Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

В Межгорье состоялся молодежный экологический семинар

Опубликовано: 30 Ноября 2010, 00:00:00, Просмотров: 14073, Рубрика: Украина, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

На Міжгірщині відбувся молодіжний екологічний семінар

В Межгорье состоялся молодежный экологический семинар

В Межгорье состоялся молодежный экологический семинарWWF - самая известная в мире международная природоохранная организация, акции которой есть всегда эффективными и привлекают особое внимание общественности. Актуальной выразительности в мире, в частности в Украине, приобрела кампания по климатическим изменениям, целью которой является уменьшение выбросов углекислого газа, который является главным виновником этой глобальной экологической проблемы, а также осуществление широкой пропагандистской кампании по энергосбережению.

Программа "Климат изменяется! Время действовать вместе!", Инициированная WWF, заинтересовала и национальный природный парк "Синевир" и стало названием акции, проведенной недавно в регионе Тереблянской долины Межгорья. В ее рамках состоялся молодежный экологический семинар с участием учащихся 6 - 9 классов Синевирской ООШ I-III степеней. Форум состоялся в конференц-зале визит-центра, а открыл его известный в Украине эколог, заместитель директора НПП "Синевир" Мирон Цюбик.

Свою речь он посвятил охране природы, экологическим проблемам современности и участия общественности в их решении. Не только взрослые могут приложить усилия для заботы об окружающей среде, но и школьники. Именно они способны сделать много полезного, а именно: мастерить кормушки для птиц, сажать новые деревья, ограждать муравейники, заботиться о чистоте окружающего мира и т.д. Работать вместе, сообща заботиться о природе, изучать и исследовать ее - призыв Мирона Цюбик, на который охотно откликнулись участники семинара. В этих школьниках эколог видит будущих работников НПП "Синевир", которые после обучения в вузах, на профессиональной основе будут заботиться о уникальный уголок Карпат.

Природа испытывает изменения, среди которых особую обеспокоенность ученых вызывает потепление на планете, в результате которого могут возникнуть катастрофические процессы для всего мира. Хозяйственная деятельность человека, в результате которой происходят значительные выбросы углерода в атмосферу, стала главной причиной изменения климата. Чтобы вмешаться в этот процесс, в 1997 году в японском месте Киото был подписан важный международный документ, известный под названием Киотский протокол. В нем были закреплены обязательства разных стран мира не превышать устанавливаемых этим документом разрешенных объемов выбросов парниковых газов. Подробнее об этом, а также о других международных конвенциях, касающихся охраны природы, в которых, участвует Украины, участникам семинара рассказал заместитель директора НПП "Синевир" по научно-исследовательской работе, кандидат биологических наук Юрий Тюх.

Почему возникает глобальное потепление? Как оно будет влиять на людей и природу? Что делать чтобы хотя бы притормозить этот процесс? Ответы на эти вопросы дали сотрудники отдела экологического образования. Энергосбережение - вот частичное решение проблемы. Экономя энергию, меньше загрязняют воздух, поэтому человечеству следует переходить на альтернативные виды (солнечную, воздушную т.д.), чтобы выбросов углекислого газа в атмосферу попадало меньше. Даже каждый из нас может приложить усилия для сохранения климата. Для этого дома следует использовать энергосберегающие лампочки, другое оборудование, заботиться о термоизоляцию дома, не передвигаться автомобилем, когда в этом нет крайней необходимости и т.д. Усилия всех вместе способствовать меньшим выбросам углерода в атмосферу и сэкономят наши деньги.

Во время экологического семинара, проведенного в НПП "Синевир" в рамках кампании "Климат изменяется! Время действовать вместе, с участниками форума осуществлены практические занятия, победители которых получили подарки. Но главное, все обогатились новыми знаниями и определенным опытом в деле охраны природы. Утверждение экологической культуры молодежи - приоритетное направление работы НПП "Синевир".

Привлечение внимания к проблеме климатических изменений осуществлено и через распространение листовок, плакатов. Данная рубрика в газете "Синий Вир" также подготовлена в рамках кампании "Климат изменяется! Время действовать вместе!"

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, Общество, Синевир, Экология,

Последние Новости
Сотрудниками Управления СБ Украины в Закарпатской области прекращена деятельность транснациональной организованной преступной группировки, которое функционировало на канале незаконной переправки иностранных граждан из стран СНГ в ЕС через государственную - Читать далее
Ужгородський Стадіон «Авангард», котрий перебуває на етапі включення до Переліку тренувальних баз з підготовкі до Євро-2012, зараз Отримав предметні Шансі на нове життя. Про перспективи розвитку спортивного комплексу йшлось на зустрічі президента Націонал - Читать далее
«Большое совещание» в Ужгородском горсовете было сегодня деловым и даже жестким... Виктор Погорелов, в частности, сказал : «Время на раскачку прошло, пора уже работать!» - Читать далее
В средневековом Мукачевском замке "Паланок" отныне каждый сможет выковать себе счастье. Во дворе главной местной исторической достопримечательности начали ковать "монеты счастья". - Читать далее
Какие фестивали ждут закарпатцев и туристов в декабре и январе? (программа) - Читать далее