Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Все дела против ужгородского мэра Ратушняка закрыты

Опубликовано: 12 Сентября 2010, 00:00:00, Просмотров: 13259, Рубрика: Политика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Все дела против ужгородского мэра Ратушняка закрыты

Все дела против ужгородского мэра Ратушняка закрыты

Прокуратура Закарпатской области не усмотрела состава преступления в действиях мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, когда тот избил женщину-агитатора "Фронта перемен" и оскорбил евреев.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Ужгороде сообщил прокурор Закарпатской области Анатолий Петруня, отвечая на вопрос журналистов, чем закончилось рассмотрение уголовных дел, возбужденных в прошлом году против мэра Ужгорода по фактам избиения в агитатора "Фронта перемен" и антисемитских высказываний.

На попытку журналистов узнать подробности данного дела, Бывший мэр ужгорода ответил безвопросов.
Петруня напомнил, что 10 августа 2009 уголовное дело было возбуждено в отношении Ратушняка по факту хулиганских действий и превышения служебных полномочий по признакам ч. 1 ст. 296 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса. В ходе его расследования 12 августа 2009 года было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 161, в которой говорится о распространении через СМИ сведений, которые могут расцениваться унижающие представителей других национальностей из-за их расовой и национальной принадлежности.

По результатам проведенного расследования прокуратура закрыла второе уголовное дело из-за отсутствия состава преступления. В частности, в рамках уголовно-процессуального законодательства прокуратура провела специальную экспертизу с целью определить, прозвучали ли в словах Ратушняка высказывания, разжигающие межэтническую вражду.

Как сообщил заместитель прокурора Закарпатской области Анатолий Савченко, для проведения экспертизы по вопросу "Содержат ли высказывания мэра призывы к антисемитизму?" привлекался Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, а также специалисты лингвистических институтов Киева и Львова.

"Общее заключение всех экспертиз - те суждения, которые высказал Ратушняк, являются его субъективной оценкой относительно лиц еврейской национальности, но призывов к разжиганию вражды они не содержат", - сказал Савченко.

Он также сообщил, что так же из-за отсутствия состава преступления закрыто уголовное дело по факту избиения Ратушняком женщины-агитатора "Фронта перемен".

"Телесные повреждения, которые были обнаружены у агитаторши "Фронта перемен", не являются следствием преднамеренных действий Ратушняка", - уточнил Савченко.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки:

Последние Новости
Изменения к избирательному законодательству, благодаря которым к местным выборам допущены все партии, независимо от даты регистрации, наиболее ощутимо скажутся в Закарпатье, где нет резкого политического расслоения по сравнению с соседними областями. Напо - Читать далее
Несколько дней назад в центре Ужгорода автомобиль сбил 14-летнего школьника. Из авто вышла испуганная дама, посадила парня в салон, но в больницу так и не довезла, а высадила подростка сразу за углом. - Читать далее
Об актуальных вопросах водообеспечения говорили сегодня в Ужгородина пресс-конференции, посвященной Всемирному неделе воды. - Читать далее
Утром 8 сентября мукачевская хозяйка, как и тысячи других закарпатских женщин, начала утро с приготовления ароматного кофе. Отличался этот процесс от других лишь одним - женщина варила напиток, читая книгу над газовой плитой. Когда книга загорелась, то хо - Читать далее
Ужгородцы массово скупать продукты оптом и заполнять разнообразными запасами полки в своих амбарах «на черный день». Действительно, блуждая местными рынками, супермаркетами «в поисках дешевого» мы видим каждый раз новые ценники с новыми ценами на овощи, ф - Читать далее