Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

На закарпатское село нападают медведи

Опубликовано: 02 Июля 2012, 21:57:24, Просмотров: 14692, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

На закарпатське село нападають ведмеді

На закарпатское село нападают медведи

На село Синевирская Поляна Межгорского района Закарпатья уже несколько недель нападают медведи. Хищники убивают домашних животных. Местные люди в отчаянии: они не знают, как прогнать зверей. А охотиться на медведей нельзя, так как село расположено на территории национального заповедника "Синевир", сообщает Gazeta.ua.

"Медведи спускались в село и в прошлые годы, - рассказывает секретарь сельского совета Синевирской Поляны Мария Красняник. - В прошлом году убили одну корову, в позапрошлом - две. Но в этом году за несколько недель успели убить уже двух коров, теленка, жеребенка и лошади. Еще одного жеребенка покалечили ".

Крестьяне говорят, что видели четырех медведей, которые заходят в село со стороны хуторов Красный и Ростока. С одной стороны на животных нападает старый медведь, с другой - медведица с двумя детенышами. Люди предполагают, что таким образом самка учит охотиться малых медвежат.

"Животных медведи убивают, потом прикидывать хворостом и оставляют на день-два. Съедают мясо только когда оно начинает попахивать", - рассказала Красняник.

По словам женщины, на людей медведи не нападают, но местные все равно боятся ходить в лес. Потому были случаи, когда здешние люди сталкивались с дикими зверями вплотную. Крестьяне попросили сотрудников Национального парка "Синевир", чтобы те прогнали медведей из окрестностей деревни.

"Прогнать мы их не можем, это не реально. Но наша лесная охрана проводит сейчас обследование леса, чтобы выявить, действительно ли скот съедают медведи. Не исключено, что на домашних животных нападает рысь, которая тоже живет в здешней округе. Единственное, что советуем людям, чтобы не отпускали скот на пастбище без пастуха ", - рассказал директор заповедника" Синевир "Николай Дербак.

Снежана РУСИН Gazeta.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Синевирская Поляна, Межгорский район, медведи, медведь, Синевир, Национальный природный парк Синевир,

Последние Новости
Молодежь УДАРа на Закарпатье убрала территорию отдыха и зоны возле водоемов в селах Малый Березный и Завосино. - Читать далее
Корпорация Apple договорилась с тайваньской компанией Proview Technology о покупке прав на слово "iPad" за 60 миллионов долларов США, сообщает Associated Press. - Читать далее
Именно так назвали общественную организацию военнослужащие - Читать далее
С 1 июля 2012 года, согласно Госбюджету, минимальная зарплата и прожиточный минимум стали больше. - Читать далее
20-го июля 2012 года в ужгородском амфитеатре пройдёт масштабный шоу-концерт эпатажного Дмитрия Павлова посвящённый творчеству Роджера Уотерса (экс-участник Pink Floyd). - Читать далее