Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Явка 30%, ужгородцы дали понять что не удовлетворены кандидатами и честностью выборов (Фото)

Опубликовано: 15 Ноября 2015, 18:35:15, Просмотров: 1982, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Явка 30%, ужгородці дали зрозуміти що не задоволені кандидатами і чесністю виборів (Фото)

Явка 30%, ужгородцы дали понять что не удовлетворены кандидатами и честностью выборов (Фото)

Если итоговая явка на выборах мэра областного центра Закарпатья составит 40% - это будет хорошо, отмечают в организации.

- Как ни тривиально это звучало бы, но фактор плохой погоды также играет свою роль. С самого утра воскресенья наблюдалась очень низкая активность избирателей во втором туре. Если в первом явка превысила 53%, и это был очень высокий показатель по сравнению с остальными городами Украины, включая мегаполисами, то теперь мы прогнозируем явку в 40%, - сообщил председатель закарпатской ячейки Комитета избирателей Украины Дмитрий Тяжинский.

- Скорректировать итоговый показатель явки может подкуп. Именно под вечер, когда в обоих штабах уже видят предыдущую картину, могут попробовать докупить голоса в удобных участках. Поэтому сейчас очень интересно следить за тем, как будет меняться явка на отдельных участках, прежде всего, цыганских или студенческих, - добавил эксперт.

По состоянию на 16.00 явка избирателей в Ужгороде составляет, по информации председателя Ужгородской городской избирательной комиссии Якова Чернобук, около 30 процентов. В то же время комиссия в течение дня не ведет точного подсчета количества избирателей, пришедших голосовать.

В Ужгороде проходит второй тур выборов мэра, за эту должность соревнуются действующий секретарь городского совета, кандидат от партии «Возрождение» Богдан Андреев и кандидатских «самовыдвиженец», мэр Ужгорода 2006-2010 годов Сергей Ратушняк.

О факте низкой явки свидетельствует количество избирателей в помещений избирательных участков, где работают наблюдатели ОПОРЫ. Как правило, участки или пустые, время от времени возникает незначительный наплыв людей, однако в целом очередей нет.

Например, на участке № 210757 (АТП-12107, ул. Капушанская) по состоянию на 14.00 проголосовало 357 избирателей из 1687.

На участке № 210762 (лицей "Интеллект", пл. Ш. Петефи) по состоянию на 14.00 проголосовало 369 избирателей из тысяча шестьсот восемьдесят один.

На участке №210760 (сад №20, вул.Белинського, 22) по состоянию на 14.00 проголосовало 431 избиратель из 1 510.

Подобная тенденция наблюдается и на других участках города. В то же время дисциплинированность демонстрируют избиратели спецучастков. Например, в Ужгородском роддоме все 16 рожениц, зарегистрированные там в списках, проголосовали до 11.00.

Сейчас, по информации ОПОРЫ, все избирательные участки работают в штатном режиме, нарушений графика их работы не зафиксировано.

karpatnews.in.ua

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, выборы, избирательный участок, голоса, явка, фоторепортаж,

Статьи по теме:

Последние Новости
НОЧЬЮ ТЕРРОРИСТЫ вели огонь реактивными снарядами ПО Красногоровке ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ - Читать далее
Продолжается голосование на избирательных участках г.. Ужгорода. - Читать далее
В Ужгороде уже есть участок со 100-процентной явкой. Об этом сообщают представители ГС «ОПОРА». - Читать далее
По фактам взрывов, которые произошли в ночь с 12 на 13 ноября во жилых кварталах города Ужгорода, прокуратурой города внесено сведения в Едрей по факту террористического акта - Читать далее
Вертолет, который разбился в Словакии, не принадлежал к армейской авиации ВСУ. При этом, инцидент произошел в среду, 11 ноября. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, - передает Укринформ. - Читать далее