Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Самый дорогой хлеб Украины в Ужгороде стоит уже около 15 гривен за буханку (Фото)

Опубликовано: 06 Марта 2015, 15:48:21, Просмотров: 1897, Рубрика: Экономика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Найдорожчий хліб можна купити у Західному регіоні України

Самый дорогой хлеб Украины в Ужгороде стоит уже около 15 гривен за буханку (Фото)

Вчера, 5 марта, в интернете появилась информация о том, что компания «Киевхлеб» решила повысить цены на свою продукцию на 25-30% c 12 марта.

«Киевхлеб», один из ведущих игроков хлебопекарного рынка Киева и области, вынужден объявить об очередном поднятии отпускных цен на свою продукцию с 12 марта на 25-30%», – говорится в сообщении.

Так, цена на хлеб украинский столичный подовый (0,95 кг) повысится с 6,9 гривни до 8,58 гривни, на хлеб пшеничный традиционный подовый 1 сорта (0,65 кг) – с 5,64 грн до 7,14 грн, на батон нарезной киевский (0,5 кг) – с 5,34 грн до 7,2 грн.

Цена батона дорожного (0,5 кг) повысится с 4,5 грн до 6,12 грн, батона «Нива» (0,5 кг) – с 4,26 грн до 5,76 грн, батонов солнечных (0,45 кг) – с 4,44 грн до 6 грн.

Что ж, подорожание – новость всегда печальная.

Но давайте сравним с ценовой ситуацией в Ужгороде. Мы уже освещали тему резкого скачка цен на хлеб, и при этом задавали вполне резонный вопрос: а не пора ли компетентным органам вмешаться в ситуацию и разобраться, на каких основаниях в крае производители муки и хлеба устанавливают столь высокие ценники на свою продукцию?

После этого некоторую активность проявил Антимонопольный комитет Украины. Однако о каких-либо результатах говорить не приходится. Сегодня утром мы прошлись по некоторым продуктовым магазинам областного центра и сфотографировали актуальные ценники на хлеб.

Похоже, для закарпатцев «повышенные» киевские цены стали бы заметным удешевлением столь необходимого продукта. Может, кто-то решил, что в нашей области люди живут побогаче, чем в Киеве? Отнюдь. Как известно, зарплаты в столице не идут ни в какое сравнение с ужгородскими – они намного выше. А цены, как видим - наоборот.

Может быть, одного АМКУ мало и пора подключиться службам по защите прав потребителей, или даже прокуратуре и другим областным правоохранителям?

К.Черкай, korzonews.info

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Экономика, Хлеб, цены, фоторепортаж,

Статьи по теме:

Последние Новости
Боевики в четверг вернули украинской стороне тела 50 погибших в зоне боевых действий на востоке Украины. Об этом в своем «Фейсбуке» в пятницу сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. - Читать далее
Этой ночью, позиции ВСУ были 14 раз обстреляны сепаратистами, в результате чего ранено 4 бойца, погибших нет - Читать далее
На помощь развитию аэропорта будет выделено большую суму, которая позволит избежать прекращение деятельности авиапредприятия. - Читать далее
Стоит сказать, что государственной поддержки этого вида спорта практически нет. Очень дорогое экипировка, техническое обеспечение, расходы на поездки - все ложится на плечи родителей. Поэтому приходится обращаться к меценатам. - Читать далее
Территории, и здания регулярно передавали в приватную сообственность различным лицам по сомнительным процедурам, теперь этим делом занимается МВД - Читать далее