Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Украина в 2011 г. получит 308 млн долл. от ЕБРР на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород

Опубликовано: 04 Декабря 2010, 00:00:00, Просмотров: 13543, Рубрика: Украина, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Україна в 2011 р. отримає 308 млн дол від ЄБРР на модернізацію газопроводу Уренгой-Помари-Ужгород

Украина в 2011 г. получит 308 млн долл. от ЕБРР на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород

Украина в 2011 г. получит 308 млн долл. от международных финансовых организаций на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Об этом сообщил на пресс-конференции министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко после совещания по планам ремонта магистральных газопроводов на 2011 г., состоявшегося на компрессорной станции "Ромненская" (Сумская область), сообщает РБК.

По словам Ю.Бойко, НАК "Нафтогаз Украины" завершает подготовку технико-экономического обоснования проекта. "Первый транш ожидаем в середине 2011 г. - 308 млн долл. на работы на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. Это первая часть кредитов Всемирного банка и ЕБРР", - сказал министр.

По его словам, компания "Укртрансгаз", эксплуатирующая газотранспортную систему (ГТС), существенно улучшила работу по всем направлениям". "Мы сэкономили за этот год более 1 млрд куб. м топливного газа и за счет этого увеличили инвестиции в "Укртрансгаз" в 2,5 раза. Это позволило улучшить работу компании", - пояснил Ю.Бойко.

Также "Нафтогаз Украины" и "Газпром" договорились о транзите 112 млрд куб. м газа в год через украинскую территорию в Европу в течение пяти лет,  ранее сегодня сообщил Ю.Бойко.

Напомним также, что в Брюсселе 22 ноября был подписан общий отчет о сотрудничестве Европейского Союза (ЕС) и Украиной в энергетической отрасли. Отчет подписан в рамках реализации положений Меморандума о взаимопонимании между ЕС и Украиной о сотрудничестве в энергетической сфере в течение 2010 г. Меморандум определяет общую стратегию постепенной интеграции энергетического рынка Украины в рынок ЕС.

Отметим, во время встречи подразделения по технической координации в сентябре текущего года донорами было решено рассмотреть первый проект по реконструкции секций газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, поданный от Украины. Стоимость проекта, который длится три года, - 220 млн евро.

В июле с.г. сообщалось, что Минтопэнерго Украины для модернизации и реконструкции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в 2010-2018 гг. требуется 1,3 млрд долл.

Экспортный газопровод Уренгой -Помары - Ужгород соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине, далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По Украине газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на украинско-словацкой границе и к меньшим компрессорным станциям на венгерской и румынской границах. Газопровод был построен в 1983 г. Общая его длина -4 451 км, мощность -32 млрд кубометров газа в год. Протяженность по территории Украины - 1 160 км, на трассе находятся девять компрессорных станций.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Нафтогаз, кредиты, Украина, Ужгород,

Последние Новости
Почти каждый из нас порой пытается спрятаться от житейской суеты, шума и гаму города. Бывают мгновения, когда мы хотим оказаться в тишине, в одиночестве со своими мыслями. Но задумывался ли кто-то из нас над тем: или смог бы он всю свою жизнь прожить толь - Читать далее
Прошло третье пленарное заседание первой сессии Ужгородского районного совета VI созыва под руководством председателя совета Михаила Фединца. В заседании приняли участие председатель райгосадминистрации Степан Бордаш и его заместители. - Читать далее
Сотрудники МВД в Закарпатской области, в целях предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма и организации содержательного досуга молодежи, ГАИ объявляет о проведении конкурса КВН среди команд юных инспекторов движения. - Читать далее
Вчера, 2 декабря, в Закарпатской области сотрудники Чопского отряда Госпогранслужбы задержали группу незаконных мигрантов из Афганистана. - Читать далее
На Закарпатье милиция бросилась разыскивать мошенницу, которая несколько лет продавала жителям Ужгорода виртуальную мебель... - Читать далее