Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Реформирование железнодорожного транспорта Украины

Опубликовано: 19 Марта 2012, 09:59:52, Просмотров: 15116, Рубрика: Экономика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Реформирование железнодорожного транспорта Украины

Реформирование железнодорожного транспорта Украины

 Разделение функций в "Укрзалізниці"

Как сообщала ранее "Українська правда" Верховный Совет одобрил разделение функций государственного и хозяйственного управления железнодорожной отраслью.
Соответствующие изменения были внесены в закон "О железнодорожном транспорте".

Законодательным актом урегулированы правовые и экономические отношения, связанные с реализацией закона "Об особенностях создания государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования" и разграничением функций государственного и хозяйственного управления отраслью.
В частности, уточнено субъекты хозяйствования железнодорожного транспорта общего пользования, которые взаимодействуют с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по организации железнодорожного сообщения.

23 февраля 2012 г. Верховный Совет принял закон "Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования".  15 марта 2012  Президент Украины В.Ф.Янукович подписал Законы № 4442-VI «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования» и № 4443-VI «О внесении изменений в Закон Украины" О железнодорожном транспорте "(относительно разграничения функций государственного и хозяйственного управления отраслью).

Все дороги, а также предприятия, учреждения и организации согласно перечню, утвержденному Кабинетом Министров Украины, войдут в состав единого хозяйствующего субъекта.
Закон определяет правовые, экономические и организационные особенности создания публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования, 100% акций которого принадлежат государству, управления и распоряжения его имуществом и направлен на обеспечение экономической безопасности и защиты интересов государства.
Документом также установлено, что "Планы деятельности и перспективные планы развития АО "Укрзалізниця" утверждает центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную политику в сфере транспорта".

Госмонополист сформировал цену и порядок расчетов за пользование государственными вагонами при транзитных перевозках

Как сообщают "Экономические Известия" утвержденные профильным министерством инициативы железнодорожного монополиста определяют условия и порядок пользования собственными вагонами для перевозок транзитных грузов.

В частности, после нескольких месяцев экспериментов «Укрзалізниця» определилась с тем, как будет функционировать структура, которая предоставляет в пользование грузовые вагоны, пребывающие в госсобственности. Особых новшеств в схеме нет — на бумаге лишь закреплены действующие в последнее время правила внутренних и экспортно-импортных перевозок.

Так, основным исполнителем услуги по предоставлению вагонов определено ГП «Украинский транспортно-логистический центр» (УТЛЦ). При этом основной исполнитель может делегировать свои функции третьим лицам. Вагонные операторы «Укрзалізниця» — ГП «Дарницкий вагоноремонтный завод» и ГП «Укрспецвагон» — будут выступать в статусе соисполнителей. К их функциям отнесено предоставление вагонов в технически исправном состоянии, а также выполнение полного комплекса ремонтных работ.

Получателем платы от заказчиков услуги определено ГП УТЛЦ; соисполнители получают плату от основного исполнителя. Цена услуг по предоставлению полувагонов является договорной, утверждаемой протоколом согласования между клиентом и УТЛЦ.

Несмотря на то, что роли транспортных предприятий расписаны, ясности в том, кто и как будет распоряжаться полученными от грузоотправителей деньгами, нет.

«В документах более четко определяется плата исполнителю услуги — ГП УТЛЦ. Однако логистический центр волен привлекать посредников и делиться с ними денежными поступлениями. Для этого и были созданы шесть обществ с ограниченной ответственностью — по одной для каждой железной дороги. После чего на внутренних перевозках плата посредникам выросла с 0,3% до 3%. По транзитным плата ГП УТЛЦ будет несколько меньшей, так как тарифы выше»,— рассказывает аналитик ИГ «Арт Капитал» Алексей Андрейченко.

Пакет новых документов также содержит информацию о нормах расчетов за услуги, связанные с грузовыми перевозками железной дорогой. Так, цена для крытого вагона является фиксированной, включающей плату за пользование вагоном ($24 в сутки, без НДС) и плату за услуги ГП УТЛЦ ($1 в сутки, без НДС). Примечательно, что в этой модели отсутствует привязка тарифа к типу груза.

