Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Николай Жолтани: «Победа нужна не мне, а Ужгороду!

Опубликовано: 12 Октября 2010, 00:00:00, Просмотров: 13743, Рубрика: Политика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Микола ЖОЛТАНІ: «Перемога потрібна не мені, а Ужгороду!»

Николай Жолтани: «Победа нужна не мне, а Ужгороду!

Николай Жолтани: «Победа нужна не мне, а Ужгороду!Неопубликованное интервью с кандидатом в мэры областного центра Закарпатья

Это интервью написано для опубликования в одном из печатных изданий Закарпатья. Однако оно так и не появилось на страницах газеты. Почему? Этот вопрос следует задать ее главному редактору, а не мне. Ибо, прочитав его, главный чиновник наотрез отказался его печатать. Даже за деньги, по действующим расценкам.

Накануне главной развязки избирательного процесса в областном центре один из основных кандидатов на пост мэра Николай Жолтани уверен в своей победе. Он считает, что побеждать в 33 года - это большая честь. Впрочем, даже возможный проигрыш, не выбил бы его из колеи. Ведь если у тебя в стоит задача улучшить жизнь родных, близких, окружающих, - это можно делать и не будучи мэром города.

Кандидат на должность городского председателя Ужгорода продолжал:

- Утвердился некий стереотип: зарабатывать хорошие деньги и быть при этом честным - вещи несовместимые. Я стараюсь цейи стереотип сломать. Долгое время не выдержал бы такого ритма, если бы говорил людям неправду. Ежедневно встречаюсь с десятками их, а потому вынужден быть честным со всеми. Сейчас с уверенностью могу сказать: отдал борьбе за почетную и ответственную должность городского головы все силы.

- Николай Иванович, Вас выдвинули на должность городского председателя Ужгорода от городской организации Молодежной партии Украины. Вы являетесь членом партии?

- Нет, я беспартийный. По моему мнению, мэр города не может быть партийным, поскольку городской совет творят депутаты разных политических сил и мэру, как председателю, надо находить общий язык и компромисс со всеми. Другое дело, такой шаг является требованием нового закона «О местных выборах». Однако я считаю, не важно, от какой партии ты висуваешся, главное с какими намерениями.

Городская организация Ужгородского Молодежной партии Украины, которая поддержала мое желание стать кандидатом на высшую выборную должность в Ужгороде, насчитывает 76 членов. На конференции присутствовали 50 партийцивв. «За» проголосовали все присутствующие, и это особенно приятно. Хочу добавить, что моих оппонентов - Сергея Ратушняка выдвинули партийцы в составе 14 человек, а Виктора Погорелова - 9. Разве это не виоявом поддержки?

Если у тебя хорошая команда, то и сил у тебя больше. Ведь, как принято считать, один в поле не воин. Этого принципа я придерживаюсь и в предвыборной борьбе, поэтому консолидирует вокруг себя умных, успешных и состоятельных работу молодых людей. Это - моя команда, с ней я готов побеждать!

- Вам всего 33 года. Символический возраст. В жизненном «запасе» - четверо детей, любимая жена, десятки друзей, успешный сетевой бизнес, а главное хорошая репутация. Неужели этого недостаточно и обязательно следует идти в мэры?

- Поймите, у меня есть цель - сделать жизнь ужгородцев лучше. Несколько лет назад я был директором Боздошского парка. Мне доверили незаурядный постиг работы и я согласился. Почему? Ибо, живя в Ужгороде, я знал, что парк имеет, мягко говоря, недобрую репутацию. Так вот, я имел эту ситуацию кардинально изменить. Мною была создана инициативная группа людей, которая имела целью возродить парк. Нами была проделана огромный кусок работы - мы установили освещение, чем автоматически лишились бомжей, алкоголиков, наркоманов; мы привели в порядок аллеи парка; мы расчистили зеленые зоны; мы посрезали сухостой; провели субботник (покрасили лавочки, отремонтировали качели, засыпали дорожки гравием) и т.д. . Знаете, теперь всего и не вспомнишь. Но помню, было нелегко. Но главное, что мы сделали - вернули ужгородцев в парк. Мы начали детские праздники, где бесплатно катали ребятишек, родители в то время могли спокойно выпить прохладительные напитки.

- Помню, когда Вы ездили в Черновцы изучать работу тамошнего парка. Как там налажена работа?

- О центральном черновицкий парк я уже был наслуханий давно. В Черновцах местные власти с предпринимателями города работает на благо населения. К примеру, если у власти нет свободных средств для установки новых аттракционов, то их там искали у бизнесменов. По такому принципу возродили и чернивецьктй парк: местные предприниматели закупили и установили качели, платили за аренду парка, отдавая часть своего заработка на его развитие. Таким образом, все три стороны были удовлетворены. Такую же практику я пытался ввести в Ужгороде, поняв, что, когда есть команда и усилия направлены в одно русло, то все получится.

- В Ужгороде тогда о парке много говорили: он возрождается, появляются новые аттракционы, «очищается» репутация уголовного ... и т.д. А потом ... Вас уволили?

- Да, те позитивные вещи, о которых Вы говорите, были в действительности. И я, как отец тогда еще двоих детей, стремился большего. Мы пытались сделать Боздоский парк любимым местом отдыха горожан. И нам это удавалось. Пока власть не поняла, что парк - прибыльный бизнес. Тогда Сергей Ратушняк попросил меня написать заявление на увольнение. Как я узнал потом, причиной стали «мэрские замашки».

- То есть еще тогда у Вас зародилась идея стать мэром?

