Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Ужгородских оленей и хамов будут забирать в стойло

Опубликовано: 02 Ноября 2015, 12:37:48, Просмотров: 2689, Рубрика: Общество, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Ужгородських оленів і хамів забиратимуть в стійло

Ужгородских оленей и хамов будут забирать в стойло

Закон «О полиции» вступает в силу с 7 ноября и на улицы украинских городов выведут эвакуаторы, которые будут забирать неправильно припаркованные автомобили. Что ждет заядлых "оленей" в Ужгороде и Мукачево, рассказал главный коп Украины.

Забирать машину будут в случае, если она мешает движению, после чего водителям придется оплачивать штраф, работу эвакуатора и стоянку на штрафплощадке.

Это подтвердил глава киевской новой полиции Александр Фацевич: «Да, мы выведем эвакуаторы, чтобы облегчить передвижение граждан в общественном транспорте».

Забирать машины полиция будет также за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке.

«Если машина на «аварийке», то к вам подойдет инспектор и попросит отъехать. Если вы находитесь в машине или рядом, а авто неправильно припарковано, то на вас составят протокол и авто забирать не будут», - рассказали в МВД.

Если же водителя в машине не будет, то авто могут забрать без его ведома, поскольку это грубое нарушение правил дорожного движения, пояснили в милиции.

Чтобы выяснить, куда делось его авто, водителю придется звонить на «102». Диспетчер должен будет пробить по номеру ваш автомобиль и установить, куда его увезли.Чтобы выручить свой автомобиль, придется уплатить штраф 255-680 грн. плюс работа эвакуатора.

Его вызов в крупных городах обойдется от 350 до 500 грн., вместе с погрузкой - 800-1200 грн., в зависимости от веса машины. Кроме того, нужно будет оплатить простой автомобиля на штрафплощадке.

Новая полиция сейчас как раз заключает договоры с такими стоянками. Сутки на площадке в Украине стоят от 30 до 100 грн. (зависит от населенного пункта и района, где она расположена).

В то же время юристы уверяют, что забирать авто таким образом - это нарушение конституционных прав.

Напомним, как сообщалось ранее, 7 ноября в «красный день календаря» де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будет функционировать органы полиции.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, водители хамы, олени, эвакуатор, Парковка,

Статьи по теме:

Последние Новости
Переходя дорогу в неположенном месте группа подростков не пропустила транспортное средство. Пара подростков образумились и остановились, один из подростков пробежал, а один решил показать свой героизм и медленным шагом решил пройти перед автомобилем. - Читать далее
Первые данные экзит-полов после закрытия участков свидетельствовали: кандидат в мэры от "БПП" Солидарность "Михаил Качур уверенно лидирует с почти 22% голосов избирателей - Читать далее
Как и предупреждали в КИУ, немалая часть бюллетеней в Ужгороде оказалась испорченной. Об этом сообщают, в частности, члены участковых комиссий. - Читать далее
Такие данные сообщила председатель городской организации политической партии "Единый Центр" Ярослава Гасинец. - Читать далее
По данным социологического опроса, проведенного в Ужгороде, в городской совет, по результатам местных выборов, пройдут «Солидарность», «Возрождение», «Единый Центр», «Родина», «Самопомощь» и Свобода ». - Читать далее