Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Сегодня мэр Ужгорода Виктор Погорелов дал пресс-конференцию для журналистов

Опубликовано: 27 Декабря 2011, 20:17:10, Просмотров: 14133, Рубрика: Политика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Сьогодні мер Ужгорода Віктор Погорєлов дав прес-конференцію для журналістів

Сегодня мэр Ужгорода Виктор Погорелов дал пресс-конференцию для журналистов

Сегодня, 27 декабря, мэр Ужгорода Виктор Погорелов дал пресс-конференцию для журналистов, на которой он подвел итоги уходящего 2011 года и очертил планы на 2012-й год.

 

«Если в 2010 году бюджет общий и бюджет развития в сумме составили около 280 млн. грн., то в 2011 году мы приняли бюджет около 360 млн. грн.» - сказал мэр Ужгорода Виктор Погорелов.

О том, в каких направлениях и как были освоены эти средства, городской глава информировал журналистов на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года.

Также мэр Ужгорода ответил на вопросы и рассказал о планах городской власти на год последующий, 2012-й.

Обычно доступ на такого рода мероприятия осуществляется с помощью магнитной карты доступа.
Ужгородскую поликлинику № 2 передадут на баланс района

В ужгородской поликлинике № 2, что на Парижской Коммуны, обслуживается около 22 тысяч человек, тогда как в поликлинике № 1, что на БАМе - около 80 тысяч. Такие цифры озвучил мэр Ужгорода Виктор Погорелов, комментируя возможность передать помещения второй поликлиники на баланс района, чтобы там была ужгородская районная поликлиника.

Поэтому жители города, если такое будет, проблем с оказанием медицинской помощи не почувствуют. В. Погорелов добавил, что поликлиника № 2 строилась в расчете на работников предприятий, находящихся в промышленном районе улицы Гагарина. Но поскольку сейчас заводы совсем не работают на своей прежней мощности, соответственно и пациентов в поликлиники меньше, чем планировалось.

Впрочем вопрос передачи пока будет изучать специальная рабочая группа.

Идея обустройства на Парижской Коммуны районной больницы (поликлиники) принадлежит председателю ОГА Александру Ледиде. Сейчас райбольница Ужгородщины находится в Чопе.

Одновременно мэр города напомнил, что не против, чтобы на баланс области приняли и роддом и перинатальный центр, в котором сейчас, не секрет, обслуживаются не только жительницы Ужгорода. Впрочем этот вопрос пока на месте, поскольку согласно государственной программе областные перинатальные центры должны быть построены с нуля.

Приоритеты 2012 года - вопросы водоснабжения и водоотведения в Ужгороде

Как отметил городской голова, работа горсовета, в первую очередь, была направлена ??на минимизацию влияния мирового финансового кризиса. Самым масштабным проектом был перевод города на автономное отопление. Много говорилось и о ремонте дорог и других инфраструктурных объектах. В. Погорелов отметил, что все намеченные в начале года проекты были воплощены. Относительно бюджета, то по сравнению с прошлогодним он увеличился на 80 миллионов гривен, а выполнение общего бюджета уже осуществлено. Нельзя сказать этого о бюджете развития, накопить который не удалось, так как не было продано несколько городских объектов на несколько миллионов гривен. Среди достижений городских властей назвал мэр и работу с предпринимателями-должниками по заработной плате, которые задолжали своим работникам и фондам по несколько сотен тысяч гривен. В течение года удалось «выбить» долги от трети таких неплательщиков. Среди приоритетов на следующий год городской голова назвал вопросы водоснабжения и водоотведения. Новая программа социально-экономического развития города, как и городской бюджет, будут приняты в предпоследний день года на последней сессии горсовета и бюджет будут рассматриваться 30 декабря.

В следующем году в Ужгороде будут действовать 2 программы для освещения города.