«Цены «Укрзалізниці» остаются самыми низкими на рынке железнодорожных перевозок, по некоторым видам грузов и вовсе демпинговыми. В связи с этим и предлагаются модели тарифов без привязки к типу груза. Они будут зависеть только от типа вагона. Однако вряд ли новые нормы поспособствуют установлению более прозрачной ценовой политики. Ведь вводятся новые сборы, которых раньше не было,— например, суточный сбор за использование вагона. При этом в тарифе уже есть вагонная составляющая, которая определяется в зависимости от типа вагона и расстояния»,— отмечает Алексей Андрейченко.

В целом эксперт полагает, что грузоотправителям следует готовиться к тому, что их затраты в очередной раз возрастут.

К сведению: с 58 000 полувагонов, недавно переданных из инвентарного парка государственными вагонными компаниями, через 3-4 года будет списано по истечении сроков эксплуатации более 30 000.

За 5 лет скоростные поезда полностью заменят пассажирский состав

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников рассматривает возможность закупки 50-60 составов Skoda. А приезжие люди будут производить закупки во время визита в страну. Вы можете произвести закупку нужного товара на сайте zakupka.in.ua

По информации пресс-службы министерства, такое заявление Колесников сделал во время встречи с министром транспорта Чехии Павлом Добешем и руководством компании Skoda Transportation a.s.

В частности, на встрече шла речь о возможности увеличения объемов заказа поездов Skoda для Украины с локализацией производства этих поездов в Украине.
По словам Бориса Колесникова, это связано с намерением обновить подвижной состав железных дорог за счет скоростных двухэтажных поездов Skoda.

«Мы планируем использовать подвижной состав Skoda между городами, расстояние между которыми превышает 300 км. Для этого нам понадобится ориентировочно 50-60 составов», - сказал Колесников.

По информации пресс-службы, чешский двухэтажный межрегиональный поезд предназначен для скоростных перевозок пассажиров в вагонах повышенной комфортности.

Поезд может развивать скорость до 160 км/час.
Новые поезда Skoda состоят из шести вагонов, в каждом из которых 126 мест (общее количество - 636 мест).
В нем предусмотрены места первого (второй этаж) и второго классов.
Два поезда Skoda будут курсировать по кольцу «Харьков - Днепропетровск - Донецк - Харьков».
Скоростное движение в Украине окупится за 5-6 лет.

«Есть два варианта... организовать скоростное движение. Чтобы, допустим, из Киева до Днепропетровска добраться за полтора часа, а до Донецка необходимо проложить новое полотно. Здесь мы столкнулись с тем..., что Украина, которая была частью СССР после Второй мировой войны не смогла развести грузовое и пассажирское движение. Поэтому действительно подготовка путей сложная... Но 160 км... «Укрзалізниця» и ее коллектив сделали все возможное и невозможное, чтобы такое движение организовать... Финансово это затратно. Но... буквально в течение 5-6 лет вполне окупаемо, что для инфраструктурных проектов очень хороший срок», - ответил Колесников на вопрос о количестве потраченных средств для организации скоростного движения.

Ранее Колесников заявил, что в Украине за 5 лет скоростные поезда должны полностью заменить пассажирский состав.

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: skoda, реформы, железная дорога, укрзалізниця,

Последние Новости
Минобразования изменило адрес сайта, на который должны подавать свои заявления абитуриенты - Читать далее
Телевизионная сеть ABC Family анонсировала пятый фильм серии "Один дома". Об этом сообщается на официальном сайте телесети. - Читать далее
Британский боксерский совет лишил лицензии бывшего претендента на чемпионский титул в супертяжелом весе Дерека Чисору. - Читать далее
16 марта отмечлся Всемирный день сна. Это ежегодное событие, которое проводится, чтобы подчеркнуть важную роль сна в жизни человека. - Читать далее
С 26 марта по 8 апреля в Ужгороде в "ПАДИЮНе" будет проходить выставка изделий из натурального камня. - Читать далее