Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Беата Дудаш: "Главная задача фотографа - поймать момент, который передаст вечность"

Опубликовано: 18 Августа 2010, 00:00:00, Просмотров: 15499, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Беата Дудаш:

Беата Дудаш:

Беата, пока ты проживаешь во Львове. Скажи, что изменилось в твоей творческой жизни с переездом из Ужгорода и почему, собственно, Львов?

Львов в моем собственном рейтинге городов стоит на втором месте после родного Ужгорода: открыла его для себя 3 года назад, когда поступила сюда в университет им. И. Франко на последипломное обучение.Город сразу же понравилось! А на данный обстоятельства сложились таким образом, что я получила здесь работу по второй специальности туризм и менеджмент - и переехала во Львов уже на постоянно. Хотя, пожалуй, н почти не бывает таких выходных, которых бы я не провела дома Ужгороде. Кроме этого, Львов, как известно, настоящая Мекка для творческих людей, то есть существенных сомнений, стоит ли ехать в меня, как творческого человека не возникало, причем со временем планирую провести здесь, и также в родном городе персональную выставку и принять участие в нескольких проектах .

Рекомендуем для фотографов, мониторы ASUS, которые передают правильную картинку и корректную цветопередачу.

Чем отличается львовская "творческая мастерская" от ужгородского?

Вот что я заметила, так это то, что во Львове очень распространенным является черно-белый жанр. Но это и есть понятно, жители, сама архитектура города побуждает к этому. И еще - захват пленкой. Очень многие фотографы и фотолюбителей работают именно с пленкой, что повлияло и на меня: также открыла для себя пленку и начинаю понемногу в нее влюбляться

В ближайшее время есть планы участвовать в каких выставках, конкурсах?

Как уже упоминала выше, нет цели несколько фото проектов, персональную выставку и участие в выставках во Львове и Киеве с осени этого года. Осенняя пора будет активной в творческом плане после отпускного лета.

Есть ли в твоей коллекции такая фотография, которая имеет особую отдельную историю?

О, историй много, конечно. Бывало, что и воровали мои фотографии с выставок. Хотя, это скорее плюс, значит, фотографии будут приносить неизвестном новому владельцу радость. Из последнего вспоминается случайный фотосет с 9-иричною девочкой Мартой, дочерью коллеги по работе, с которой мы сделали несколько очень интересных фотографий на корпоративном пикнике на озере. Девочка оказалась чрезвычайно артистичной, терпеливой и послушной моделью - просто пример для других.

Ты ориентируешься в основном на портретах, есть такие жанры, которые ты еще хочешь освоить, попробовать их?

Да, конечно, портреты в приоритете, но очень интересует также фэшн-фотография, хотелось бы поработать активно и в этой сфере.

Сложный для тебя момент при фотографировании людей?

Мне скорее сложно фотографировать в ситуациях с несколькими фотографами одновременно, то есть, если это постановочная съемка нескольких фотографов с несколькими моделями, поскольку в таких ситуациях ты не один, и в таких условиях трудно выстраивать кадр собственного видения, внимание моделей распыляется ..

Как ты считаешь, существует такое понятие как фотогеничность, или это миф? (Как выходишь из ситуации, когда человек нефотогеничную?

Собственно, по моему мнению, фотогеничность как таковая вообще существует, но не бывает нефотогеничную человека: удачный ракурс можно найти всегда!

В каких образах зачастую просят пофотографировать клиенты?

Если это заказ, то обычно просто портреты, на природе или дома, в модной одежде. А вот если это фотосессия с моей собственной инициативе, то тут уже можно фантазировать и по концепции и образов моделей без границ.

Во время съемок с тобой случались какие-то курьезные, смешные или наоборот трагические случаи?

Даже если и были, то что-то несерьезное, потому что сразу и не вспомню. В общем, впечатление после съемок и у меня, и в модели положительные, и это - главное. Причем, с моделью остаемся в профессионально-дружеских отношениях.

У тебя есть кумир, которого бы ты хотела пофотографировать?

Кумиров как таковых скорее нет, чем есть. Нравится видение Анне Лейбовитц. Ее фотоработы близки мне.Также стараюсь и люблю время от времени учить фотографии известных зарубежных мастеров.

Какие критерии удачного фото ты бы выделил?

Качество, техника исполнения и идея.

Есть кадр, который ты жалеешь, что не сделала?

Вот иду по улице и вижу фото, и, по традициям известного закона, именно в тот момент не имею при себе фотоаппарата. Такое бывает.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк не исключает, что присоединится к Партии регионов и уйдет от нее кандидатом в мэры. - Читать далее
Отчет матча «АРСЕНАЛ» (БІЛА ЦЕРКВА) — «ЗАКАРПАТТЯ». видео обзор - Читать далее
Стали известны пары 1/64 и 1/32 финала Кубка Украины по футболу. Ужгородское ФК - Читать далее
В первом туре чемпион страны «Локомотив» 2 и 3 октября будет принимать на своей площадке дебютанта – команду «Фаворит» из города Лубны Полтавской области. Две другие харьковские команды начнут чемпионат на выезде. - Читать далее
в центре пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области, по состоянию на 07:00 17-го августа на территории области обесточены: ЛЭП - 4 полностью, 4 частично... - Читать далее