Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Ужгородские * Карпаты * сильнее * Спартака * и * Галичанки *

Опубликовано: 10 Октября 2010, 00:00:00, Просмотров: 13706, Рубрика: Спорт, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Ужгородські *Карпати* сильніші за *Спартак* та *Галичанку*

Ужгородские * Карпаты * сильнее * Спартака * и * Галичанки *

Ужгородские * Карпаты * сильнее * Спартака * и * Галичанки *Наконец гандбольные поклонники дождались праздника - в конце сентября официально стартовала женское первенство Украины. Для ужгородских болельщиков она должна была стать особенной, ведь именно нынешнего сезона местные «Карпаты» обещали вернуть свои утраченные амбиции. Для этого перед началом чемпионата ужгородский клуб активно поработал как в трансферном плане, так и в тренировочном.

«Закарпатка» уже писала о триумфе «карпативок» на международном турнире в Словакии и о двух сборы в Берегово и на Раховском Драгобрате. После этого ужгородки провели ряд товарищеских встреч и в эт ней боевой готовности начали готовиться к первому выездного тура в Броварах, который состоялся на прошлой неделе.

Новые лица «Карпат»

Но сначала несколько слов о новых игроков, прибывших в «Карпаты». Во время межсезонья ужгородский коллектив усилился достаточно хорошими гандболисткам. Речь идет об опытном голкипера из львовской Галичанки Наталью Гайович, которая является, между прочим, коренной закарпатки. По замыслу руководства «Карпат» она должна заменить Татьяну Ветошкина, которая в этом году прекратила спортивные выступления. Однако это не единственные игроки из львовского клуба, которые присоединились к ужгородского коллектива. Нынешним летом местные «Карпаты» попов ныли Наталья Туркало и бывший игрок сборной Украины Анжела травяные. Кроме того, с нового сезона за ужгородский клуб будет выступать экс-игрок киевского «Спартака» Мария Мамон и две закарпатские воспитанницы из Броварского училища физкультуры Габриэлла Калинич и Елена Карпинец.

Главный тренер «Карпат» Борис ПЕТРОВСКИЙ признался, что это достаточно хорошее усиление, но хотелось бы еще. Все-таки сейчас в команде только 14 гандболисток, а для выполнения серьезных задач нужно иметь не менее 18 спортсменок. К тому же, на определенный период выпали из обоймы опытные Алиса Шолковська (травма) и Наталья Скунзяк (стала мамой, с чем мы ее и поздравляем - Авт.) В гандбольном чемпионате пока идет трансферное окно », поэтому вполне вероятно, что вскоре клуб может пополниться еще несколькими гандболисткам.

Броварские битвы

Во время выездного тура в Броварах «Карпаты» должны провести три игры, а не привычные четыре. Дело в том, что в этом сезоне в элитном дивизионе играть только 7 команд. Клуб ДЮСШ Киев, который вышел из низшего дивизиона, решил не участвовать в лиге, а харьковская «Панацея», которая выпала, отказалась от возвращения в Суперлигу. И все за финансовых трудностей. Первым экзаменатором «Карпат» в этом сезоне стал прошлогодний чемпион - криворожская «Спарта». Именно так отныне называется бывший «Смарт» - владельцы почему-то решили переименовать клуб, пожалуй в честь одной из славных греческих государств. Однако изменение названия, как и потеря нескольких ключевых игроков, не повлияли негативно на криворижанок. Как отметил главный тренер ужгородских «Карпат» Борис Петровский, чемпион есть чемпион. Это он доказал и в первом матче с «карпативкамы». Хотя стоит добавить, что сделал это с большим трудом. Первый тайм криворижанкы выиграли с преимуществом всего в один мяч 17:16. Во втором играли получше - конечный результат 39:29 в пользу «Спарты».

«Нашим игрокам немного не хватило опыта, - отметил Борис Петровский. - Возможно даже игровой практики. Все-таки «Спарта» успела наиграться перед этим в Лиге чемпионов, хотя и проиграли там, а мы лишь товарищеские игры проводили ».

