Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Закарпатские перевалы сейчас смертельно опасны для водителей

Опубликовано: 07 Февраля 2012, 22:32:21, Просмотров: 16741, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Закарпатские перевалы сейчас смертельно опасны для водителей

Закарпатские перевалы сейчас смертельно опасны для водителей

Эти места всегда были опасными для водителей. Особенно сейчас, когда на дороге - лед и сугробы. Через Абранский и Латирский перевалы на Закарпатье проходит основное количество фур в Западную Европу.

Теперь там сплошная пробка. Как говорят автоинспекторы, не приспособленнеы для зимней езды габаритные авто стали главной причиной пробок. Поэтому в Венгрию или Австрию сейчас не попасть, если на колесах не будет доброй зимней резины и шины BF Goodrich Mud Terrain T/A KM2 или даже специальных цепей.

Далее о ситуации на закарпатских перевалах - наши корреспонденты.

Этот водитель везет товар из Киева в Мукачево. Успешно преодолел подъем на Львовщине. А вот первый спуск на Закарпатье - не удался.

Василий Шепа, водитель из Мукачево:

- Начало меня нести, нести и нести. У меня не было другого выхода, как идти в кювет. Куда, на машины встречные идти, бить, которые там стоят? Чтобы дальше меня несло?

Пока машину откапывают, чтобы вытащить тракторами, инспекторы ГАИ осматривают техническое состояние фуры.

Василий Бокоч, заместитель начальника областного управления ГАИ:

- Шины у него на автомобиле не пригодны даже летом для езды, а не то, что сейчас, в зимний период.

Общая протяженность Абранського и Латирский перевалов - 13 километров. Много крутых подъемов и спусков. Дорожники их расчищают от заносов и посыпают солью. Но она съедает снег только до 10 градусов мороза. Грейдерист говорят: у соседей полиция держит автомобильные колонны перед перевалами, пока их хорошо почистят. У нас приходится буксировать между машинами.

Василий Кеменяш, водитель грейдера:

- На перевалах трудно. Машины идут, одна за другой забуксует, какая-то машина помешает, и так создается пробка.

На въезде и выезде в очереди по две сотни авто. ГАИ пропускают по одной. Если преодолевает подъем - отправляется следующая. Когда застревает, на помощь приходят тягачи МЧС или трактора жителей близлежащих сел. Буксуют машины часто из-за отсутствия на колесах цепей. Водители не спешат их цеплять. И сетуют на других.

Александр Дахнов, водитель из Ровно:

- Очень-очень плохо службы работают дорожные. Нету толку никакого с такой ездой. Есть цепи, есть все, мы еще туда не добрались, а, их ставить сейчас. Пусть, если будут пускать, есть цепи, машина укомплектована.

Николай Попович, водитель Ужгорода:

- У меня нет цепей с собой. Поэтому начавшаяся внезапно, зима, как вы говорите. Вот я уехал, сюда попал и стою сутки. Почему проеду? Проеду. Должна быть техника, которая должна подтянуть вверх, посыпать дорогу.

На сложном в Закарпатье участке автодоровцы работают вахтовым методом. Ночуют в домиках на перевале.

Михаил Попович, начальник Закарпатского облавтодора:

- У нас здесь круглосуточное дежурство, работают около восьми единиц техники. По 100 тонн пидсыпочной смеси круглосуточно высыпаем на участок. Но это горный участок, она всегда была тяжелой.

Закарпатские перевалы очень опасны зимой, львів телефони в это время года всегда доступны, и помощь долго ждать не приходится.

Преодолев перевалы, сразу позаботятся о цепи на колесах, обещают водители. Иначе тех, кто едет в Венгрию или Словакию, туда просто не пустят.

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: заморозки, снег, Погода, Закарпатье, перевал, опасность, Видео,

Последние Новости
С 9-го по 11 февраля в Ужгороде пройдет чемпионат Украины по дзюдо среди кадетов. Только от Одесской области на соревнования выезжают более 30-ти спортсменов. - Читать далее
Работники Воловецкого участка филиала ОАО «Закарпатгаз» проводят ликвидацию аварийной ситуации, вызванной повреждением уличного газопровода среднего давления в результате дорожно-транспортного происшествия. - Читать далее
магазин "Жемчужина" - розпродаж зимової колекціїії хутра - Читать далее
8 февраля на стадионе «Авангард» открытие платного катка - Читать далее
Регистрация лиц, желающих пройти внешнее независимое оценивание, продлится до 20 февраля 2012 года. - Читать далее