Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

В мукачевском замке Паланок проходят II Замковые игры (Видео)

Опубликовано: 05 Сентября 2010, 00:00:00, Просмотров: 14875, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

В мукачевском замке Паланок проходят II Замковые игры (Видео)

В мукачевском замке Паланок проходят II Замковые игры (Видео)

Настоящие средневековые бои устроили сегодня в Мукачевском замке. На поле брани вышли полсотни рыцарей из Венгрии. Все здесь - от манеры драться до одежды - максимально соответствовало эпохе. С каким оружием рыцарь встречали врагов видела Марина Коваль. Особенности национальных боев демонстрируют венгерские рыцари. Все как в двенадцатом - четырнадцатом веках, настоящие кинжалы, луки и стрелы, броня, перчатки. А вот таким кнутом можно даже сбить с ног соперника.

Кожаный кнут на поле битвы использовали только венгерские воины, рассказывает член рыцарского клуба из города Дебрецена.

Йожеф Фуро, рыцарь Дебреценского ордена:

Позже кнут взяли на вооружение гусары. До конца кнута они привязывали металлическую пулю и таким образом могли не только выбить из рук меч или копье, но и свалить воина с коня.

В средневековье венгерские рыцари одевались в экипировку, которая весила не меньше сорока килограмм, и очень сковывала движения воина. Чтобы передать истинную картину боя - его участники вышли на поле в полном обмундировании.

Янош Ковач, рыцарь Дебреценского ордена:

Это броня 14 века, на ногах защиту металла, сверху жилет из ткани, под ним - броня, связанной с металлических колец. Очень тяжелая - около двадцати пяти килограммов, но она действительно защищает от ударов меча.

В Венгрии рыцарские ордена очень популярны и насчитывают десятки тысяч людей. Участником клуба можно стать уже в тринадцать лет. Причем, принимают не только мальчишек, но и девочек. Им отводится роль "дам сердца", при которых и бьются юные рыцари. Показательные турниры в венгерских замках проходят еженедельно. Теперь о своей истории венгры рассказывают и украинского.

Вильмош Сиклавари, генеральный консул Венгерской Республики в городе Ужгород:

Рыцарские бои в Европе, так сказать, в стадии ренессанса, возрождения. Они очень популярны, ведь так мы учим и помним события нашей истории.

Сегодня в Мукачевском замке стать настоящим рыцарем мог каждый желающий. Такая возможность особенно привлекла ребят. Они с интересом примеряли военные доспехи, стреляли из лука и бросали копье.

Денис Гаркуша, турист из Киева:

Мне нравятся рыцари, потому что они честные, мужественные, смелые люди, я сегодня даже попытался бросить копьем в яблочко, я сначала думал, что это легко, но это оказалось очень трудно.

Закончились рыцарские бои настоящим балом. С средневековыми танцами под старинную музыку.


Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
По предварительной информации Закарпатского областного центра гидрометеорологии, по области 5 сентября будет облачно с прояснениями, временами дождь. - Читать далее
Чопская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения холодного оружия и боеприпасов. - Читать далее
Закарпатье получило еще один гастрономический центр - музей меда. Этот - Читать далее
Уже почти три недели ужгородцы наблюдают за проведением работ по обустройству нового проспекта по улице Легоцкого, строительство которого, в этом году является самым масштабным проектом городского головы Сергея Ратушняка. Общая смета работ составляет три - Читать далее
На Закарпатье создали «Карпатскую лигу сильных людей». В эту организацию силачей вошли участники известного в Украине и за рубежом ужгородского силового турнира «Карпатский Медведь». - Читать далее