Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Волки тоже любят секс

Опубликовано: 16 Сентября 2010, 00:00:00, Просмотров: 14020, Рубрика: Украина, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Волки тоже любят секс

Волки тоже любят секс

В закарпатском регионе идет рост популяции волков. Если хищников не будут отстреливать, их численность будет катастрофическая. Об этом сообщил доцент Ужгородского государственного университета, кандидат биологических наук Валерий Ходак.

Однако не всегда волки берут верх, недавно был запечетлен случай когда один волк остался на едине со стадом, которое окружило хищника и забадало, это видео можна смотреть онлайн с  видеоприколами о животных.

На прошлой неделе в лесистой местности около села Горинчева местные крестьяне подстрелили 3 волков. Поговаривают, что за последний месяц хищники покусали в районе 9 овец.

С выходом отар на полонины на пастбища участились случаи, когда хищники нападают на домашних животных не только в лесу, но и на открітом участке. Ночью волки наведываются во дворы крестьян. 35-летний фермер Иван Буковский по собственному опыту знает, насколько опасно жить по соседству с хищниками. Ночью в фермерское хозяйство в урочище "Карпутлаш", что в 8 километрах от села Липецкая Поляна на Хустщине, ворвалась волчья стая, которая истребила большую часть стада.

"На кошару волки напали в два часа ночи. Перепуганный скот выбежал из сарая и резко кинулась в горы - рассказывает фермер. - Двое пастухов Василий Иванчо и Андрей Андрийцьо пытались отбить овец у хищников, но волки погнали овец в лес. Волки загрызли 60 овец и 10 коз.

"Защитники животных ратуют за то, чтобы волков внести в Красную книгу Закарпатья. Но следовало бы научно обосновать предложение, - говорит Валерий Ходак - Еще 10-20 лет назад в области насчитывалось всего 20-25 волков, сегодня их популяция выросла в много раз, Если не принять кардинальные меры - то к зиме численность волков за счет молодняка, который подрастет, увеличится еще как минимум втрое.

Справка: Волка отнесли к рангу вредных животных, сейчас запрещено отстреливать только беременных самок.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки:

Последние Новости
Горный город на берегу Латорицы интересен не только своей историей, неповторимостью, но и уникальным богатством соляных руд. Этот город обеспечивал солью как всю Украину, так и многие страны Европы. - Читать далее
На улицах областного центра Закарпатья значительно уменьшилось количество паркоматов, а из оставшихся не все и работают... - Читать далее
Ужгородское «Закарпатье» всего дважды встречалось с овидиопольцы в рамках первенства в сезоне 2008/2009. - Читать далее
Сегодня в Мукачевской центральной районной больнице произошло радостное событие. После почти полутора лет усилия здесь открыли отделение нефрологии и программного гемодиализа Закарпатской областной клинической больницы им. А. Новака. - Читать далее
Жителя Тячевщины, которого избили до потери сознания румынские полицейские, не защитила ни одна украинская государственная структура - Читать далее