Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

На Закарпатье таможенники подделали протоколы и попали под криминал

Опубликовано: 20 Октября 2010, 00:00:00, Просмотров: 14431, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

На Закарпатті митники підробили протоколи і потрапили під кримінал

На Закарпатье таможенники подделали протоколы и попали под криминал

На Закарпатье таможенники подделали протоколы и попали под криминалНа днях прокуратурой Закарпатской области возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц Чопской таможни за злоупотребление властью или служебным положением и служебную подделку (ч.3 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины).

Отделом надзора за соблюдением законов органами СБУ, ГТСУ и ГПСУ при производстве ОРД, дознания и досудебного следствия прокуратуры области в ходе проверки соблюдения должностными лицами Чопской таможни требований таможенного и административного законодательства при производстве дел граждан о нарушении таможенных правил, были выявлены существенные нарушения.

В течение года Чопские таможенники в ходе таможенного контроля на железнодорожном транспорте проявляли у граждан не указанные в таможенной декларации и не заявленные при устном опросе скрытые от таможенного контроля предметы контрабанды (табачные изделия, одежда, обувь и т.п.). По каждому случаю нарушения законодательства таможенники должны составлять протокол о нарушении таможенных правил.

Однако в ходе проверки оказалось, что не все такие протоколы являются подлинными. Прокуроры нашли определенное количество "липовых" документов В погоне за показателями, Чопские таможенники, злоупотребляя служебным положением, составили заведомо неправдивые документы в отношении граждан, имитируя тем самым борьбу с контрабандой товаров.

Совершенные таможенниками правонарушения причинили вред государственным и охраняемым законом интересам граждан, выразившегося в грубом нарушении конституционных прав граждан.

На таможне регулярно идут проверки больших транспортных средств, которые порою приходится разгружать что бы проверить груз, в этом деле могут помочь фронтальные погрузчики, купить погрузчик можно и через интернет.

Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Взятка, Закарпатье, контрабанда, Криминал, Нарушения, Подделка документов, Прократура, Таможня,

Последние Новости
Накануне конкурса красоты 12 претенденток на титул - Читать далее
20 октября в зале Закарпатского облмуздрамтеатра в 19.30 состоится лекция Ламы Оле Нидала «буддизм в современном мире». - Читать далее
Во время проведения мероприятий, направленных на выявление нарушений Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» рабочей мобильной группой в составе работников налоговой милиции и подразделений оперативного контроля ГНА в Закарпатской области от - Читать далее
Жители областного центра Закарпатья обеспокоены учащением криминальных инцидентов. Сегодня в Ужгороде произошел очередной поджог автомобиля, на этот раз на улице Легоцкого. - Читать далее
Наша жизнь течет очень быстро ... Иногда не хватает даже минуты для того, чтобы остановиться и задуматься над важным вопросом: кто мы? С какой миссией пришли в этот мир? Хорошо и уютно живется другим людям рядом с нами? Именно с целью помочь людям с особы - Читать далее