Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Россия не получит новейшие корабли пока не прекратит нападать на Украину (Фото)

Опубликовано: 08 Сентября 2014, 13:39:08, Просмотров: 3094, Рубрика: Мир, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Росія не отримає новітні кораблі поки не припинить нападати на Україну (Фото)

Россия не получит новейшие корабли пока не прекратит нападать на Украину (Фото)

Президент Франции Франсуа Олланд назвал условия передачи России первого вертолётоносца "Мистраль" – прекращение огня и политическое урегулирование конфликта на Украине.

Как сообщает агентство Франс-пресс, Олланд заявил журналистам, находясь на саммите НАТО в Уэльсе, что поставка России "Мистралей" не была отменена, но условия для их передачи пока не созрели.


"Это может произойти в ноябре, но условия должны быть выполнены", - цитирует президента агентство Франс-пресс."Каковы условия? Перемирие и политическое урегулирование", - заявил Франсуа Олланд. По его словам, в случае дальнейших осложнений, поставка вертолётоносцев будет отложена, но от контракта французская сторона отказываться не намерена.

Ранее глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что Россия исходит из того, что контракт на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль" будет исполняться в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

"Мы исходим из того, что контракт будет исполняться в соответствии с договорными отношениями, которые были сформированы в соответствующее время", - сказал Мантуров журналистам в четверг.

Накануне президент Франции заявил, что действия России на востоке Украины противоречат базовым понятиям о безопасности в Европе. В этих условиях Франция не может разрешить поставку первого десантного корабля России.

Финансовые потери

Союзники по НАТО убеждали Париж не передавать первый "Мистраль" России из-за ее политики в отношении Украины, однако французские власти опасаются того, что решение об отмене поставки "Мистраля" может обойтись Франции почти в миллиард евро.

Россия уже выплатила большую часть стоимости корабля по контракту на сумму в 1,2 млрд евро, и теперь Парижу придется компенсировать эти выплаты.

Кроме того, как отмечают французские СМИ, Францию может ждать штраф в размере 251 млн евро за невыполнение условий договора.

Представитель французской компании STX, занимающейся постройкой "Мистралей" заявил, что разрыв контракта может обернуться многочисленными увольнениями во Франции.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Россия, Франция, мистраль, фоторепортаж,

Статьи по теме:

Последние Новости
Воспитанники Закарпатской областной федерации айкидо "Синаджо" заниматься теперь в новом и светлом доджо, аналогов которому нет на территории всей Западной Украины. Об этом сообщил президент Федерации Юрий Кедик на торжественном открытии клуба «тэнкан». - Читать далее
В самом центре Милана прошла очередная акция в поддержку Украины, а также против бесчинства России. Украинцы которых по всему миру очень много, вышли на via Dante и выразили поддержку своей стране. - Читать далее
Десантники оказавшиеся в плену откровенно признали что их сюда прислали непонятно за чем, и что они не должны быть здесь на территории Украины. Напомним что российские десантники попали в плен в зоне боевых действий АТО. - Читать далее
Главный сепаратист Петр Гецко, на этот раз отметился на съезде сепаратистов в Крыму, признался что имеет оружие, и планирует развалить Украину оставив в ее составе только три области. - Читать далее
Эту зиму Украина проведет с теплом в домах, несмотря на все старания России надавить на страну с помощью своего газа. Вчера была запущена реверсивная поставка голубого топлива в Украину, которая обеспечит страну в ближайшем будущем по ценам гораздо меньши - Читать далее