Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

На Закарпатье в электричке милиция задержала трех террористов

Опубликовано: 18 Октября 2010, 00:00:00, Просмотров: 14119, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

На Закарпатті в електричці міліція затримала трьох терористів

На Закарпатье в электричке милиция задержала трех террористов

На Закарпатье в электричке милиция задержала трех террористовВ горной местности железнодорожным транспортом пользуются все местные жители. Практически любую новость можно узнать без и средств массовой информации, стоит только проехаться в пригородном поезде...

Так недавно вечером работники линейного отделения транспортной милиции - оперуполномоченный уголовногбоо розыска и инспектор патрульной службы возвращались со службы домой в одно из сел Закарпатья. 

В поезде было много людей, практически все знакомые. Хотя работники транспортной милиции были не на службе, однако прошли поездом чтобы проверить состояние общественного порядка. Внимание инспектора патрульной службы привлекли трое прилично одетых мужчин.

Странным было то, что у мужчин не было никакого багажа, только один небольшой пакет. Оперуполномоченный уголовного розыска сделал несколько фотоснимков незнакомцев камерой с мобильного телефона.

Поделившись мыслями относительно этих пассажиров, работники милиции попросили поездного кассира проверить у мужчин наличие билетов.

Когда инспектор патрульной службы милиции спросил у подозрительных мужчин, что они везут в пакете, то последние заявили, что пакет им не принадлежит. Однако мобильник милиционера не раз зафиксировал тот момент, когда один из мужчин вешал куртку и пакет на крючок у места сидения.

Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе МВД Закарпатской области на Львовской железной дороге, при осмотре личных вещей, как в дальнейшем записано в милицейском протоколе, "обнаружено и изъято из полиэтиленового пакета пластмассовое цилиндрическое устройство диаметром 55 мм, длиной 75 мм, обмотанное изолирующей лентой с двумя проводами и элементом питания (батарейкой), похожее на взрывное устройство самодельного изготовления ".

На конечной станции на этих пассажиров и работников милиции уже ждала усиленная следственно-оперативная группа линейного отдела милиции.

Эксперт взрывотехнической службы при осмотре установил, что вещество, которым наполнен цилиндр относится к взрывчатым веществам военного назначения.

Устройство направлено на исследование в отдел научно-исследовательского экспертно криминалистического центра транспортной милиции с целью установления типа и взрывчатых возможностей устройства.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Продолжается следствие.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: бомба, взрыв, Закарпатье, Криминал, МВД Украины, милиция, поезд,

Последние Новости
Вчера 17-го октября в г. Ужгород в раене 18.00 по улице Джамбула в жилом доме был пожар. - Читать далее
Больше ужгородцев на оптовых рынках утром, ведь в это время есть из чего выбрать. Так продавец овощей оптом Олег прокомментировал: "Сейчас ужгородцы всего покупают картошку, причем выбирают волынскую ... Говорят, что вкуснее нашей, да и по размерам боль - Читать далее
Сергей Ратушняк продолжает готовиться к празднованию Дня города, приводя последние, по его мнению, штрихи нового проспекта, который строится на ул. Легоцкого. А пока проспект не готов, жителям всего нового района приходится сидеть без воды. Как сегодня - Читать далее
14 октября в Боздошском парка Ужгорода состоялся традиционный легкоатлетический кросс в зачет 61-й спартакиады Ужгородского национального университета, посвященной 65-летию со дня основания университета. - Читать далее
«Займитесь делом, а не языком!»- С таким лозунгом обратились жители Закарпатья к власти, призывая ее заняться насущными проблемами, которые одинаково волнуют украинцев как на Западе, так и на Востоке, а не провокационными законопроектами, которые вызывают - Читать далее