Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Из-за венгров Украина «попала» на 10 млн грн

Опубликовано: 25 Августа 2010, 00:00:00, Просмотров: 14136, Рубрика: Украина, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Из-за венгров Украина «попала» на 10 млн грн

Из-за венгров Украина «попала» на 10 млн грн

Для утилизации отходов венгерской промышленности, которые были тайно ввезены в Закарпатье, необходимо 10,3 млн грн. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Ужгороде сообщил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Закарпатской области Андрей Погорелов, пишет УНИАН.

По его словам, по инициативе закарпатского госуправления подано в Министерство охраны природы и утверждены мероприятия по вывозу и утилизации вещества под названием «премикс», которое завезено в Закарпатскую область из Венгрии как «теплостойкий наполнитель».

На данную тему очень любят делать демотиваторы, и я решил полистать один очень хороший сайт где большое количество разных демотиваторов, и наткнулся на один такой демотиватор где наше правительство было в виде баранов, советуем и вам посмотреть его.

«Поскольку мероприятия утверждены, то мы ожидаем, что до конца месяца начнутся работы по вывозу «премикса» с территории Украины в Польшу. Работы будут проводиться в несколько этапов, поскольку завод может принять и утилизировать в течение месяца до 400 тонн вещества », - уточнил Погорелов.

Он также добавил, что на территории области еще остается 1,3 тыс. тонн вещества, на утилизацию которого необходимо 10 млн 300 тыс. грн.

Отметим, в течение 1999-2005 годов на территорию Украины частным предприятием «Озон», которое сотрудничало с Дебреценской фирмой Eltex (Венгрия), было завезено вещество под названием «премикс» как сырье для резиновой промышленности в количестве 1486,396 тонны.

Согласно акту Межведомственной государственной комиссии о результатах проверки обращения с отходами и опасными химическими веществами, незаконно завезенными на территорию Украины из других государств, от 14 июля 2005, правоохранители нашли «премикс» на Закарпатье в Береговском районе в восьми местах, в том числе на территории местного комбината хлебопродуктов, кирпичного завода, Закарпатского института агропромышленного производства села В. Бакта, Шомской средней школы).

По инициативе органов генеральной прокуратуры и Минприроды, институтом экогигиены и токсикологии им. Л. Медведя проведено судебное химико-экологическую экспертизу, с целью установления химического состава смеси «премикс» и оценки ее влияния на здоровье людей и окружающую среду. По заключению экспертизы, под названием «теплостойкий наполнитель «премикс», на территорию Украины фактически ввезено смесь различных веществ, которые являются промышленными отходами и по своему составу содержат химические вещества, которые могут наносить вред для жизни и здоровья людей и окружающей среды.

30 марта 2005 по данному факту прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело.

30 января 2009 Управлением СБУ в Закарпатской области вынесено соответствующее постановление об уничтожении (утилизации) указанного вещества.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: ,

Последние Новости
Как в декларации по налогу на прибыль отражаются суммы начисленных дивидендов и суммы налоговых обязательств за отчетный период? - Читать далее
Закарпатье занимает 3 место в Украине по темпам вывоза ХЗЗР - Читать далее
Заявления об увольнении назвал попыткой дискредитировать фамилию Погореловым - Читать далее
Мисс Закарпатье Open 2010 - Читать далее
21 августа пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС в Закарпатской области обезвредили 25 минометных мин времен Второй мировой войны, были обнаружены на частном подворье в пограничном г. Чоп. - Читать далее