Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

"Мне по барабану" - Москалю плевать на критику недалеких разумом чиновников

Опубликовано: 02 Августа 2015, 14:03:48, Просмотров: 2106, Рубрика: Политика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

"Мені по барабану" - Москалю плювати на критику недалеких розумом чиновників

«По логике некоторых политиков, каждый закарпатец, что не хочет защищать свою страну, может взять ящик сигарет, пойти на границу и таким образом избежать мобилизации», - заявил глава Закарпатской ОГА.

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль отреагировал на критику его действий в борьбе с контрабандой.

"В последнее время некоторые нардепы и политики взялись активно поучать меня в соцсетях, как правильно бороться с контрабандой на Закарпатье, - заявляет председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. - После их возмущенных вопросов, где возбуждены уголовные дела по контрабандистам, почему они не арестованы, а также заявлений, задержанных нельзя мобилизовать, потому что они разложат украинскую армию изнутри, у меня возникает вопрос - как вообще эти персоны попали в парламент или стали политиками? Ведь всем, кто хоть немного следит за украинским законодательством, известно - в Украине уголовная ответственность за контрабанду (за исключением контрабанды оружия или наркотиков) отменена еще во времена Януковича ", - говорится в заявлении на официальном сайте Москаля.

"Поэтому возбуждать уголовные дела, а вернее открывать уголовные производства, за контрабанду сигарет и т.д. в принципе нельзя. Контрабанда в Украине на сегодняшний день - это административное нарушение, такое же, как, например, переход улицы на красный свет. К административной ответственности, согласно статистике, привлекается каждый третий гражданин, то что - теперь никого из нарушителей не мобилизовать на защиту страны, потому что они разложат армию? По такой логике каждый закарпатец, что не хочет защищать свою страну, может взять ящик сигарет, пойти на границу , дать себя задержать и таким образом избежать мобилизации. Но это полный абсурд! " - Говорится в сообщении.

"Если люди, которые проходят по базам данных силовиков, как контрабандисты, месяцами не ночуют дома, чтобы не получить повестку, а затем их ловят с сигаретами на границе, то они в первую очередь должны быть мобилизованными и отправленными на восток Украины. Пусть там продемонстрируют свой талант - проникают через линию разграничения, берут сепарських «языков» и т.д. Необходим опыт у них уже есть ", - продолжил Геннадий Москаль.

"А разные советы, как надо бороться с контрабандой, или« мудрые »рассуждения бывших чиновников администрации президента, которые сначала предали свою политическую силу и пошли на службу к Януковичу, а затем вместе с ним сбежали в Россию и сейчас скрываются от украинского правосудия, мне , как говорят гуцулы, по барабану! ", - резюмировал Москаль.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: контрабанда, ОГА, Геннадий Москаль, Ужгород,

Статьи по теме:

Последние Новости
Берега реки в Ужгороде очищать от поросли Облводхоз. На эти работы выделено 300 000 гривен. - Читать далее
С 1 августа, в России начали действовать обновленные правила пребывания украинский на ее территории. - Читать далее
Руководитель Закарпатского Правого сектора Александр Сачко записал видеообращение к министру МВД Украины Арсена Авакова. - Читать далее
Он не стал попусту тратить время и уже сегодня повел под венец свою возлюбленную - Читать далее
Вчера, 31 июля, в Виноградовском районе Закарпатья произошло ДТП. В аварии погиб 19 - летний парень. - Читать далее