Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Путинские СМИ вновь лгут о Русинах

Опубликовано: 15 Марта 2015, 12:30:35, Просмотров: 2277, Рубрика: Политика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Гецко через ЗМІ знов намагається відірвати західну область України

Путинские СМИ вновь лгут о Русинах

Российское агентство ТАСС со ссылкой на "лидера подкарпатских русинов" Петра Гецко сообщила, что русины Закарпатья якобы требуют "признания своей национальности и автономии края через диалог с Киевом".
Согласно сообщению, соответствующее решение было принято на съезде русинских организаций Закарпатья, который якобы состоялся 14 марта.

В Съезде вроде приняли участие Общество подкарпатских русинов, Русинский движение, Общество имени Духновича, Хранители истории, Русинский научно-образовательное общество, Сойм подкарпатских русинов, решили создать Координационный Совет русинских организаций Закарпатья.

В свою очередь Евгений Жупан - председатель Народного Совета русинов Закарпатья (объединяет 90% русинских организаций, которые официально действуют в Украине) заявил: русины Закарпатья ни съезда 14 марта не проводили, обращений или заявлений не принимали и автономии не требовали.

"Петр Гецко ... последние 3-5 лет не был на Закарпатье, но в течение 2014 активно фигурирует в пропагандистских сюжетах российских СМИ о бунтах в Украине и сепаратизм на Закарпатье. Более того, Гецко объявлен в официальный розыск", - заявил Жупан.

Также он сообщил, что председатель Общества имени Духновича Юрий Продан заявил, что "впервые слышит о съезде 14 марта, и более того о каком решение, его организация поддержала".

Как отметил в свою очередь экс-глава Закарпатья, нардеп Виктор Балога, заявление Гецко "прекрасный образец русской пропаганды, фейк, перепечатан со ссылкой на" объективную и незаангажированную агентство ТАСС ".
"Главный спикер и ньюзмейкер - московский заложник," лидер русинов "Гецко, который боится появиться на Закарпатье, потому что здесь его с нетерпением ждут настоящие, а не фейковые русины, которые хотят научить его любить Украину", - добавил Балога.

Ранее сообщалось, что Петру Гецко выдвинуто подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц).

Гецко неоднократно публично призывал через российские СМИ к изменениям административно-территориального устройства Украины путем признания Республики Подкарпатская Русь и непризнание унитарности Украины.
В отношении организаций, которые, по словам Гецко, приняли участие в "съезде": "Сойм подкарпатских русинов" - русинский сепаратистская общественная организация, возглавляемая Дмитрием Сидором, которая требует признания русинов отдельным народом и предоставление Закарпатью автономии. Сидор приговорен к нескольким годам лишения свободы условно за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
По информации некоторых СМИ, "Сейм" финансируется российскими правительственными организациями для дестабилизации ситуации на Закарпатье.

"Цыганские движение" обращался к президенту РФ Владимиру Путину ввести миротворческие войска в Украину, продолжал информационную политику РФ и, по данным открытых источников, "целенаправленно поддерживается работниками спецслужб РФ".

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Украина, Петр Гецко, СМИ,

Статьи по теме:

Последние Новости
Новый закон принудит волонтеров, которые работают вместо государства, теперь еще будут платить ему налоги - Читать далее
Горожане и гости города радуются, что могут снова ими любоваться. Они подплывают к берегу и берут с рук еду. Лебеди охотно лакомятся хлебом. - Читать далее
Несколько пограничных транспортных средств были полностью отремонтированы и отправлены в зону АТО. - Читать далее
Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе - летальной. Официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято; - Читать далее
Осложняет проблему приближения выходных, значительно увеличивает пассажиропоток. Нервные люди пытаются попасть в переполненные автобусы или выбрать другой маршрут. - Читать далее