Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Владимир Приходько: "Сделаем из Ужгорода лучший город в стране"

Опубликовано: 19 Сентября 2010, 00:00:00, Просмотров: 13810, Рубрика: Политика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Владимир Приходько:

Владимир Приходько:

«Ужгород не реализует свой потенциал», «город должен быть лучшим», «это будущая витрина Украины» - именно такие месседжи звучали во вторник вечером в актовом зале Падиюн. В этот день жители областного центра обсуждали представленную на их усмотрение Гражданскую платформу развития города. Ее разработала инициативная группа активных ужгородцев совместно с экспертами различных отраслей городской жизни во главе с Владимиром Приходько.

Эта группа энтузиастов и местных патриотов решила попробовать изменить жизнь в городе и вывести его на новый качественный уровень. И сделать это с помощью конкретных действий, а не громких лозунгов. Стоит отметить, что формировали Гражданскую платформу не только специалисты, но и непосредственно жители города. Инициативная группа в ходе подготовки документа получила более 120 писем и мейлов с идеями и комментариями, благодаря которым сформировала четкую картину потребностей Ужгорода.

Исторический, индустриальный, развлекательный центр

Презентовал Гражданскую платформу в тот вечер сам Владимир Приходько. Следовательно, она представляет из себя реализацию 48 локальных программ, которые смогут значительно улучшить жизнь в городе.

Один из первых шагов - это обеспечение доступным жильем ужгородцев. Сегодня купить жилье в москве недорого может любой у кого есть возможность, а вот в Ужгороде цены порою дороже чем в москве. «Сегодня почти 3 000 жителей стоят в очереди на жилье, поэтому эта проблема должна решаться в первую очередь», - отметил Владимир Приходько. Также следует активизировать создание объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), утвердить в городском совете коммунальную программу, программу благоустройства новых микрорайонов и окраин.

Не менее важной является проблема питьевой воды в городе. «Для реконструкции и обновления всей системы водоснабжения и налаживания бесперебойного поступления воды необходимо 300 млн грн, - отметил Владимир Приходько. - Мы можем эти средства привлечь не из городского бюджета, а с помощью инвестиций, грантов, внедряя новые технологии ». Кроме того, есть предложения и по ремонту дорог. «В Ужгороде требуют« обновления »150 км дорожных путей, - акцентировал Приходько. - По нашим подсчетам, на это нужно выделить 500 млн. грн ». Гражданская платформа также включает в себя программу, которая должна навести порядок в транспортной отрасли. «В таком городе, как Ужгород должен быть более комфортабельный городской транспорт, - продолжал он. - Считаю, что сможем сдвинуть этот вопрос с мертвой точки с помощью городских властей и инвесторов.

Еще одна из важных программ Гражданской платформы - «Ужгород через 30 лет», предусматривающий комплексное освоение загородных земель, утверждении границ, обновление генплана города. Программы «Исторический город», «Архитектурное город» подсказана, по словам Владимира Приходько, профессионалами туристического бизнеса. «Кроме классического Корзо мы предполагаем развитие нескольких Микроцентр, которые достойно представили Ужгород в качестве туристического продукта: это« Старая и Новая театралка », площади Народная, Пушкина, Петефи, Корятовича т.д.», - сказал он. И добавил: «Все это даст мощный толчок для развития туристического потенциала».

Включили в Гражданскую платформу и программу «Развлекательное город», которая предусматривает создание новых кинотеатров, спортивных площадок и Аквапарка. Кроме туристического потенциала Ужгород имеет достойные возможности и для развития индустриальных программ.

«В городе есть много интересных предприятий как« ЕНО », Механический завод,« Турбогаз », к тому же они имеют ресурсы для увеличения мощностей, - отметил Приходько. - Следует им способствовать. Также можно создавать новые, а отдельные предприятия со-риентуваты на выпуск экологически чистой продукции, которая является важной в современном мире ». Кстати, об экологии. В Гражданской платформе предусмотрена программа озеленения города. По словам экспертов, сейчас на каждого ужгородца приходится до 90 м кв. зеленых насаждений, тогда как должно быть 120-150 м кв. 

Ужгород - «витринное» город

Очертил господин Приходько и основные принципы, которыми должна руководствоваться городские власти. В частности, чиновник не должен воровать бюджетные средства, брать взятки и «откаты», не заниматься дерибаном земли и прекратить уничтожение архитектурных ценностей. А еще следует ввести в работе городских властей «прозрачную казну» - электронный горисполком. Каждый житель Ужгорода, по замыслу разработчиков, сможет проверить как расходуются их средства. Они предлагают внедрить систему электронного управления со свободным дос ¬ тупом к порталу мэрии, где можно будет увидеть движение каждой копейки бюджетных средств и ознакомиться с распорядительными решениями, важными для города.

Подтвердил положительные намерения «платформы» и Консул Ален Панов. По его мнению, общими усилиями следует убедить официальный Киев в том, что для «витринных» города, каким является для страны Ужгород, нужна мощная государственная поддержка. «Каждый турист, путешествующий в Украину суше, попадает именно в Ужгород, - отметил Ален Панов. - Поэтому город над Ужем надо превратить в настоящий европейский центр ».

«Ужгородцы ставят вопрос - почему эти проблемы, мы включили в программу, годами не решаются? - Подытожил презентацию Владимир Приходько. - А я вам отвечу: чтобы их решить нужно просто желание и профессионализм. А еще понимание того, что более 116 000 ужгородцев могут жить лучше. Мы способны вместе создать лучший город в Украине »

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
На Закарпатье возбуждено резонансное уголовное дело, аналогов которому за годы Независимости Украины нет. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель закарпатской милиции Виктор Русин. - Читать далее
Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Закарпатье" Игоря Гамулы оказалась как всегда интересной. Гамула снова "зажигал". Подробнее - в отчете. - Читать далее
В ходе встречи с руководством области испанцы выразили желание вкладывать средства в строительство смиттепеперобного завода в Ужгородском районе. - Читать далее
В матче "Закарпатье" - "Днестр", который начнется завтра, в 17.00 на стадионе "Авангард" в Ужгороде, закарпатские журналисты рассчитывают на победу своей команды. - Читать далее
Поисковой системой Google была обнародована информация, что все большей популярностью пользуются запросы по поводу легких наркотиков, мест их сбыта и препаратами, которые гарантируют максимум удовольствия и минимум ответственности. - Читать далее