Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Как миллионер Иван Волошин украл у Ужгорода целую фабрику

Опубликовано: 24 Августа 2010, 00:00:00, Просмотров: 14803, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Как миллионер Иван Волошин украл у Ужгорода целую фабрику

Как миллионер Иван Волошин украл у Ужгорода целую фабрику

ВзяткаСуть этой обвинительные-рекламной кампании преследует две цели. Первая - облить грязью и обвинить во всех смертных грехах тех, кто у власти сегодня. Вторая - презентовать свои собственные «добродетели», выставить себя, любимого, «кристально чистой альтернативой» всем прочим, «недостойным уважения и внимания».Ну и кто у нас, в Ужгороде, такой «кристально чистый»? Об одного такого мы уже писали. Вспомним статью «Колька-космос» начинали с того, что «мелочь по карману тырил ... , опубликованную на нашем сайте 26 апреля с.г. Для тех, кто подзабыл и кому лень перейти к этой публикации по гиперпосилкою, напомним: речь в ней шла о Николае Жолтани. Сегодня он - в первых рядах «борцов за правду». Скромно при этом умалчивая, что начало «предпринимательской карьеры» Николая Жолтани был отнюдь не праведным. Не знаем, взывал господин Николай во время вынесения приговора «Да здравствует Украинский суд - самый гуманный суд в мире», но суд действительно был к нему гуманным: Жолтани надурив на деньги полторы тысячи ужгородцев - а получил только два года лишения свободы - условно.

Если вы хотите построит ьсебе дом, т осделайте это лучше в Испании, там микроклимат лучше и жить в Испании намного лучше чем в Украине, Вилла в Испании стоит не дорого. Многие бизнесмены имеют там недвижимость.

Кто громче всех кричит «Держи вора»? Совершенно верно, громче всех кричит сам вор ...

Это же касается и еще одного ужгородского «правдолюба» - некоего «честного предпринимателя» Ивана Волошина. Если послушать слова, то складывается впечатление, что тот Волошин по ночам в холодном поту просыпается - так сильно болеет за будущее Ужгорода и ужгородцев. Но если посмотреть по делам ... Может, господин Волошин и действительно по ночам в холодном поту просыпается, но из совсем по другой причине - боится, что выплывут на свет Божий сведения о том, как он обворовывал (и продолжает обкрадывать) тот самый Ужгород и тех самых ужгородцев.

Не будем голословными.

Не какой «лживый», а с претензией на «всеправдивий »сайт перепечатывает из журнала«Чистая прибыль», 24-30 ноября 2008 г, № 37 статью «Пионерская купель». В котором, в частности, находим следующую информацию:

"В 2001 г. закарпатский бизнесмен Иван Волошин загорелся идеей купить в Ужгороде текстильно-галантерейную фабрику по производству пионерских галстуков. Он реализовал ее – стал владельцем предприятия за $12 тыс.

…Зная, что на этом месте раньше находился отель «УнгварЬскій», который в советское время был национализирован и ликвидирован как «буржуазное наследие», предприниматель решил восстановить гостиницу.

...Строительство обошлось ему в $ 3 млн. с лишним, причем без учета средств, выложенных за землю. Денег Волошин не жалел…»

Если вдруг по гиперпосилкою вынырнет Not Found, то это будет означать только две вещи:

1. Господин Волошин наш сайт читает.

2. Руки у господина Волошина длинные, следует немного укоротить.

Но против лома таки есть приемы: обе публикации нами сохранены, в любой момент готовы их вывесить на сайте clipnews.info

Но не будем забегать вперед, давайте проанализируем то, что имеем. А имеем мы следующее: в 2001 году господин Волошин за 12 000 американских долларов приобрел целую ужгородскую фабрику. Курс доллара к гривне тогда составлял 5,3-5,4. Таким образом, примерно через 64 000 гривен господину Волошину удалось приобрести целую фабрику! В Киеве за такие деньги можно купить 25 квадратных метров жилья, в Одессе - 35, в Ужгороде - 55 ...

Относительно «фабрики по производству пионерских галстуков», то здесь господин Волошин откровенно лжет. Ужгородская текстильно-галантерейная фабрика выпускала очень широкий ассортимент продукции, которая пользовалась широким спросом у покупателей, более того - экспонировалась не только на отечественных, но и на зарубежных выставках. Эту продукцию производили более тысячи рабочих, инженерно-технического и другого персонала, которые в один далеко не прекрасный день оказались на улице. Эти ужгородцы сих пор не знали, кому «благодарить» за то, что они остались без работы и зарплаты? Теперь знают - господину Волошину.

