Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

«ПораБуло фест» в очередной раз порадовал жителей Ужгорода

Опубликовано: 04 Июля 2011, 20:57:36, Просмотров: 14389, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

«ПораБуло фест» в черговий раз порадував мешканців Ужгорода

«ПораБуло фест» в очередной раз порадовал жителей Ужгорода

И хотя капризы природы в виде дождя в Ужгороде внесли свои коррективы, с уверенностью можно сказать, что фестиваль "ПораБуло фест-2011" состоялся...


На эти два дня ужгородцы и гости города окунулись в атмосферу несоединимых вещей - драйва и релакса. Основная «фишка» фестиваля, по которой каждый зритель мог стать участником, а участник - зрителем, удалась организаторам праздника на 100 процентов.

Во время фестиваля амфитеатр стал домом для музыкантов, художников, спортсменов, танцоров, стеклодувов, мастеров татуажа и причесок и многих других творческих, энергичных личностей.

Здесь каждый желающий после мастер-класса мог попробовать себя в гончарстве, завязывании узлов, создании скульптурок из стекла, рисовании на одежде или просто собственноручно нарисовать картину, сделать тату на теле с помощью натуральной хны, походить по стропе (Slackline), залезть на веревке под самую крышу сцены, или посетить поэтическую, художественную и фото выставки, расположились в помещении амфитеатра.

Также посетители «ПораБуло» могли подойти к волонтерам международной молодежной организации «AIESEC» и узнать как пишется их имя на китайском или же попробовать турецкого кофе.

А стартом нынешнего фестиваля стали огромные мыльные пузыри, которые участники, а потом и зрители надували на сцене. В этом веселом действе удовольствием принимали участие как дети, и взрослые.

После этого, ловкость своего тела демонстрировали представители хип-хоп и брейк-данс культуры. Ребята из бенда «Boogie Skillz» охотно провели мастер-класс, во время которого каждый желающий имел возможность почувствовать себя настоящим хип-хоппером.

Музыкальную программу фестиваля начал ужгородский группа «Точка кипения». Далее демонстрировали дизайнерскую одежду и «танец живота». В этом году на «ПораБуло» посетил одесский коллектив «Хайвей», который согрел присутствующих теплыми нотками регги и ска. На фесте выступили и любимцы ужгородской публики - «Элегантно Испорченные» музыканты. Песню «Красивая дама», которая пришлась по душе закарпатцам, зрители пели вместе с исполнителями. Кстати, уже в октябре «Елегантно Зіпсовані» планируют презентовать свой полноформатный альбом.

После выступления «элегантной» начался традиционный аукцион, на котором каждый желающий мог купить картину нарисованную художниками и зрителями фестиваля. Один из лотов поедет из родного Ужгорода до Харькова.

А уже вечером перед зрителями выступил без преувеличения хедлайнер первого дня фестиваля - закарпатский группа «ТРИСТА8ИСИМ». Дождь только усилил позитивную атмосферу выступления коллектива, объединив зрителей и музыкантов на одной сцене. Здесь было столько безумного драйва и эмоций, что хватит пожалуй до «ПораБуло - 2012».

Праздничную эстафету от «ТРИСТА8ИСИМ» переняли спортсмены-фехтовальщики и мастера огня и света с ярким и захватывающим шоу.

Те зрители, у которых после стольких разноплановых достопримечательностей, невероятным образом остались силы, могли продолжить танцевать в UTC секторе почти до рассвета.

В воскресенье с новой силой начался второй фестивальный день. Здесь также были разнообразные мастер-классы, шоу мыльных пузырей и показательные выступления по боевым искусствам, среди которых - айкидо, ушу, каратэ, текхвандо. А от выступлений представителей еще молодого и непривычного для Ужгорода и Украины паркур-движения и фри-рану, у зрителей перенимало дыхание.

Музыкальную программу начали «4ИСЛА», творчество которых торкаеються острых социальных тем. После них со сцены выступали группы «My Last Dance», «Snake City Rock», «THE END» и танцевальная корпорация друзей.

После небольшого аукциона по продаже арт-стульев начался театрализованный концерт «SECRET WORLD OF MUSIC», в котором гармонично соединились качественное музыкальное и горячее огненное шоу.

А завершился «ПораБуло - 2011» зажигательной вечеринкой от «CHICARRONES SHATOR» и «CERAMICALL» в середине Амфитеатра.

С каждым годом программа фестиваля расширяется, становится интереснее и вызывает желание попробовать все. И как видим, даже плохая погода не может этому помешать.

Даниил Баник



Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Пора Було, Ужгород, фестиваль, фестиваль культур, фоторепортаж,

Последние Новости
В недалёком 2009 году молодой музыкант Дмитрий Дым Павлов заявил о себе беспрецедентным концертом-посвящением Pink Floyd Tribute Show. Он не побоялся замахнуться на творчество одной из самых влиятельных рок-групп в истории современной музыки и даже умуд - Читать далее
На днях Анима представила свою дебютную видео работу под названием «Я вірю», Видео получило шквал положительных отзывов среди поклонников рэп культуры и просто меломанов. Композиция оказалась лирической с философским смыслом, ведь ее душой является скрипк - Читать далее
Хочешь непосредственно принять участие в открытии ПораБуло фесте 2011? Хочешь получить бесплатно приглашение на первый день фестиваля? Мечтаешь войти в историю культурной жизни Ужгорода? - Читать далее
Во время прямого эфира, который состоялся сегодня с 18 до 19 часов на телеканале РТВ, фамилии победителей конкурса видеоработ озвучили писатели и издатели братья Капрановы. Они, к тому же, являются членами жюри фестиваля. - Читать далее
30 июня выпускникам юридического факультета Закарпатского государственного университета торжественно вручили дипломы о высшем образовании. Этим праздником ЗакГУ официально начал в Закарпатье торжества по случаю выпуска дипломированных специалистов. - Читать далее