Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

За фото бюллетеня цена 5100 гривен (Видео)

Опубликовано: 15 Ноября 2015, 20:15:05, Просмотров: 2516, Рубрика: Политика, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

За фото бюлетеня ціна 5100 гривень (Відео)

За фото бюллетеня цена 5100 гривен (Видео)

Именно такой штраф придется заплатить избирателю, которая фотографировала свой бюллетень на УИК 210760 в Ужгороде.

Женщину, которая сфотографировала бюллетень, заметили наблюдатели ОПОРЫ и члены УИК. Но как видно фотографии... этот случай на выборах в Ужгороде далеко не единичный, и многие явно гораздо ловчее сфотографировали свои бюллетени!

В Ужгороде на участке №210760 (сад №20, вул.Белинського, 22) около 14.10 зафиксирован факт фотографирования бюллетеня. Как сообщает наблюдатель ОПОРЫ с места происшествия, факт фотографирования бюллетеня заметили члены УИК. На место происшествия сразу вызвали следственно-оперативную группу.

Женщина, сфотографировала бюллетень, сразу сказала присутствовать на УИК, не знала о запрете фотографирования документа. Также она отметила, что сфотографировала документ «себе на память», а на бюллетене не делала отметки «за», потому что не поддерживает обоих кандидатов. До прибытия милиции избиратель стерла фотографию с телефона. Следственно-оперативная группа, прибывшая опросила всех свидетелей происшествия. В присутствии понятых засвидетельствован факт отсутствия фотографии бюллетеня в телефоне женщины, информирует Кarpatnews.in.ua.

Наблюдатель ОПОРЫ, в свою очередь, составил акт о нарушении избирательного законодательства. ОПОРА напоминает: в соответствии с требованиями части 1 статьи 7 Закона Украины «О местных выборах», Фотографирование, видеофиксация в любой способ результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и нарушение тайны голосования.

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, выборы, фото, бюллетени, Видео, штраф,

Статьи по теме:

Последние Новости
Члены участковых избирательных комиссий отказываются покидать помещение, но избирателей внутрь не пускают. Активисты утверждают, что это - именно те три участка, где возможно наиболее массовый подкуп избирателей. - Читать далее
По состоянию на 16.00 явка избирателей в Ужгороде составляет, по информации председателя Ужгородской городской избирательной комиссии Якова Чернобук, около 30 процентов. - Читать далее
НОЧЬЮ ТЕРРОРИСТЫ вели огонь реактивными снарядами ПО Красногоровке ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ - Читать далее
Продолжается голосование на избирательных участках г.. Ужгорода. - Читать далее
В Ужгороде уже есть участок со 100-процентной явкой. Об этом сообщают представители ГС «ОПОРА». - Читать далее