Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

"Сопля" Ратушняка или новый мост в старом Ужгороде

Опубликовано: 20 Августа 2010, 00:00:00, Просмотров: 14234, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

"Сопля" Ратушняка или новый мост в старом Ужгороде

Ужгород, как и любой город - это живой организм, которому свойственно развиваться, расти и, соответственно, меняться. К этим переменам прикладывают руку как сами ужгородцы, внося чаще деструктив нежели что-то положительное...

Для осуществления этого проекта нужно задействовать памм инвестирование, которое поможет построить этот проект.

так и владельцы торговых площадей в центральной части города, которым никакой закон не писан, которые уродуют исторически значимые фасады нелепыми цветами, красят бордюры и ограждения с солдафонским энтузиазмом, оформляют магазины вывесками в стиле «мещанский глэм». И без того тошно, а тут ещё и власть имущие решили внести финальный аккорд к бесповоротной трансформации некогда красивого старинного города с европейским духом в набор спонтанных сооружений.

И этим «аккордом», возможно, суждено стать новому пешеходному мосту через горную реку Уж. Для начала приведу фрагмент статьи: «Це міст з капсулою кафе посередині та з готелем на березі. Крім того, проект містить перспективу розвитку всієї центральної частини міста. Зокрема, передбачає будівництво підземного паркінгу на пл. Поштовій перед міськрадою, облаштування пішохідної зони від вул. Довженка до пл. Л.Толстого тощо».

Конечно, все здравомыслящие люди согласятся, что каждая эпоха имеет свою музыку, живопись и архитектуру, и мы не можем в 2009 году строить так, как строили в 30-х годах 20 века. Тем не менее, мы обязаны беречь город от паводков и внедрять новшества, заботясь об их гармоничном соседстве с уже имеющимися объектами.

А в нашем случае очень сложно представить себе как этот гиперболоид в виде футуристического сперматозоида будет выглядеть в старой части города. Но это далеко не единственный спорный момент, касающийся безопорного стеклянного чудовища. Главный маразм этой идеи скрыт в самом подходе заказчиков.

«Замовник конкурсу (на підставі рішення Ужгородської міськради ним стала фірма «Альфа Груп Сервіс», до речі основний профіль названої фірми - це продаж паливномастильних матеріалів та газу) передбачає, що потенційні інвестори зможуть розмістити безпосередньо на мості, а також на прилеглих територіях комерційні об'єкти, повернути вкладені гроші та у майбутньому отримувати прибутки».

Какого чёрта жителей должна волновать прибыль мэров и инвесторов? А если они захотят перенести на новый мост рынок Краснодонцев, чтобы окупить затраты на строительство? Инвесторы то не местные, им абсолютно не важно какие метаморфозы претерпит Ужгород ввиду неуместного хайтека. Позволю себе предположить, что ни один интеллигентный бомж не захочет спать под таким мостом.
Градостроителям следовало бы сконцентрироваться совсем на другом, в частности на организации центра города.

Грустно, что здание бывшей санэпидемстанции на Киевской набережной, приватизированное за бесценок приближёнными к мэру депутатами, до сих пор находится в плачевном состоянии.

Грустно, что в Ужгороде мэрией уничтожен народный бассейн „Спартак". Грустно, что в Ужгороде нет ни одного человеческого фонтана, уничтожены специализированные хлебные, молочные и овощные магазины, нет обустроенных площадей и парков, зато есть ямы на дорогах, мусор и монстроидальные постройки.

А всё могло бы быть совсем по другому...

Вся Закарпатська Правда

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Ужгородцы увидят водяную агам, Филина, игуану, капуцина, гигантского паука-птицееда, водяного варана, лори, лягушку-помидор, гривастого лемура, билоколинного паука-птицееда, водяной агамы и других экзотов. - Читать далее
Правление Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы повысило минимальный размер пособия по безработице. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики. - Читать далее
Верующие Ужгорода и окрестных сел издавна знают, что 19 августа, на праздник Преображения Господня стоит идти на Цегольню. Здесь уже много лет происходит многолюдный отпуст. - Читать далее
В четверг, 19 августа, руководитель Закарпатского края Александр Ледида встретился с испанской делегацией. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА. - Читать далее
Ранний вылет от «Титана» из Кубка Украины спровоцировал в лагере «Закарпатье» кадровую чистку. - Читать далее