Однако во втором матче «Карпаты» взяли реванш. Да еще как! Вопреки прогнозам скептиков, ужгородки переиграли довольно мощный киевский «Спартак» - 33:25. Для того, чтобы вы поняли что это за команда, стоит сказать, что 5 игроков этого клуба - кандидаты в национальную збирнуУкраины. Однако это не смутило «карпативок», которые переиграли грозного соперника по всем показателям. «За счет чего выиграли? Видимо, благодаря бешеной самоотдачи, - объясняет Борис Петровский. - Все-таки мы немало поработали в межсезонье, поэтому и показали достаточно приличную игру ».
Свой класс и хорошее настроение продемонстрировали ужгородки и в заключительной игре тура с львовской «Галичанкой». «Карпаты» уверенно победили своих географических соседей с разгромным счетом 31:16. Стоит сказать, что львовянки этом сезоне совсем не те, что ра нише. Команда омолодилась практически на 90%, а опытные игроки пошли искать счастья в другие клубы. Понятно, что с ловкими и мотивированными ужгородка им ничего не светило.

В итоге, у команды две победы, одно поражение и второе место в турнирной таблице. Борис Петровский не захотел особо выделять кого-то из ужгородских гандболисток по результатам этих матчей, заявив, что все сыграли достаточно хорошо. Стоит только заметить, что довольно неплохо отличились такие игроки, как Коломиец, Туркало, Лебедева, Олексюк и Семаль.

На очереди Ужгород

Хотя сыграли украинские команды всего один тур, а уже можно делать первые выводы. В частности, те же «Карпаты» наконец выбрали нужную уверенность, которой так давно не имели, и своей игрой показали, что готовы не прос то отбывать номер в Суперлиге, но и вернуть утраченные позиции. Однако сделать это будет нелегко. Как признался главный тренер закарпатской команды, серьезную конкуренцию ей составят херсонская «Днепрянка», усилившаяся в межсезонье, киевский «Спартак», ирпенский «Налоговый университет» и, конечно, запорожская ЗГИА. Эти команды будут бороться за место в еврокубках, если, конечно, не попытаются замахнуться на конкуренцию за чемпионство со «Спартой». Кстати, криворижанкы единственные, кто прошел первый тур без потерь очков. Так составят команды конкуренцию Кривому Рогу та или продолжить жать успешные выступления «Карпаты», можно будет увидеть на следующей неделе, ведь на команды ожидает новый разъездной тур, который состоится в родном ужгородской «Юности».

11 октября в 18.00 они встретятся с ирпенской «Налоговой Академией», на следующий день таким же время со ЗГИА, а 13 октября в 12.00 с херсонской «Днепрянка».

Призываем всех ужгородских почитателей, которые соскучились по большому гандболом, прийти и поболеть за родную команду.

10 октября 2010, 13:45
Денис ФАЗЕКАШ, "Закарпатская правда"

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: гандбол, Закарпатье, Карпаты, спорт, Ужгород,

Последние Новости
Выйти к ужгородцев на одну из центральных площадей города и сделать себя доступным для всех вопросов горожан - таким стало нестандартное, но вполне успешное решение Владимира Приходько. В Вторник, 5 Октябрь, таким образом он сообщил жителям родного города - Читать далее
9 октября около 4 часов утра из Румынии к международному пункте пропуска «Дьяково» прибыл грузовой автомобиль марки «МАN» под управлением гражданина Украины, который подал документы о приобретении данного грузового автомобиля в Германии стоимостью 4 тыс. - Читать далее
Плотный график матчей существенно повлиял и на тренировочный процесс «Закарпатье». Команда только в четверг вернулась из Ахтырки, как в воскресенье их ожидает следующий матч с неуступчивой винницкой - Читать далее
На сегодняшний день в Мукачево, как и по всему миру, существуют и развиваются молодежные субкультуры. Среди них можно выделить хип-хоп. Для него характерны своя музыка (также называется «хип-хоп» или рэп), свой жаргон, своя мода, танцевальные стили (брейк - Читать далее
Ужгородскими таможенниками составлен протокол о нарушении таможенных правил относительно гр.Чехии, который пытался незаконно переместить через украинскую-словацкую границу запрещенную сильнодействующее наркотическое вещество - марихуану. - Читать далее