Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Ужгородські велосипедисти просять у мера дорогу

Опубликовано: 25 Апреля 2012, 16:50:09, Просмотров: 14629, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Ужгородські велосипедисти просять у мера дорогу

Ужгородські велосипедисти просять у мера дорогу

Общество велосипедистов Ужгорода подписала обращение на имя городского головы. 201 участник "Night ridе" обратился к властям с просьбой, чтобы та начала конструктивный диалог с представителями инициативной группы велогромады.

"Как по мне, то это замечательная инициатива. Велосипедисты сами идут на контакт с властью, в пример можем взять город Николаев, имея видение, идеи, определенный опыт. Власти останется только сделать шаг на встречу. Да и вообще, это будет мудро, ведь основная часть нашей власти ездит на автомобилях , а поэтому решать судьбу велогромады Ужгорода без ее участия - было бы некорректно и непрофессионально ", - рассказал сайту Николаевские новости Владимир Феськов, сокоординатор Закарпатского Общественного Центра, передает сайт Николаева.

В городе отсутствует сеть велодорожек, нет специальных парковок, отсутствуют пандусы на тротуарах. Зато есть огромное количество открытых канализационных люков, битые дороги и неосвещенные улицы. Все это делает катание на велосипедах неудобным и опасным.
При этом, велогромада Ужгорода - это тысячи горожан, предпочитающих не только здоровому образу жизни, но и экологически чистом и безопасном вида транспорта. Велосипед для них не только средство для отдыха прогулок, но и транспорт, которым они добираются до работы или места учебы.
Также велосипедисты обратили внимание властей на то, что согласно последним национальным исследованиям Ужгород занимает второе место в антирейтинге городов Украины по загрязнению атмосферного воздуха. Поэтому развитие экологического транспорта должно быть одним из приоритетных направлений во власти.
В 2012 году планируется реконструировать улицу Швабскую, где будет заново благоустроена автодорогу, тротуары и зеленые зоны. Правда, в проекте не предусмотрено велодорожки, которые могли бы сочетать городской центр (пл. Петефи) с улицей Минайской. По мнению велогромады, такое сочетание - это стратегически важно, ведь дальше велосипедный путь может идти в спальные районы города, где проживают десятки тысяч ужгородцев.
К тому же, обустройства велодорожек является требованием 21 века и нормой современного мистопланування. Игнорировать развитие велоинфранструктуры значит не считаться с интересами огромного количества ужгородцев.
Именно поэтому, инициативная группа обращается к городскому голове Виктору Погорелова, чтобы он в кратчайшие сроки создал специальную рабочую группу из представителей соответствующих управлений города и инициативной группы велогромады. Главной задачей ее должно стать пересмотр проекта реконструкции ул. Швабской и дальнейшее планирование сети велодорожек в Ужгороде вместе с сопутствующей велоинфраструктуры.
Такое же обращение было направлено в всех депутатских фракций Ужгородского городского совета, с просьбой поддержать жителей города в их желании приобщиться к развитию велообразу Ужгорода.

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: велодорожки, Night ride, велопробег, велосипедист, заявление, Виталия Мунчак,

Последние Новости
4 травня провідні учасники Ukrainian Fashion Week візьмуть участь у проекті Uzhgorod Fashion Day /Ужгородський День Моди. - Читать далее
У квітні в школах Ужгородського району завршилися уроки з енергозбереження. - Читать далее
Дівчина мріє, аби в майбутньому люди з лімфатичними проблемами могли отримувати адекватну допомогу в Україні. - Читать далее
Мэр говорит - не может ничего сказать своему подчиненному - Читать далее
67 років тому відгриміли залпи Другої світової війни, але і в наші дні на території Закарпатської області під час проведення будівельних і земляних робіт знаходять боєприпаси ще з тих часів. - Читать далее