Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

На Закарпатье сварили 1500 л гуляша

Опубликовано: 11 Октября 2010, 00:00:00, Просмотров: 14784, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

На Закарпатті зварили 1500 л гуляшу

На Закарпатье сварили 1500 л гуляша

Гуляш всему голова на Закарпатье. ЗОВ Кухни и 1500 литров этой аппетитной праздничного блюда закарпатских венгров сварили местные жители. И хотя вариантов приготовления гуляша множество, ни один не обходится без обязательной составляющей - специй.

"Это горький перец," чипош поприко "вытираем насухо и тогда на килограмм горького перца добавляем 200 граммов соли - готовим и отправляем в банки со специями. Без горького перца и специй венгерская кухня не может быть ", - говорит участница фестиваля Ида Этвеш.

В венгерской кухни гуляш - традиционное блюдо. Самый популярный его вид - это знаменитый "бограч". Его непременно готовят в большом котле. Впрочем на фестивале вспомнили и менее известные рецепты. К примеру - "ташке-левеш" - так называемый "бедняцкий суп", ведь готовят его без мяса, однако с так называемыми "торбочки" из теста.

"Традиционная венгерская блюдо, и очень интересно, что это блюдо очень хорошо знают в нашем селе, и еще в одном-двух селах. И мы даже учим наших гостей, приезжающих из Венгрии, этому блюду ", - рассказала участница фестиваля Ева Филеп. можете посетить онлайн магазин специй, и приобрести все что вам нужно для гуляша, и специи и различные ароматные приправы.

И все же в народе считают, что именно мужчины лучше готовят гуляш. Хотя представители сильного пола таки признают - без помощи женщины их блюдо было бы не таким вкусным.

"Мы очень много учимся от своих жен, а как бы то ни было, жены - это всегда наши помощники. Мужики - они всегда у того огня: есть с кем выпить 25 грамм, есть с кем сварить тот боб-гуляш ", - сказал участник фестиваля Янош Эрдей.

Не только развеселить и накормить гостей ставили своей целью организаторы фестиваля. Главное, говорят, сохранить самобытные местные традиции, среди которых и кулинарные. Рецепты, рассказывают, у каждого региона свои.

В зависимости от того, какая территория, дают свои специи и оно имеет разные вкусы. С различными гарнирами к нему - с картофелем, клецками, клецками - это уже фантазия каждого ", - отметила организатор фестиваля Шарлотта Чизмар.

Фестиваль "Золотой гуляш", надеются местные жители, популяризировать регион. Следовательно рассчитывают на заинтересованность колоритными деревнями закарпатской Береговщины со стороны туристов.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: бограч, Закарпатье, Общество, туризм, фестиваль,

Последние Новости
Карпатский институт им. Августина Волошина прошлой неделе провел социологическое исследование среди жителей города Ужгород. Всего было опрошено 400 респондентов различных возрастных групп. Ниже мы приводим результаты исследования. Главные тенденции, выявл - Читать далее
Недавно PR&Promo агентство «Zenith» проводило в Ужгороде интересное социологическое исследование. Тема была довольно актуальной на сегодняшний день и звучала следующим образом: «Каким жители города Ужгород видят своего будущего мэра?» - Читать далее
Разрекламированные и одновременно раскритикованы в СМИ цветные медведи мэра Ужгорода, которые, по мнению самого Сергея Ратушняка, должны стать одной из "изюминок" областного центра Закарпатья, похоже, не дотянут даже до выборов. На них нападают злоумышлен - Читать далее
В городе Мукачево на Закарпатье вчера открыли памятник наводнения 1998 года. Его вылили из бронзы и установили на берегу реки Латорица. Все работы проспонсировал Виктор Балога. - Читать далее
Закарпатские политики много говорят о комфортной жизни. Особенно часто это выражение они вспоминают перед выборами. Вместо этого, люди чуть ли не ежедневно сталкиваются с искусственными проблемами, которые возникают, как говорится, на ровном месте. - Читать далее