Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Решится ли проблема с канализационными люками в Ужгороде после полной замены их на пластиковые?

Опубликовано: 21 Июня 2012, 23:20:32, Просмотров: 14045, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Одну кришку люка можна продати за 100 гривень

Решится ли проблема с канализационными люками в Ужгороде после полной замены их на пластиковые?

Преступный "бизнес" на крышках рентабельный - продать их можно без проблем. За стандартную 65-килограммовую крышку предложат чуть более 100 гривен. А государству нанесены убытки за эту же крышку от 700 до 900 гривен.

Сейчас в Мукачевском горотделе возбужден ряд уголовных дел по факту краж люков. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Штраф до 3400 гривен, 2 года исправительных работ или 15 лет (??? скооооооолько!!!???) тюрьмы - так предлагает правительство наказывать за умышленное повреждение или порчу объектов жилищно-коммунального хозяйства. Кражи люков, которые сегодня остаются распространенным преступлением, также относятся к этой категории объектов ЖКХ.

- Назвать проблемой критической, - как отметил заместитель начальника Мукачевского городского отдела милиции подполковник милиции Валерий Горват, - мы не можем. В прошлом году за аналогичный период времени украли больше металлических люков, чем за этот год. Но проблема хищения объектов жилищно-коммунального хозяйства остается актуальной и сегодня.

Наиболее резонансным случаем оказалась оказия, когда за одну ночь на ул. Первомайской украли 5 крышек люков. Но злоумышленники крадут не только люки. Взялись они и за металлические основания канализационных люков, которые вкопаны в грунт.

На днях воры раскалывали металлический каркас на одной из улиц города. Их заметили местные жители, которые не остались равнодушными и сразу вызвали милицию. Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа городского отдела задержали воров «на горячем», - сообщила Наталья Машико, Мукачевский ГО УМВД.

P.S. А в Ужгороде с недавних пор нашли  решение этой проблемы. На фотографии вы можете увидеть люки и их основания сделанные  из полимерных материалов. Такой люк на металлолом уже не понесут. 

Весит такой люк примерно 10 кг и выдерживает нагрузку в 1 тонну.

Однако есть ограничения по установке канализационных полимерных люков в различных зонах. Так, легкие люки устанавливаются в зонах, где нет автомобильного движения, и рассчитаны на нагрузку от 0,5 до 2т.

Средние люки рассчитаны на нагрузку до 12,5 т и устанавливаются в местах с небольшой интенсивностью автомобильного движения. Для установки же на автомобильных дорогах применяются только тяжелые чугунные люки (нагрузка 25т). 

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Общество, пластмассовые люки, канализационные люки, Ужгород,

Последние Новости
Ужгород обратится в УЕФА с протестом относительно судейства матча Украина - Англия - Читать далее
19 июня 2012 в 08.05 час. в дежурную часть УБОП УМВД Украины с заявлением обратился студент 4-го курса экономического факультета УжНУ, о том, что декан экономического факультета требует у него взятку в сумме 1200 долларов за успешную сдачу экзаменационной - Читать далее
Ночное спокойствие ужгородских улочек "Нового района" было нарушено погоней милиции за неизвестными правонарушителями. В 02,00 часа на улицах "Нового района" можно было услышать неоднократный скрип резкого торможения, шум разгоняющихся автомобилей и завыв - Читать далее
20 июля ужгордцы и гости города смогут посетить замечательное шоу-представление - концерт на котором в амфитеатре города Ужгорода будут исполнены песни легендарной группы PinkFloyd. Концерт посвящён творчеству известного музыканта, бывшего участника груп - Читать далее
Так в марте не только Ужгород, но и все Закарпатье было оклеено лицами Сергея Мавроди с призывами входить в его сообщества. И именно сообщества, а не финансового учреждения. Все выглядело очень простым: достаточно было зарегистрироваться, сделать первый в - Читать далее