- Нет. Идеи стать мэром у меня нет даже сейчас. Просто я понимаю, что влиять на развитие жизни можно только будучи при власти. Именно поэтому и решил баллотироваться. Если же найдется человек, который готов так самоотверженно работать на благо города, как мы вместе с моими единомышленниками, я готов уступить это место. Но, Вы знаете, я общался со всеми нынешними кандидатами на должность городского председателя Ужгорода, и убедился в одном: больше, чем я, это город никто не любит.

- Хотите сказать, что альтернативы Вашей кандидатуре нет?

- Альтернатива есть практически всегда. Единственное требование, чтобы при этом была здоровая конкуренция. Зачем нам лечить больной организм низкокачественными или фальсифицированными лекарствами? Так же и о местной власти. Если мы видим, что годами ужгородцы не могут вылечиться от затяжной депрессии, возникшей из-за власти, то не стоит опять этой власти доверять, снова тянуть к мэрии одну и ту же личность. Прошлое не выбирают. О нем мы, говорят психолдогы, можем вспоминать 20 процентов нашей жизни, думать о настоящем - 10, а 70 процентов мнений должны быть направлены в будущее. Ведь это дает нам новое качество жизни.

- Значит, то что было сделано до сих пор, не слишком важно?

- Почему же нет? Но ведь и научно-технический прогресс не стоит на месте. Мы тоже ежедневно должны совершенствоваться. Начинать, заметьте, стоит с себя. Мы же не можем требовать от других быть, например, законопослушными, когда ежедневно сами нарушаем закон. Хотя идеала практически не существует, но совершенствованию нет предела.

- Так Вы думаете «усовершенствовать» городской совет своим присутствием?

- Определенным образом да. Я точно уверен: изменить работу депутатов надо в качественном измерении. На сегодня мы уже знаем, с чего надо начинать работу. Прежде всего - это утвердить регламент работы горисполкома. Один из депутатов городского совета Ужгорода нынешнего созыва рассказал нам, что сессии проводятся «по звонку», на кнопки жмут, не изучив материалы сессии и не зная, за что голосуют. Такого быть не может. Мы должны знать, под чем ставим свою подпись. Нам не должно быть стыдно перед населением за принятое решение: будет то выделение земельного участка или присвоение звания Почетного гражданина города. Мы должны отчитываться о своей работе.

В сессионном зале мы планируем установить веб-камеру, которая в режиме он-лайн транслировать сессии горсовета. Каждый может проверить, кто проголосовал и как. Далее, мы должны провести инвентаризацию и учесть городское имущество. Это недопустимо, что городской голова или отдельные депутаты были единоличными распорядителями имущества города. Кроме того, если даже есть желающий купить какой-либо объект, то деньги должны работать на город, а не на карман владельца. А каждое спорный вопрос по передаче имущества, его продажи или аренды должна обсудить община города. При необходимости следует проводить общественные слушания или референдумы. Депутаты должны озвучивать стремление ужгородцев, т.е. действия обоих этих сторон, их инициативы и возможности должны совпадать. Кто не хочет служить обществу, - не имеет права быть депутатом. Специально для этого «отбора» мы планируем пропустить момент через детектор лжи.

- Вы также пройдете?

- Конечно. Если я собственным примером не подтверждаю своих добрых намерений, то не могу этого требовать от кого. Мое кредо - стать примером для других. Сегодня обстоятельства складываются так, что ужгородская община нуждается настоящего лидера. Общепризнанного. И я готов им стать! Готов нести персональную ответственность за собственные поступки. Именно этого принципа я придерживаюсь на протяжении всей сознательной жизни. Честными методами мы, с моей командой, планируем выиграть местные выборы. Сразу же, как только станут известны результаты, я готов браться за те дела, которые декларировал. Я не боюсь ответственности, я к ней готов! Я одержу победу на выборах не ради собственной выгоды, я собираюсь принести победу Ужгорода и ужгородцам! Готовность работать для блага всех я доказывал еще всем тем, кто меня знает. Доказывал собственными действиями, не словами.

- На кого рассчитываете всего?

- Прежде всего, на молодежь. Только она может стать альтернативой, она обладает иммунитетом против лжи и блюдолизтва. Поэтому, наверное, члены и активисты Ужгородского отделения Молодежной партии Украины будут активное участие в местных выборах.

- Что хотели бы сказать напоследок?

- Хочу обратиться ко всем сознательных граждан. Ужгородцы, 31 октября у вас есть реальный шанс изменить свою жизнь, своих детей, родственников, близких. Не оставайтесь в стороне, сделайте осознанный выбор. Будьте ответственными перед собственным будущим.

Источник: Mukachevo.net.  Василий Бедзир

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: выборы, Выборы мэра, интервью, Николай Жолтани, Ужгород,

Последние Новости
В милитари-усадьбе Grun Hof покажут фильмы о 2-ю Мировую войну и угостят вином - Читать далее
Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВД Закарпатской области, 9 октября 2010 года во дворе собственного домохозяйства был найден мертвым 32-летний местный житель. - Читать далее
То есть, арт-синтез-проект - Читать далее
Улица Садовая, что на окраине села Ганичи Тячевского района, - волшебное, живописное место. Несколько дворов раскинулись в урочище Берег, на горе, почти со всех сторон окруженном лесным массивом. Большинство жителей здесь - родственники. Итак, если у кого - Читать далее
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ выступает категорически против введения новых платных услуг для студентов, и требует от премьер-министра Николая АЗАРОВА пересмотреть соответствующее правительственное постановление. - Читать далее