Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Ужгород и Евро-2012: Каковы перспективы?

Опубликовано: 28 Августа 2010, 00:00:00, Просмотров: 13273, Рубрика: Спорт, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Ужгород и Евро-2012: Каковы перспективы?

Ужгород и Евро-2012: Каковы перспективы?

Понятно, что основные события во время чемпионата Европы пройдут в Киеве, Донецке, Львове, Днепропетровске, в городах, где непосредственно будут проходить матчи чемпионата континента. А на что может рассчитывать Ужгород? Ужгород имеет удачное географическое расположение. Кто выберет автомобильные маршруты, то велика вероятность, что он попадет в Украину через Чоп или Ужгород. По крайней мере любители футбола и туризма Словакии, Чехии, Венгрии, Австрии, Италии, Швейцарии, Балканских стран, Франции, Испании, Португалии и т.д., а это около 20-25 стран. Поток автотуристов увеличится в десятки раз. Готовы ли мы сегодня к приему такого количества гостей? Что мы можем им предложить?

Как нам стало известно, недавно Ужгород посетили представители МОК (Местный организационный комитет по подготовке к Евро-2012), в состав которого входят и представители УЕФА. Основная цель работы комиссии - готовность Ужгорода до приема одного из участников чемпионата Европы (финальной части). Представителей МОК интересовали три основных вопроса. Готовность стадиона (тренировочная база должна иметь минимум три поля с натуральным газоном высокого качества, на которых проложены все усилия для искусственного полива где используется высококачественное оборудование для полива. Раздевалки с соответствующим метражом, не менее 10 душевых кабин, удобная мебель. На сегодняшний день готовность ужгородского стадиона "Авангард" - 80-85 процентов. Два поля с отличным газоном, на обоих проложено искусственный полив. На третьем поле частично перестелено травяной газон и ведутся подготовительные работы для установки искусственного полива. Нужно будет частично заменить мебель в раздевалках.

Относительно гостиниц, то комиссия ознакомилась с "Олд Материка", "Ужгород", "Прагой", "Олимпом", "Унгварский.

По всем параметрам подходит только гостиница "Ужгород". Но не исключено, что будут задействованы и все другие отели. По требованиям УЕФА для сборной команды должно быть не менее 60 номеров.Команда бронирует отель на 5-6 недель. От отеля до тренировочной базы путь не должен занимать более 20 минут, а до аэропорта - до одного часа. Не исключено, что сама команда будет проживать в гостинице "Олимп", а официальные лица, журналисты (всего около 400 человек) забронируют "Ужгород" и "Праге".

Особых замечаний у комиссии не было до железнодорожного вокзала и аэропорта. Комиссия готовила 32 базы для приема команд участниц Евро-2012. Но в каталог попали только 22. Ужгород вошел до 22 счастливчиков, которые смогут принимать участников чемпионата. Кроме выше перечисленных объектов, комиссия приняла во внимание (в какой степени) отсутствие языкового барьера. Наши соседи или балканские команды здесь дискомфорта не чувствовать. Не последнюю роль во включении Ужгорода в список сыграла и толерантность жителей края и отсутствие межнациональной розни.

Шансы принять одну из команд участниц финальной часок Евро-2012 в наш город, по мнению члена МОК Андрея Ставенка, есть. Пришло время задуматься, а что мы предложим им и другим гостям, которые посетят наш город? Времени осталось мало. Раскачиваться некогда. Надо браться за работу.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Среди многочисленных - Читать далее
Дети, особенно мальчики, - слишком любознательны. Поэтому нередко любят устраивать игры в запрещенных местах с неизвестными вещами. Но порой такие игры имеют непредсказуемые последствия. - Читать далее
С начала каникул в Закарпатской области проходит общегосударственная операция "Лето". Органы власти и местного самоуправления во взаимодействии с правоохранительными все шире привлекают подростков к участию в культурно-массовых мероприятиях, отдыха в детс - Читать далее
27 августа на сессии Закарпатского областного совета депутаты приняли обращение к Президенту, Правительству и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, в котором призывают не повышать цены на газ для населения. - Читать далее
Львов - Фк закарпатье 0-0 - Читать далее