Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Люди скупают валюту, но не доллар и евро

Опубликовано: 10 Марта 2015, 13:05:29, Просмотров: 3225, Рубрика: Экономика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Люди скуповують форінти

Люди скупают валюту, но не доллар и евро

Вчера, 9 марта, в некоторых банках областного центра Закарпатья начали исчезать уже не доллары и евро, а форинты. Банкиры говорят, что сейчас наблюдают настоящий ажиотаж на венгерский форинт.

«Сегодня, впервые за два месяца к нам обратилось 20 человек, которые хотят приобрести форинт, - рассказала Ольга, кассир« ЮНИОН СТАНДАРТ БАНК ». Ее коллеги это подтвердили: «Еще в понедельник к нам обращались 3-5 человек, которые хотели купить валюту Венгрии, а ныне каждые 15-20 минут кто заходит и спрашивает. Если кто-то сдает форинт - то сразу его продаем.

Закарпатский корреспондент поинтересовался, почему еще вчера курс был 96 - 97 грн. за тысячу форинтов, а сегодня упал. На что получили такой ответ:

«Вы же понимаете, в какой стране мы живем. Курс привязан к доллару, который то дешевеет, то дорожает. Поэтому и форинт упал, - отметила кассир Ольга.

В этом банке по данным Интернет-страницы «Курса валют в Ужгороде» курс форинта - покупка - 87 грн., А продажа - 96 грн., Но в банке сказали, что такого курса не было даже утром. Самый низкий курс интернет-сервис зафиксировал в банке Хрещатик покупка - 75, а продажа 95 грн. за тысячу форинтов, но купить форинты в этом банке сегодня невозможно.

Так, пройдя по банкам города, с 5-ти банков в 3-х форинта не было, а в других банках курс несколько отличается от 93.20 до 95 гривен за 1000 форинтов. При этом сдавать форинты в банках можно по курсу 86- 88 гривен за национальную валюту Венгрии.

При этом, на "черном рынке" форинт же можно приобрести, правда уже по курсу - 110-115 грн. за тысячу форинтов.

Закарпатский корреспондент

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, валюта, доллар, форинт,

Статьи по теме:

Последние Новости
Поиски пропавшего туриста продолжались почти 8 суток. В поисковых работах принимали участие: 19 спасателей Горной поисково-спасательной части Аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС Украины - Читать далее
Совершая обгон, водитель потерял контроль над автомобилем, вылетел на обочину, где находились велосипедисты, с которыми столкнулся автомобиль - Читать далее
Сначала воевал в самопровозглашенной "ЛНР", а затем перешел на службу в украинский добровольческий батальон. - Читать далее
Участники известной украинской группы Mad Heads попали в ДТП, когда направлялись с концертом во Львов. - Читать далее
Украинский полузащитник "Уфы" в ближайшее время сменит паспорт. - Читать далее