Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Как купить на Закарпатье авто за 15000 баксов при зарплате в 1000 гривен

Опубликовано: 04 Декабря 2010, 00:00:00, Просмотров: 18409, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Як купити на Закарпатті авто за 15000 баксів при зарплаті в 1000 гривень

Как купить на Закарпатье авто за 15000 баксов при зарплате в 1000 гривен

Как когда-то сказали Ильф и Петров - «автомобиль не роскошь». Однако для большинства украинский это средство передвижения до сих пор остается несбыточной мечтой. С одной стороны, на улицах видим невероятное количество «крутых» иномарок, и их владельцы вряд ли работают за зарплату в 1000 гривен.

Ведь цена на новые зарубежные автомобили начинается где-то с 15 000 долларов. Например, за самый дешевый американский «Форд Фиеста» даже в условиях нынешней весенней акции нужно оплатить в салоне 86 400 гривен. Немного дешевле цены на автобазаре в Крыму…

Покупатели ожидают снижения стоимости

Итак, наиболее реальным вариантом для рядового украинский - купить б / у авто. Поэтому мы отправились на крупнейший авторынок Закарпатья - в Кинчеш.

Подержаных Автомобилей, выставленных на продажу на сайте Carauto и рынке, теперь так много, что большинство расположилась прямо на проезжей части, существенно мешая дорожному движению.

«Сейчас работаем только в воскресенье, поскольку в этом году подобный рынок открылся в Мукачево, - рассказывает директор рынка Виктор Пивень. - Летом торговля, вообще-то, идет на спад, но сейчас предложений действительно много. На рынке до 500 машин, такая же приблизительно количество на дороге, хотя это и запрещено. И никаких санкций в отношении этих продавцов не употребляют, вот они и не платят рыночный сбор (10 гривен) ».

Некоторые считают, что лучше покупать автомобиль через объявления. Однако на рынке лучше сориентироваться, увидеть товар, договориться о цене. Самыми популярными остаются немецкие машины, их обслуживать дешевле японских. Последние частенько приходилось возить на ремонт даже в Венгрию.

На что нужно обратить внимание, выбирая подержанный автомобиль? По словам опытных мастеров, прежде всего должен быть «здоровый» кузов. Выглядеть должен почти идеально - не быть ржавым или битым. Остальные еще можно как-то исправить, а испорченный кузов - это почти половина стоимости авто. Поэтому покупатели стараются брать с собой специалиста, чтобы тот обратил внимание на все недостатки. Другая важная вещь - мотор. Проверить автомобилей действия позволяют почти все продавцы.

Иногда машину продают месяцами. Особенно если цена его «предельная», то есть такая, как у соседа. Поэтому торговаться стоит со всеми. А покупатели ищут тех, кому деньги нужны срочно - с ними легче договориться.

«Сегодня не проблема купить авто, проблема - продать», - говорит Виктор Пивень.

Среди предложений преобладают в основном иномарки, «Жигулей» становится все меньше. Это связывают с тем, что старые советские модели просто отживают свое. Хотя можно найти на рынке и 30-летние «единички». Однако те, кто ездил на иномарке, уже никогда не променяют ее на ВАЗ или ЗАЗ. При их выборе нужно быть особенно осторожными, многое зависит от предыдущего владельца: как интенсивно он пользовался своим автомобилем.

«Дорогие подержанные машины довольно часто берут в кредит, некоторые банки дают на это деньги, - говорит директор рынка. - Но чаще все же рассчитываются наличными, именно поэтому и идут на рынок, а не в салон ».

Специалисты же считают, что дешевле, чем за 5 000 долларов, хорошего автомобиля не купишь. Хотя дешевое на рынке авто - это «Таврия», которую можно купить авто даже за 5 000 гривен. А самая дорогая - почти новая «Аudi Q7» за 80 000 долларов.

Покупают двумя способами: либо снимают с учета в ГАИ и переоформляют на нового владельца, либо делают поручения через нотариальную контору.

Чаще прибегают ко второму варианту - это значительно дешевле (около 100 гривен) и скорее, однако и со скрытыми рисками. Ведь автомобиль может быть в розыске или номера кузова и двигателя окажутся «перебитыми».

«В первом ряду стоят дорогие авто, преимущественно БМВ и мерседесы - начиная от 30 000 долларов, - рассказывает представитель всеукраинской газеты « Автобазар ». - Среди продавцов или новички, или перекупщики. Последние покупают авто, доводят его до ума и продают уже гораздо дороже. Чтобы продать авто, надо в среднем 3-4 недели. Хотя сделать это становится все труднее: рынок перенасыщен товаром. На Закарпатье цены на подержанные авто довольно умеренные, ведь рядом границу. Едут сюда покупатели даже из Одессы ».

