводино Перечинского района.


 Во время фестиваля состоится Первая Олимпиада неолимпийских видов спорта, а также открытие уникальной аттракции воздушного экстрима, которая стационарно будет действовать на Закарпатье впервые в Украине.
По словам заведующего кафедрой туризма УжНУ, к.с.н. Федора Шандора, в Перечинском районе до сих пор было значительно меньше туристически привлекательных достопримечательностей, чем в других районах области. «Надеемся, что в сотрудничестве с властями и местными предпринимателями достигнем развития туризма на Перечинщине, поэтому поддерживаем начинания, в частности, одно из лучших праздников - фестиваль на Ивана Купала, - сказал Ф. Шандор. - Благодаря объединению усилий специалистов УжНУ и представителей местной власти были найдены несколько оригинальных моментов, которые могут заинтересовать туристов на Перечинщине. Природой людей уже не удивишь, поэтому нужны разнообразные аттракции. К работе активно подключились села Турья-Быстрая, Лумшорский зона, а также Турья-Пасека, где расположено урочище Воеводино, а одноименный туристический комплекс в прошлом году был признан экспертами лучшим в Закарпатье»


Анатолий Перцев, председатель Перечинской райсовета заметил, что уже разработана карта туристических маршрутов района, изданы буклеты и диски с информацией на нескольких языках. Вместе район до сих пор не имеет фестиваля областного значения, но надеется, что именно купальский праздник сможет приобрести такого масштаба. В него вовлечены коллективы со всего района, чтобы презентовать культуру и обычаи этого края.
«Туристы из разных уголков мира приезжают в Воеводина не только полюбоваться природой и попробовать местные блюда, но и познать нашу культуру и традиции. Поэтому мы организуем фестиваль именно в один из крупнейших и интереснейших праздников украинские - Ивана Купала. 9 июля все начнется уже в 10.00, Гости смогут дегустировать вино, мед, наливки местного производства, а также участвовать или наблюдать за ходом «олимпиады по не олимпийским видам спорта», - рассказала член оргкомитета фестиваля Диана Мошак. Всего на «Олимпиаде неолимпийским видам спорта» будет представлено 28 видов спорта (на Закарпатье зарегистрированные ассоциации 63 таких видов спорта). Среди них - американский футбол, петанк, пейнтбол цены, чирлидинг, фрисби, минигольф, шахматы, рыболовный спорт, дартс, стрельба из луков, квадроциклы, регби, армреслинг и другие. В программе праздника также традиционные для Ивана Купала пускание венков на воду, прыганье через костер и т.д.. Концертная программа начнется в 18.00 и продлится допоздна. На празднике, по словам Федора Шандора, запланировано установление очередного рекорда Украины. Что это будет - пока сюрприз.
Относительно новых аттракций, то речь идет, в частности, о «воздушный экстрим» зип-лайн - спуск на тросе с горы со специальным снаряжением, длина спуска - 220 метров (между 5-ю станциями), высота-15 метров. На Закарпатье зип-лайн впервые в Украине будет действовать стационарно и на протяжении всего года и является самым длинным в стране. Это вид экстремального туризма пользуется значительной популярностью на американском континенте, откуда и завезено оборудование, и отныне будет доступен в Украине. Здесь будут работать профессиональные инструкторы, установлено двойной трос, приняты все меры безопасности, поэтому испытать аттракцию смогут даже дети.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Олимпиада, Олимпиада неолимпийских видов спорта, спорт, Ужгород, фестиваль,

Последние Новости
Необычное авто, кузов которого сделан вручную кузнечным семьей Зейкан из села Белки, привлек внимание всех гостей фестиваля. - Читать далее
С момента открытия в Ужгороде киномастерской CinemaHall уже прошло 2 месяца. Мукачево.net расспросило координатора проекта Антона Готлиба о том, чего удалось достичь и что отснять за конец весны - начало лета. - Читать далее
Приглашает Вас и Ваших любимцев принять участие в национальной выставке собак всех пород - Читать далее
В воскресенье, 26 июня, в Ужгороде состоится Парад невест, который уже стал крупнейшим в Европе. Об этом шла речь во время пресс-конференции организаторов парада в Ужгородском пресс-клубе. - Читать далее
В Ужгороде состоялся ежегодный отчетный концерт Студии современного танца «Блиц», в котором приняли участие более 10 подготовительных групп и три танцевальные составы «Блиц». На протяжении двух часов танцоры показали представили зрителям 30 номеров в базо - Читать далее