По одной программе будет выделено из городского бюджета 230 тысяч гривен, по кредитам Европейского банка будут средства на установку 1000 светильников на центральных улицах города, еще 3000 фонарей установят на других улицах.

Всего за 3 года мэр пообещал настоящее реформирование системы уличного освещения.

По вопросам транспортного сообщения, то В. Погорелов отметил, что несколько частных перевозчиков уже собираются взять кредиты на обновление автопарка.

В этом году несколько городских заведений было передано в собственность области и по словам Ужгородского городского головы В. Погорелова, это пошло на пользу и самим объектам, и ужгородцам. Это и ПАДИЮН, и перинатальный центр.

Относительно последнего, то городская власть была полностью «за» передачу его на баланс области, так как ежедневно там обслуживаются жители не только города, но и районов. По медицинскому обслуживанию больных из районов, в городской больнице лечатся 30% жителей районов. Изменения ждут городскую поликлинику № 2: на сегодня там обслуживаются 20 тысяч населения города. Продолжается реорганизация и оптимизация учреждений здравоохранения, поэтому намерены найти помещение в пределах ужгородского района для обслуживания жителей окрестных сел (сейчас они ездят в районную больницу в Чоп). Вместе с председателем ОГА определились, что надо создать рабочую группу, которая бы занялась этим вопросом. На случае в поликлинике № 2 два этажа уже занимают областной наркодиспансер и кожвендиспансер.

Также В. Погорелов ответил и на вопрос об ужасном состоянии городских тротуаров и проезжей части.

Он в частности отметил: «От транспортного налога, который реформировали в налог от акциза, мы получили 6,8 млн. грн. Практически, все эти средства были направлены на ремонт улицы Минайская. Мы планировали сделать сплошную дорогу длиной 2 километра и сделать улицу Швабская и Мукачевская, но с поднятием цен на битум и энергоносители эти проекты перешли на следующий год. Я доволен, что по крайней мере сделали Минайскую».

Относительно тротуаров, то по словам городского головы, их отремонтировали в городе на 10 миллионов гривен, даже несмотря на то, что пришлось вложить дополнительно еще 3 миллиона грн.

На сегодня отремонтировано 10 километров городских дорог, тротуары на улицах Цегольнянской, Тихой, частично - на Берчени, Бабьяка, проспекте Свободы. В целом, годовое задание с этой точки зрения городские власти считают выполненной. В проекте бюджета на следующий год на ремонт дорог и тротуаров заложены средства на Швабская, Мукачевскую, Капушанская и Тельмана.

«Я избирался на мэра Ужгорода, поэтому задачу баллотироваться в парламент перед собой не ставлю», - заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель Ужгородского городского совета Виктор Погорелов.

На вопрос, видит ли он достойную кандидатуру, которая бы достойно представила интересы города в Верховной Раде, Погорелов ответил, что достойные люди есть, и их много. Как пример, мэр города назвал Владимира Смоланку. Таких людей он рад был бы видеть в парламенте от Ужгорода.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, Видео, Виктор Погорелов, мэр, пресс-конференция,

Последние Новости
В помещении Ужгородского пресс-клуба состоялась презентация новогоднего видео на песню ’’Щедрик’’ известной закарпатской группы Rock-H / Рокаш. - Читать далее
На вчерашнем третьем пленарном заседании XI сессии Ужгородского городского совета VI созыва,на котором рассматривали в основном вопросы изменения бюджетных назначений, депутаты поддержали предложение городского председателя Виктора Погорелова увеличить - Читать далее
Афиша мероприятий, запланированных в областном центре Закарпатья на новогодне-рождественские праздники - Читать далее
В понедельник, 26 декабря, в 12.00 в помещении Ужгородского пресс-клуба состоится презентацияновогоднего видео на песню Щедрик известного закарпатского группы Rock-H / Рокаш. - Читать далее
Самую большую в Украине карамельную елку изготовил сегодня известный закарпатский кондитер Валентин Штефаньо. - Читать далее