Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Сегодня в Ужгороде правоохранители уничтожили партию кокаина (ФОТО)

Опубликовано: 17 Ноября 2010, 00:00:00, Просмотров: 14014, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Сьогодні в Ужгороді правоохоронці знищили партію кокаїну (ФОТО)

Сегодня в Ужгороде правоохранители уничтожили партию кокаина (ФОТО)

Сегодня в Ужгороде правоохранители уничтожили партию кокаина (ФОТО)17 ноября с.г. в присутствии представителей СМИ на территории г. Ужгорода, согласно приговору суда, уничтожена партия кокаина, изъятого в качестве вещественного доказательства по уголовному делу, расследованы Службой безопасности Украины.

Как сообщили в пресс-службе УСБУ в Закарпатской области, наркотики были изъяты в июне 2009 года в результате специальной многоэтапной операции Службы безопасности Украины. Во взаимодействии с пограничниками и таможенниками было перекрыто устойчивый канал контрабанды наркотических средств и психотропных веществ из стран Западной Европы в Украину. Организованную преступную группировку, которая действовала на территории Закарпатской области, переправляла наркотики через государственную границу в посылках с помощью отечественных гастарбайтеров, которые ехали в Украину автобусами международного сообщения.

В июне 2009 года одна из посылок была обнаружена на украинском-венгерской границе сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с работниками таможенного поста "Тиса", другая - во Львове. Кокаин - всего почти 0,5 кг - был скрыт в полостях электробытовой: внутри электромясорубки и в микроволновой печи.

Организатор наркоканала, гражданин Украины, ранее судимый (2001г. приговорен во Франции к 6 месяцам лишения свободы за приобретение и хранение краденого имущества) прибыл на автовокзал во Львовской области, лично получил посылку с наркотиком и сразу после этого был задержан сотрудниками СБУ. Экспресс-анализ подтвердил, что скрытая в пакете вещество является кокаином высокого качества. Изъятый наркотик на "черном рынке" стоит более 1,5 млн. грн. 

Следственным отделом УСБУ в Закарпатской области было возбуждено и расследовано уголовное дело.

В сентябре 2009 года приговором Ужгородского горрайонного суда организатора наркоканала признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 305 и ч.3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины и наказаны лишением свободы сроком на четыре года с конфискацией наркотических средств. Согласно решению суда партия контрабандного кокаина подлежит уничтожению.

Также были сожжены 30 сентября с.г. на территории филиала завода "Энергия" АК "Киевэнерго" (мусоросжигательный завод) в присутствии представителей СМИ состоялось уничтожение наркотиков, изъятых в качестве вещественных доказательств в 4 уголовных делах, которые расследовали следователи СБУ.

Всего было сожжено почти 285 кг (284 789,15 г) героина и 3 кг (2 844, 93 г) кокаина. 

18 г канибасу (марихуаны) и 80 таблеток с содержанием амфетамина, которые проходили в качестве вещественных доказательств по другим уголовным делам, расследованным следственным отделом УСБУ.

В течение 2009-2010гг. УСБУ в Закарпатской области выявлена и прекращена деятельность нескольких международных каналов контрабанды наркотических средств на территорию Украины. Следственным отделом Управления возбуждено 5 уголовных дел по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по материалам закарпатского управления СБУ, органами милиции возбуждено 5 уголовных дела в отношении 9 граждан Украины, которые занимались незаконным сбытом наркотических веществ в крупных размерах по признакам преступления, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Всего изъято наркотических средств: героина - 2,13 г, канабиусу (гашиш) - 384 г, опия - 5,978 г, кокаина - 0,5 кг, медицинского препарата "Тramadol" - 540 капсул.

Всего с начала 2010 года СБУ совместно с правоохранительными органами стран Европы, США и во взаимодействии с МВД, ДПС и ГТС Украины выявлена и прекращена 606 преступлений, связанных с незаконными операциями с наркотиками, в 112 случаях не допущено контрабанду наркотических средств. В отношении участников организованных преступных группировок, занимавшихся наркобизнесом, возбуждено 23 уголовных дела, из незаконного оборота изъято: 2,3 кг героина, 1961,9 кг кокаина, 1,9 кг синтетических наркотиков, а также 53,9 кг психотропных веществ и 401, 7 кг прекурсоров.

Сегодня в Ужгороде правоохранители уничтожили партию кокаина (ФОТО)

Сегодня в Ужгороде правоохранители уничтожили партию кокаина (ФОТО)

Сегодня в Ужгороде правоохранители уничтожили партию кокаина (ФОТО)

Сегодня в Ужгороде правоохранители уничтожили партию кокаина (ФОТО)

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: кокаин, Криминал, наркотики, СБУ, Ужгород, уничтожили,

Последние Новости
Оператор мобильной связи компания УРС (ТМ Beeline) намерен ликвидировать пять своих филиалов на территории Украины. - Читать далее
Ресурса единственного действующего городского кладбища в селе Барвинок хватит, скорее всего, только до весны. По информации и.о. начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Ужгорода Ивана крайниковская, за несколько месяцев ужгородцев уже негде - Читать далее
На совещании в Ужгородской мэрии руководители городских жилищно-эксплуатационных обществ отчитались мэру Виктору Погорелову о состоянии дел в домах, за которые ответственны. - Читать далее
16 ноября 2010, на совещании, которое состоялось в горисполкоме, заместитель городского председателя Ужгорода Юрий Беляков связал одну из транспортных проблем Ужгорода с открытием площади Корятовича для частного автотранспорта. - Читать далее
За прошедшие сутки на территории Закарпатья произошел 1 пожар, ущерб от которой составили 10 тысяч гривен. Зафиксировано 1 ложный вызов подразделений пожарно-спасательной службы. - Читать далее