Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Как Говерла отбирала очки у Днепра, УНН

Опубликовано: 26 Ноября 2014, 02:16:42, Просмотров: 2797, Рубрика: Спорт, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Як Говерла відбирала очки у Дніпра

Как Говерла отбирала очки у Днепра, УНН

"Днепр" (Днепропетровск) - "Говерла" (Ужгород) - 1: 1 (0: 0)

Голы: Калинич 57 - Каверин 60

Составы команд

«Днепр»: 71 БОЙКО Денис, 2 ВЛАД Александру Николае, 3 Мазухом Ондржей, 7 Канкава Джаба, 9 Калинич Никола, 10 КОНОПЛЯНКА Евгений, 20 БРУНО ГАММА (99 Матеус 69), 23 ДУГЛАС, 28 ШАХОВ Евгений (11 СЕЛЕЗНЕВ Евгений 46) 29 Ротань Руслан (к), 44 ФЕДЕЦКИЙ Артем

Запасные: 16 ЛАШТУВКА Ян, 4 КРАВЧЕНКО Сергей, 12 ЛЕОНАРДО, 14 ЧЕБЕРЯЧКО Евгений, 24 Лучкевича Валерий.

                Тренер: Маркевич Мирон

"Говерла": 21 КОВАЛЬ Максим, 2 Полянский Алексей, 4 ХОМИН Андрей (15 Трухин Дмитрий 68), 6 Тудос Александру (КАВЕРИН Виталий 46), 7 Райчевич Мирко, 8 МЯКУШКО Сергей, 9ГЕРАСИМЮК Олег (к), 14 Качараба Тарас, 20 Ягодинскис Виталийс, 29 Глушицкого Илья (25 СТЕПАНЮК Руслан 83), 31 Бурдужаном Лучиан.

    Запасные: 22 БАБЕНКО Дмитрий, 10 ФЕЩУК Максим, 18 Вечурко Николай, 28 РОДИЧ Иван
         Тренер: Грозный Вячеслав

Ужгородская «Говерла» поехала на матч 13-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд премьер-лиги с днепропетровским «Днепром» с существенными кадровыми проблемами. За различных травм и участие в поединках за сборную Того с одним из лидеров отечественного чемпионата не смогли сыграть опытные игроки нашей команды - Максим Шацких и Серж Акакпо. Отбывал дисквалификацию Сергей Люлька, сообщают новости спорта.

Тем не менее эти проблемы объединили ребят и закарпатцы продемонстрировали отличную игру. Главный наставник команды Вячеслав Грозный выстроил игру своих подопечных от обороны. На первый план в этом поединке в исполнении нашей команды вышла игровая дисциплина и своевременная подстраховка партнеров.

Уже с первых минут команда Мирона Маркевича понеслась в массированные атаки, пытаясь расшатать нашу защиту. Большинство из них разбивались об оборонительные редуты ужгородцев еще на подступах к штрафной. Но были и моменты, когда партнеров приходилось спасать вратарю Максиму Ковалю.

В одном случае после удара капитана днепрян Руслана Ротаня на помощь Максиму пришла стойка ворот.

Первую часть игры наши ребята сумели выстоять под бешеным давлением хозяев. А в концовке тайма могли создать голевой момент, если бы румынский нападающий «Говерлы» Лучиан Бурдужан был более точным в передаче на Сергея Мякушко.

Как сообщают спортивні новини України, от этого матча зависил отрыв Динамо Киев от Днепра.

Вторая половина матча началась с кадровых ротаций в составах обеих команд. В закарпатцев Александра Тудос заменил Виталий Каверин, а у «Днепра» Евгения Шахова - Евгений Селезнев.

И снова «первую скрипку» играли подопечные М. Маркевича, постоянно давили на ворота М. Коваля, заставляя на полную отрабатывать защитников нашей команды. Но моментами проходили и острые контратаки. В одной из них быстрый Сергей Мякушко по очереди обошел трех соперников, но точно выполнить последнюю передачу на партнера не смог. Далее после выполнения стандарта гол забивает форвард «Днепра» Е. Селезнев, однако лайнсмен у последнего зафиксировал офсайд. А на 57-й минуте матча хозяева открывают счет. После выполнения углового закарпатские защитники выносят мяч, но на подборе первыми днепряне отдают передачу на Николу Калинича за которого на линии вратарской подзабыли наши защитники. Последний головой направил мяч в сетку ворот «Говерлы» - 1: 0.

И радоваться голу днепропетровцам долго не пришлось. Через три минуты стремительный проход С.Мьякушко, который оставил в дураках двух игроков «Днепра» завершился точной передачей на Каверина. Виталий подправил себе мяч под удар, попутно поймав на противоходе защитника хозяев Дугласа, которого пытался подстраховать Р.Ротань, однако капитан «Днепра» пролетел мимо мяча. Виталий спокойно направил «полосатого» в дальний угол ворот - 1: 1.

После восстановления равновесия наша команда снова сделала акцент на оборону, не давая ни единого шанса сопернику. Более того, даже имели несколько хороших возможностей забить сопернику и приехать в Ужгород с тремя баллами в активе. Только стойка помогла вратарю нашей команды Денису Бойко после удара С. Мякушко. Такой ход событий нервничал хозяев. Никола Калинич, который уже имея в пассиве предупреждение, не по спортивному поступил с Тарасом Качараба за что справедливо был наказан вторым «горчичником», оставив на 83-й минуте партнеров в численном меньшинстве. В конце игры нашей команде удалось перехватить инициативу, с которой мог воспользоваться В.Каверин и Л.Бурдужан, и в последний момент защитники «Днепра» помешали нашим игрокам нанести последний удар. Что же - 1: 1, тоже хороший результат для выездного матча с командой, которая борется за чемпионство.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Днепр, Видео, Говерла, Ужгород,

Статьи по теме:

Последние Новости
Судья восстановил в должности бывшего главу города, теперь городом будет управлять тот кого ненавидят все жители - Читать далее
Волонтеры не прекращают оказывать помощь военнослужащим, которые в данное время находятся в "жарких" местах - в зоне проведения анти-террорестической операции. - Читать далее
Напомним, именно кандидатуру Богдана Андрииву выдвинула депутатская группа в составе 32 человек. Соответствующее решение озвучил председатель счетной комиссии. - Читать далее
После обыска здания, милиция начала впускать депутатов и прессу, а также активистов, но обыскивая их металлоискателями и собакой - Читать далее
После возобновления сессии в горсовете Ужгорода, в голосовании за отставку Виталия Семаля приняло участие 41 депутат. Из них за отставку проголосовало 36 депутатов, трое против отставки, и двое воздержались. - Читать далее