Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Как ужгородские врачи зарабатывают на детях

Опубликовано: 18 Ноября 2010, 00:00:00, Просмотров: 14844, Рубрика: Здоровье, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Як ужгородські лікарі заробляють на дітях

Как ужгородские врачи зарабатывают на детях

В последнее время ужгородских врачей интересуют больше деньги, нежели здоровье их пациентов. Встречаются отдельные случаи того, как они лечат, не установив диагноз. Рецепты на лекарства выписывают длиннющие да еще и направляют пациентов в соответствующие аптеки.

Про таких медиков уже пишут новые анекдоты про врачей которые хоть и смешные, но в полной мере описывают ситуацию с медициной в нашей стране.

Вы заметили, сколько аптек функционирует в одном нашем городе? Нет такой улицы, на которой бы не была расположена частная аптека. Кроме фармацевтов, в открытии новых аптек заинтересованы и медики, ведь для многих из них это возможность подзаработать. Все больше разговоров ведется вокруг взаимовыгодного сотрудничества медиков и фармацевтов. Официально врачам не запрещается «работать» на конкретную аптечную сеть или дистрибьютора лекарств, но и злоупотреблять своим профессиональным положением, выписывая дорогие лекарства из конкретной аптеки тоже не разрешается.

В подобных аптеках с врачами заключен договор о том, что за продажу соответствующих медикаментов определенный процент со стоимости товара перепадет и на их долю, как правило, это около 10%. Лекарства выписываются не дешевые, а дорогие разрекламированные. Хотя часто, их качество хуже отечественные аналоги. Да и побочных эффектов у них хватает.

Современные медики хорошо заучили основные правила маркетинга, и «воспевать» новые препараты и их замечательные свойства, в них не вызывает никаких трудностей. Не обходят подобные виды заработка и детские медицинские учреждения Ужгорода.

На сегодня, встречаются случаи, когда врачи заключают договор не только с фармацевтическими компаниями, но и с учреждениями вроде медицинской лаборатории «ДЕЛА» (ул. Минайская, 146), которая предоставляет различные услуги, в том числе проводит различные лабораторные исследования. Стоимость одного анализа колеблется от 200 до 300 гривен в зависимости от вида исследования и срока определения результата (от 9 до 3 дней). Интересно то, что в лаборатории «ДЕЛА» нет телефона, она не указана в справочной службе города Ужгорода, поэтому связаться с врачами лаборатории сложно.

Наконец, такие лабораторные исследования не каждому по карману. Однако, без результатов анализов, врачи дальнейшем отказываются лечить и разводят руками: «Ну тогда мы не знаем, как вам помочь».

В Ужгородской детской поликлинике, что на улице Боженко, 2 врача тоже не гнушаются таким подработкой. В частности, детский отоларинголог Светлана Ивановна, по словам ее коллег, получает 10 процентов от стоимости одного анализа ребенка, направленной им в медицинскую лабораторию «ДЕЛА» и ни слова не говорит о том, что подобный анализ можно сделать в городской санэпидемстанции втрое дешевле.

По словам врача бактериологической лаборатории Ужгородского санэпидемстанции Антонины Владимировны Чейпеш, стоимость одного анализа (например, бак-посева из носа или горла) для ребенка стоит примерно 25-30 гривен. Но, чтобы провести целостное исследование состояния ребенка, нужно потратить около 70 гривен и, как отмечает врач, обязательно нужно иметь при себе направление от педиатра или ЛОР с предварительным диагнозом. Разница ощущается.

Некоторые детские врачи больным пациентам пишут в медицинской карточке «здоровый» и отпускают домой. Или это такое равнодушие со стороны врача, или намек на денежное вознаграждение - неизвестно.

Мне лично пришлось убедиться в таком некачественном и безответственном отношении врача к ребенку.