Как такое стало возможным? А вот об этом стоит спросить мэра Ужгорода, только не нынешнего, а тогдашнего - Степана Сембер.

Скажете, что тот мэр, Сембер, был «никудышным», на хозяйстве не разбирался, поэтому и обвил его Волошин вокруг пальца? Может быть. Но в следующем, 2002 году, мэром стал «настоящий хозяйственник» Виктор Погорелов. Как такой «профессиональный» руководитель «не заметил» что из хозяйственного механизма города исчезла целая фабрика, цеха и другие производственные помещения ударными темпами перестраиваются на гостиничные номера, ресторацию, сауну? .. Более того, именно при руководстве Виктора Погорелова этот отель был достроен, именно мэрской печатью визувалося введения этого гостинично-ресторанного объекта в эксплуатацию. Неужели и тогда у него не возникло никаких вопросов?

Вопросы риторические, а вместе с тем - и вечные. Как вечные на нашей земле такие понятия, как «лапа» и «на лапу» ...

К слову. Миллионеры в Ужгороде в те времена уже были, а среди них - были даже такие, которые не боялись называть себя миллионером публично, так честно оплатили все положенные налоги. А был среди таких господин Волошин? То не слышал никто о таком миллионера. А вместе с тем, он сам признается в упомянутой выше публикации «Пионерская купель»: «Строительство обошлось ему в $ 3 млн. с лишним, причем без учета средств, выложенных за землю». Где же вы тогда были, уважаемые налоговики?

Но, как говорится, «от истории до современности». В этом контексте стоит привести еще одну цитату из статьи «Пионерская купель»: «...Тем не менее, господин Волошин собирается строить в Ужгороде еще один аналогичный объект... »

Что мы и видим сейчас на набережной Независимости. «Торгово-офисный центр» - это просто писанина для виду и «отмазка» от городской власти. С «УнгварЪським» господин Волошин изрядно просчитался. Сколько указателей по городу не вешал, сколько рекламных буклетов не выдавал, но все равно - не идет «массовый клиент» на улицу Электрозаводская, и все тут. А вот «Old Continent» на левом берегу Ужа - знают все. Так чего же не попробовать создать нечто вроде «Old Ungvar» - на правом? Вот господин Волошин и пробует - под маркой «реконструкции с надстройкой. По которому должен последовать перепрофилирования здания с «торгово-офисного» назначения - на «гостинично-ресторанное».

Вот вам и весь «расклад» происходящего вокруг «ненужной» здания на набережной Независимости, 1. Она и вправду была не нужна господину Волошину в том виде, в котором она стояла. Она ему нужна в виде помпезного отеля по цене номеров намного выше, чем у «УнгварЪському» (1100.00 грн номер / сутки, в стоимость входит парковка и 1:00 Карпатской бани - пакет "Стандарт +").

Может, автор в то прав? Что касается Ужгородской текстильно-галантерейной фабрики, превращенной в гостиницу «УнгварЪський», автор прав на все 100%. Что касается превращения «ненужной» здания на наб. Независимости, 1 в гостиницу «Old Ungvar» - увидим. Если увидим, понятно. Потому-то верится, что 130 000 ужгородцев таки в силах противостоять захватническим планам одного-единственного Волошина с десятком-другим свои приспешников.

Борис Баюра

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Сегодня, на втором этаже ужгородского аэровокзала, в рамках празднования Дня Независимости в Ужгороде проходит выставка моделей авиационной и бронетанковой техники. Зрителям продемонстрировали танковый бой (М 1:16). - Читать далее
Сегодня, в «Боздоском» парке Ужгорода проходит традиционная, седьмая Международная выставка собак всех пород «Жемчужина Карпат-2010», завтра состоится пятая Национальная выставка собак «Закарпатье-2010». - Читать далее
Видео гаишника, который показал кукиш водителю, попало в Интернет, что стало причиной для служебного расследования. - Читать далее
Выставка Собак Ужгород Фото - Читать далее
Закарпатье: В Ужгороде в воскресенье сразятся силачи - Читать далее