Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

В Украине людей грабят курсом доллара, превращая их в самых бедных людей планеты

Опубликовано: 24 Февраля 2015, 22:09:42, Просмотров: 3015, Рубрика: Экономика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Українці отримують найменше в світі, і це ще не кінець

В Украине людей грабят курсом доллара, превращая их в самых бедных людей планеты

Самая высокая минимальная зарплата в мире на сегодняшний день – в Австралии, где рабочий получает не менее 2 700 долларов. В Украине минимальная зарплата уже ниже плинтуса - 1 218 гривень, или в перерасчете на доллары США - 43 бакса.

После очередного падения гривни минимальная зарплата в Украине установила антирекорд. 1 218 гривень – это теперь меньше 43 долларов.

Даже в нищих Бангладеш, Гане и Замбии получают на 4 доллара больше. Значительно богаче жители Лесото, Гамбии и Чада. Там "минималка" достигает 51 доллара.

Для сравнения, самая высокая минимальная зарплата в мире – в Австралии. Там рабочий получает не менее 2700 долларов.

Напомним, размер минимальной зарплаты и пенсии вырастет с 1 декабря 2015 года в среднем на 13%, заявил в эфире одного из телеканалов министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«Надо понимать, что социальная политики и пенсионная политика – это производная. Производная от состояния экономики, от заработных плат. Я не хотел бы говорить о том, что вот когда-то стабилизируется экономика, тогда… (мы сможем повысить пенсии -УНИАН). Ситуация в экономике действительно непростая, практически три года у нас падение экономики, при этом пенсионные выплаты выплачиваются в полном объеме, - сказал Розенко. - И мы не останавливаемся, мы не говорим, вот, дескать, экономика не работает – мы ничего сделать не можем. Нет, мы проводим реформы. Мы четко сказали, что последствием реформ должно стать увеличение пенсии, заработных плат. Мы запланировали, и в бюджете это зафиксировано, что с 1 декабря 2015 года предполагается увеличение прожиточного минимума, минимальных пенсий, минимальных зарплат в Украине на 13%».

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, зарплата,

Статьи по теме:

Последние Новости
Инспектор не поддался искушению взять денежное вознаграждение за нарушение водителя, который управлял транспортным средством без прав. - Читать далее
Равнодушие медкомиссий или хочешь идти добровольцем то должен платить. Уже неоднократно говорилось и писалось о коррумпированности и бездействие медкомиссий при военных комиссариатах, которые даже в такое трудное время делают все для того, чтобы сорвать м - Читать далее
Всем известные активисты Дорожного контроля Виталий Косенко и его коллега Александр Куницкий, провели очередной рейд по постам области. - Читать далее
Водитель автомобиля ВАЗ чудом ушел от столкновения когда Бибен, выехал на встречную полосу. - Читать далее
Сотрудники компании прекратили работу отделений требуя повысить заработную плату. - Читать далее