Моя дочь лечилась у детского сурдолога Михаила Васильевича Андришина в детской поликлинике, что на Боженко. После каждого осмотра ребенка, врач отмечал, что она вполне здорова. Когда я возражала и говорила, что девочка не дышит носом и жалуется на боль в ушах, он отвечал: «Все нормально. Это остаточные явления. Проблемы я не вижу ». Я возвращалась с дочкой домой, а вечером опять наблюдала у нее повышение температуры и тяжесть дыхания носом. Мы посещали врача повторно, снова повторяли наши симптомы и снова получали ответ: «Все нормально. Это остаточные явления, но можете покапаты ей носик и подавать «Алерон». Пока мне не лопнуло терпение и я не отвела ребенка к отоларингологу в Закарпатскую областную больницу, который был удивлен, что мы ничем не лечимся. Поскольку у ребенка было обнаружено воспаление ушей и носа. После такого, верить врачам просто нет оснований. Приходится выбирать к какому врачу идти, или к тому, который говорит, что «Вы здоровы», даже когда это не так, то к другому, который направляет вас на дорогие лабораторные исследования, не в состоянии лично установить диагноз.

Другая женщина, Елена Петровна (по этическим соображениям, фамилия ее не указываем), мать двоих детей, оказалась в подобной ситуации с обоими детьми. Старшую дочь (3 года) осматривали двое врачей Ужгородской детской поликлиники на Боженко, учитывая лора и один врач Ужгородской детской больницы. На симптомы: высокая температура (39,0), красное горло, говорили, что ничего страшного нет, подавать несколько дней «Эффералган» для снятия температуры и все. Через два дня, когда состояние девочки ухудшилось, женщина обратилась к отоларингологу для взрослых в участковой клинической больнице станции «Ужгород» Львовской государственной железной дороги, где девочке поставили диагноз - «Гнойная ангина» и срочно направили в больницу. А младшей дочери (2 месяца) в течение двух недель делали «профилактический» массаж шеи в той же поликлинике на Боженко, пока врач Ужгородской центральной поликлиники не обнаружил у нее значительный вывих шейных позвонков и не назначил нормальное лечение.

В детской поликлинике на Боженко хватает подобных случаев - равнодушных и слишком «предприимчивых» врачей. И как это ни странно, даже в Ужгородской центральной поликлинике для взрослых (на БАМе) и в участковой клинической больницы станции «Ужгород» Львовской государственной железной дороги (Ж / Д) к лечению детей относятся лучше и ответственнее, хотя это и не их профиль.

Отношение медиков оставляет желать лучшего, зато современный медицинский бизнес развивается, некоторые лекарства можно приобрести уже в самом кабинете лечащего, чтобы «далеко не ходить» и еще и наградить «благодарностью в конверте» за предложенные удобства. Подобные услуги предоставляет врач-дерматолог Областного кожно-венерологического диспансера, что на улице Парижской Коммуны, 2.

Сейчас все, кроме пациента остаются удовлетворенными: и врач, и медицинские компании, и аптеки.

К сожалению, медики забывают, что основное их предназначение - помочь человеку, вылечить ее, а не извлечь из нее последние соки и обманным путем наполнить свои карманы. И особенно, когда речь идет о детях, где же эти «врачи» потеряли свою совесть?

Итак, врача нужно выбирать сознательно и тщательно, хорошо взвешивать его рекомендации и самому делать вывод.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: врачи, дети, Медицина , Ужгород,

Последние Новости
Одежда, обувь, кожгалантерею и меховые изделия представят в помещении спорткомплекса "Юность" фирмы-производители из разных уголков Украины - Читать далее
Пограничники Чопского пограничного отряда совместно с сотрудниками таможни пресеклы попытку незаконного перемещения через украинско-венгерскую Государственную границу партии контрабандных табачных изделий на сумму 68 тысяч гривен. - Читать далее
Работниками налоговой милиции ГНА в Закарпатской области во время проведения мероприятий в рамках операции "Щит" от магазин в одном из сел Ужгородского района. При осмотре обнаружено в реализации 806 бутылок водки различных производителей с марками акцизн - Читать далее
Сами же местные жители за дороговизны предпочитают другим областям и зарубежным курортам За последний год количество туристов, посетивших Закарпатье, увеличилось на 22 процента. Одновременно санаторно-курортные учреждения области могут принимать 14 тысяч - Читать далее
Как уже сообщал KARPATNEWS, сегодня, 17 ноября, городской голова Ужгорода Виктор Погорелов встретился с представителями цыганской общины. Поводом для встречи стали вопросы, городским властям необходимо решать в тесном сотрудничестве с представителями данн - Читать далее