«Сбыть автомобиль сейчас очень тяжело, - рассказывает продавец Павел. - Все ожидают, что иномарки будут дешеветь после вступления в ВТО, поэтому и не покупают. Я продаю свой 8-летний «Фольксваген Бора» уже полгода, третью неделю приезжаю в Кинчеш. Прошу то же, за что купил - 15 тысяч долларов. Теперь согласен даже на торг. Дорогую иномарку советую сразу повезти в сервис, чтобы проверить «геометрию» кузова. Ведь хозяин никогда не скажет, что машина была «битое». Дорогие машины не советую брать по доверенности - лучше обратиться к экспертам ГАИ и убедиться, что с приобретением все в порядке … »

А мой знакомый искал на рынке автомобиль максимум за 3 000 долларов. О приличную иномарку за таки деньги и мечтать нечего. Хорошенький семейный 8-летний «Рено Кенгу» стоит 10 000 «зеленых», а рваный «Фольксваген Гольф» почти пять тысяч долларов.

Следовательно, кроме «Жигулей», за такие деньги предлагается ничего. Например, за «тройку» 1975 года выпуска правят 2 300 $, «копейка» не намного дешевле - 2 200. Впрочем даже на вид эти машины уже исчерпали свой ресурс - их место на свалке металлолома.

Только одно предложение более-менее заинтересовала - мужчина из Хуста предлагал 16-летнюю «шестерку» за 3 000 долларов. Приехал на базар впервые. Авто неплохо сохранилось: и кузов, и салон почти в отличном состоянии. Проверили двигатель и ударили по рукам - 200 долларов хозяин сбросил …

Трудно понять, почему в Украине цены на автомобили втрое выше, чем в США, и вдвое - чем в Европе.

К тому же европеец берет авто в кредит без процентов, ездит и платит по 200 евро ежемесячно. А недавно довольно интересный рейтинг самых дешевых автомобилей в мире опубликовал журнал «Forbes». Оказывается, что почти все они выпускаются в Китае и Индии. Именно там можно купить новую модель «Tata Nano» всего за 2 500 долларов. Второе место в китайской малолитражки «Chery QQ» (4 780 долларов). Следующие позиции в рейтинге также занимают «китайцы». Аж на девятом месте - итальянский «Fiat Palio», который стоит 9 242 долларов. И наконец румынский автомобиль «Renault Dacia Logan», который можно купить в Индии за 9 477 долларов.

Сравните со стоимостью новых автомобилей на нашем рынке и сделайте вывод, сколько должен стоить надежное семейное авто для рядового украинский …

Цены в Украине до сих пор формирует государство, пополняет за счет покупателей бюджет. Это пошлина, акцизный сбор, НДС, процедуры оформления. Поэтому наши люди и придумывают всякие схемы: завозят в Польшу, разбирают на запчасти или растаможивают как грузовые авто. Возможно, стоит ждать когда украинская станет качественным. Но это могут позволить только те, кто никуда не спешит. А жить когда? …

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ужгородский район, авторынок, Общество, Кинчеш, Закарпатье,

Последние Новости
В селе Гетеня Виноградовского района Закарпатской области 76-летний пенсионер покончил с собой из-за собственной неосторожности - мужчина уснул в кровати с сигаретой в руках. - Читать далее
Украина в 2011 г. получит 308 млн долл. от международных финансовых организаций на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Об этом сообщил на пресс-конференции министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко после совещания по планам ремонта маги - Читать далее
Почти каждый из нас порой пытается спрятаться от житейской суеты, шума и гаму города. Бывают мгновения, когда мы хотим оказаться в тишине, в одиночестве со своими мыслями. Но задумывался ли кто-то из нас над тем: или смог бы он всю свою жизнь прожить толь - Читать далее
Прошло третье пленарное заседание первой сессии Ужгородского районного совета VI созыва под руководством председателя совета Михаила Фединца. В заседании приняли участие председатель райгосадминистрации Степан Бордаш и его заместители. - Читать далее
Сотрудники МВД в Закарпатской области, в целях предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма и организации содержательного досуга молодежи, ГАИ объявляет о проведении конкурса КВН среди команд юных инспекторов движения. - Читать далее