Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Война Ратушняк VS Погорелов

Опубликовано: 23 Сентября 2010, 00:00:00, Просмотров: 13921, Рубрика: Политика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Война Ратушняк VS Погорелов

Война Ратушняк VS Погорелов

С приближением выборов накал страстей в Ужгороде растет. На этой неделе главным Корреспондент снова стал Сергей Ратушняк. В пятницу мэр собрал сессию городского совета, с которой выгнали всех присутствующих журналистов. Такое случилось впервые за все время существования городского совета. Причина этого стала понятна на самой сессии, когда Сергей Николаевич предложил депутатам изменить название улицы Погорелова. Она названа в честь отца главного оппонента Ратушняка - Виктора Погорелова. В свое время его отец - Владимир Погорелов долгое время руководил коммунальным хозяйством города и по его смерти в его честь назвали одну из улиц Нового района. Интересно, что решение о присвоении улице имени в честь Погорелова принимал все тот же Ратушняк, который предлагал, даже установить там мемориальную доску.

Параллельно человек из окружения городского головы подала заявление в прокуратуру против покойного отца Виктора Погорелова. Такие поступки Ратушняка вызвали недоумение у большинства обозревателей. Ведь для Закарпатья затрагивать память умерших предков в политических схватках - вещь необычная.

В этом эксперты видят изменение политического курса нынешнего мэра. Если еще несколько недель назад во всех интервью он подчеркивал, что не видит конкурентов для себя, то сейчас Ратушняк фактически объявил открытую войну Погорелову.

И кроме моральных и политических моментов есть еще и юридические и сугубо практические вещи которые разбирают юристы, согласно услугам юридической компании. Ведь для того, чтобы изменить название улицы, нужно провести общественные слушания среди ее жителей. Это дело не трудное, учитывая, что там живет всего несколько десятков семей. Однако городская власть не захотела (или считала ненужным) посоветоваться с людьми. К тому же теперь всем жителям нужно менять паспорта и другие бумаги. А фирмам целый ряд юридических документов. Сомнительным остается и само решение - как рассказали присутствующие на сессии депутаты, предложение Ратушняка так и не набрала необходимого количества голосов. Это тревожный звонок для мэра - накануне выборов раньше подконтрольные ему депутаты начинают вести себя осторожнее и уже не хотят "слепо" выполнять его волю.

Впрочем, наибольший резонанс вызвало заявление в прокуратуру на покойного отца Виктора Погорелова - Владимира Степановича Погорелова. Если юристы разводят руками, не понимая, чего именно хочет добиться городской голова, то ужгородцы говорят о моральных аспектах этой информационной атаки. Хотя за последние годы все привыкли к разной «чернухи», которая сопровождает выборы, но все же оставались определенные моральные границы, которые никто теперь не переступал.

Журналист издания попытался взять комментарий у городского головы. Однако, Сергей Ратушняк сначала отказался прокомментировать свое же предложение по переименованию улицы и относительно заявления в прокуратуру, но потом все же удалось выяснить у Сергея Николаевича в чем же причина нападок на покойного отца Виктора Погорелова. Ведь в свое время, именно Сергей Ратушняк как городской голова, принял решение о том, чтобы назвать улицу в честь Погорелова. На это ужгородский мэр все же дал свой комментарий для наших читателей:

- Я с городским советом так, как и сейчас с городским советом. Идите и уточните у тех, кто вам платит, что они в парке построили.

Сам Виктор Погорелов также был немногословен:

"Я не знаю, что творится с Сергеем Ратушняком. Он - усталый человек, ему время отдохнуть или обратиться к врачам. Я спокойно отношусь к этому. Очевидно, это единственные его аргументы накануне выборов, это привычный для него метод. Бог ему судья ".

Как стало известно редакции, ветеранские организации Ужгорода уже обратилась с открытым письмом не беспокоить память умершего и не использовать в политических целях такие грязные методы. Также с соответствующей просьбой выступили бывшие руководители города и целый ряд религиозных деятелей края.

Мы обратились за комментарием к кандидату социологических наук, директора Карпатского центра полинговых исследований Федора Шандора:

"Закарпатцы традиционно являются религиозными людьми, для которых существуют определенные моральные нормы. Ситуация с покойным отцом Погорелова, которого сейчас порочат имеет очень негативное восприятие в ужгородском социуме, и если к всевозможным грязных технологий в ужгородцев уже выработался иммунитет, то обстоятельство, когда оппоненты Погорелова перешагнули определенные моральные нормы, вызвала в городе негативный резонанс ... Думаю, эта акция ударила бумерангом по ее организаторах Можно прогнозировать, что этот скандал переломил кампанию и я не удивлюсь, если следующие соцопроса покажут, что Погорелов вышел на первое место в рейтиг. Ужгородцы вряд ли простят действующему мэру такое откровенное нарушение норм христианской морали. За всю историю выборов в Закарпатье я не припомню случая, чтобы кто позволил себе так грубо задеть память умершего отца своего оппонента.

 Не разделяют взгляды мэра и простые жители улицы Погорелова. Наш коллега Павел худее по изданию Вся Закарпатская Правда любезно предоставил нам аудиозапись комментария одного из жителей улицы Погорелова, Юрия. Житель улицы выразил свою позицию относительно переименования

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Сегодня во время пресс-конференция в Ужгороде председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида обнародовал декларацию о доходах, полученных им за 2009 год: - Читать далее
Бюджетные учреждения Закарпатья готовы к отопительному сезону на 90%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ужгороде сообщил председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида. - Читать далее
Сергей Давыдов, который сейчас выступает за "Металлист", очень позитивно оценивает период своей работы с Игорем Гамула в "Закарпатье". - Читать далее
Во время акции протеста журналисты и Их сторонники четко придерживались законов Украины и не нарушали правил дорожного движения: ходили только по пешеходному переходе, не регулируемом светофора. - Читать далее
По делу, возбужденному против бывшего главного врача городского перинатального центра Владимира Симулика, в прошлом - заместителя мэра города Ужгород Сергея Ратушняка, а сегодня - его советника, появились новые интересные детали. - Читать далее