Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

В Ужгороде возобновит деятельность "чрезвычайная комиссия"

Опубликовано: 25 Ноября 2010, 00:00:00, Просмотров: 14999, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

В Ужгороді відновить діяльність

В Ужгороде возобновит деятельность

Сегодня 25 ноября, в Ужгородском городском совете состоялось первое заседание возобновленной Комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Цель ее деятельности - обезопасить жизнь и здоровье ужгородцев, не только реагировать на экстренные случаи в городе, но и предупреждать техногенные аварии, эпидемии и чрезвычайные ситуации.

Это чрезвычайно ответственная работа, ведь речь идет о жизни и здоровье ужгородцев, о безопасности города, - отметил, открывая первое заседание комиссии, Ужгородский городской голова Виктор Погорелов. Поэтому очень удивляет, что комиссия, которая должна действовать системно, в последние годы собиралась максимум раз в несколько месяцев, последний раз - весной.

Как стало известно в Интернет-журналк uTrends, на комиссии утвердили перечень потенциально опасных объектов, в нем 45 пунктов - это нефтебазы, автозаправки, кислородные и хлораторная станции. Как информировали председателя комиссии Виталия Семаль, за последние 4 года ни один потенциально опасный объект в городе не был надлежаще оформленный.

Поэтому сегодня лишь 5% из потенциально опасных объектов имеют разработанное проектирование системы раннего обнаружения опасности. Комиссией поставлена задача, чтобы хотя бы несколько объектов из перечня в ближайшее время наконец были оборудованы этой системой и подключены к пульту экстренного реагирования.

Одна из первых задач, поставленных на комиссии - всем ответственным службам отчитаться о готовности к зимнему сезону. Следовательно, будет под контролем техническое обеспечение - все службы должны провести инвентаризацию своих средств.

Как отметил заместитель Ужгородского городского председателя и председатель комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Виталий Семаль, пристальное внимание будет уделяться и станциям связи, базирующихся в Ужгороде. Изучать разрешения на их размещение и исследовать влияние на технику, а главное - на здоровье людей.

Если будут выявлены нарушения и опасность - приниматься принципиальные решения, отметил Виталий Семаль, - сообщают в пресс-службе Ужгородского городского совета.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Виктор Погорелов, Закарпатье, Общество, Ужгород,

Последние Новости
Но таможенники груз нашли - Читать далее
Вместе с представителями малого и среднего бизнеса на майдане Незалежности в Киеве дежурят оппозиционные депутаты - Читать далее
В Ужгороде будет создана новая общественная организация. Ее членами будут студенческие лидеры, эксперты в области студенчества и обычные студенты, стремящиеся: - Читать далее
На Закарпатье чопские таможенники во время проверки личных вещей граждан обнаружили сразу две попытки незаконного перемещения через украинскую-словацкий и украинский-венгерскую границы старопечатных книг. - Читать далее
20-21 ноября сборная ДЮСШ № 1 г. Ужгорода выезжала в Словению на 5-й международный турнир по дзюдо «Koroska Open 2010». Около 500 участников из 15 стран Европы соревновались в трех возрастных группах - до 11 лет, до 13 лет, до 16 лет - Читать далее