Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

В центре Ужгорода заменят 80% вывесок

Опубликовано: 14 Марта 2012, 19:29:07, Просмотров: 14258, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

В центре Ужгорода заменят 80% вывесок

В центре Ужгорода заменят 80% вывесок

Сделать это предпринимателей просят до 1 апреля. Об этом во время пресс-конференции сообщил главный архитектор Ужгорода Александр Шеба.

 «Правила есть, и их надо соблюдать», - отметил он. Какими нормам должны соответствовать вывески, вы можете посмотреть 

Сегодня во время встречи с журналистами главный архитектор города Александр Шеба с грустью констатировал: «Сейчас в Ужгороде со стороны застройщиков нет спроса на современную архитектуру и застройку. Можно говорить разве что о единичных случаях, но больше говорят об индивидуальной застройке и о реконструкции уже существующих зданий».

Более того, «одной из ужгородских архитектурных катастроф» назвал Александр Шеба цветочный рынок на площади Шандора Петефи: 

«Я сам был бы благодарен тому человеку, который бы этот рынок снес. Но сейчас ситуация такова, что расположен он на приватизированном земельном участке и все, что касается его судьбы, зависит прежде всего от его владельцев».

О хороших новостях - Александр Шеба сообщил о том, что вопрос восстановления и приведения в порядок бывшей «Червоной Ружи», в конце концов, «сдвинулось с мертвой точки». 

По его словам, «уже новые арендаторы, которые обращались в управление архитектуры и градостроительства за советом специалистов относительно того, какой вид должно иметь здание».

У главного архитектора требование единственное:

«необходимо сохранить облик одной из лучших сооружений в Ужгороде. Фасад является зафиксирован на многих фотографиях, поэтому привести его в тот вид, который он имел, совсем не трудно».

Прежде всего, по мнению Александра Шебы, «нужно избавиться неуклюжей каменной плитки поменяв ее на керамогранит плитка и поменять столярку на крыше».

Уже вскоре улица Швабская в Ужгороде приобретет новый вид - речь идет прежде всего о качестве покрытия дороги и тротуаров.

«Вы знаете, что ни ходить, ни ездить сейчас по Швабской, мягко говоря, невозможно, настолько там дорожное покрытие в ужасном состоянии», - отметил главный архитектор областного центра.

Кроме того, в планах также - увеличение количества парковочных мест, поскольку «сейчас есть огромная проблема с парковкой, и неправильно припаркованные машины мешают движению как для общественного транспорта, так и других».

Параллельно с тем, Александр Шеба сообщил, что в городе будет проходить вырезка старых деревьев, продолжится озеленение улиц.

С 1 апреля в Ужгороде все вывески в исторической части города должны быть приведены в соответствие с разработанными управлением архитектуры и градостроительства правилам.

Тех, кто эти правила будет игнорировать, ждут соответствующие санкции, рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления Александр Шеба.

По его словам, сейчас в исторической части города около 80% вывесок не соответствуют правилам и нормам, и до конца марта владельцы заведений есть время привести вывески в надлежащее состояние, иначе на них "ждут немалые штрафы - от 17 до 170 тысяч гривен».

По словам начальника управления, владельцы вывесок могут оформить паспорт самостоятельно - «проекты размещены на сайтах горуправления, но те, кто хочет, могут обращаться за помощью в управление архитектуры», - сказал Александр Шеба.

Соответствующие обращения в городское управление уже поступают, но, как ни странно, «эти обращения больше касаются тех владельцев, у которых с вывесками все в порядке. Зато центр пока эти правила игнорирует".

На площади Кирилла и Мефодия, между универмагом "Украина" и "Смеричкой", начнут новое строительство в этом году.

По словам архитектора, длительный перерыв в строительстве вызван тем, что владелец здания имел финансовые проблемы. Но уже в этом году начнет строительство. Это будет торгово-офисное помещение не меньше, чем универмаг "Украина".

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Александр Шеба, Ужгород, Архитектура, вывески, реклама, замена вывесок,

Последние Новости
С последним обновлением API социальной сети "ВКонтакте" этот сервис вполне способен превратиться в торговую площадку для многих пользователей. В частности, теперь на его основе можно создавать полноценные интернет-магазины. - Читать далее
Стало известно, что социальная сеть "ВКонтакте" намерена открыть представительство в Украине. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря социальной сети Владислав Цыплухин, размещенного на его странице. В частности, он сообщает, что уже почти все - Читать далее
Компания Paramount объявила, что выпустит в прокат новый фильм о черепашках-ниндзя во время рождественских праздников в декабре 2013 года, сообщается на сайте Deadline. Самая первая полнометражная лента о четырех антропоморфных пресмыкающихся из канализац - Читать далее
"... И Бог благословит Вас!" - обещали исполняющему обязанности председателя правления ОАО «Закарпатгаз» Виталию Шатило представители ромской общины села Подвиноградова во время приема граждан, который состоялся 14 марта. - Читать далее
Несчастный случай произошел после обеда в понедельник на озере по улице Загорской в Ужгороде. Это глубоководное озеро пользуется популярностью у рыбаков и здесь постоянно сидят любители свежей рыбки. - Читать далее