Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Эра Погорелова закончилась, насколько хороша будет эра Андреева? (Фото)

Опубликовано: 16 Ноября 2015, 13:03:26, Просмотров: 2284, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Ера Погорєлова закінчилася, наскільки хороша буде ера Андрєєва? (Фото)

Эра Погорелова закончилась, насколько хороша будет эра Андреева? (Фото)

За него отдали свои голоса 20 665 ужгородцев, а конкурента - экс-нардепа и бывшего мэра Сергея Ратушняка - ровно вдвое меньше.

Всего в Ужгороде проголосовали 38% избирателей. Члены комиссий и наблюдатели утверждают, что это - очень низкая явка. Говорит председатель избирательного участка №767 Йолана Захария:

«Я была председателем или секретарем много раз уже, но такой низкой явки, как сейчас, еще не было у нас. У нас теперь в настоящее время 505 избирателей проголосовало. Это - 36% и это очень маленькая явка. +1369 - Это у нас общее количество избирателей. На данный момент низкая явка. Не знаю, почему это ».

Сами же ужгородцы объясняют свое нежелание идти голосовать по-разному: одни дождливой погоды испугались, другие таким образом протестуют против обоих кандидатур. Ужгородка Наталья Касим, хотя во время первого тура была наблюдателем на одном из участков, на этот раз выборы проигнорировала:

«Я не пошла голосовать, потому что не за кого голосовать. Фактически: либо психически больного антимайданивця или просто за натимайданивця и бандита. Я не вижу возможности пойти проголосовать. Мне совесть не позволяет. Кроме того, не хочу увеличивать явку своим голосом ».

По мнению же доктора философских наук, профессора, социолога и руководителя «Карпатского центра полинговых исследований» Федора Шандора, низкая явка была довольно-таки прогнозируемой. Он также говорит о безальтернативности выбора, ведь и Сергей Ратушняк, и Богдан Андреев во времена Революции достоинства были представителями лагеря антимайданивцив.

«Поскольку здесь не были представлены интересы более расширенной группы людей, то есть депутатов в местные или другие советы, поэтому, конечно, агитация велась только из двух команд. Не из стороны десятков команд. А в десятках команд и, соответственно, много работающих. Поэтому это было ожидаемо. Мы еще накануне выборов сказали, что явка будет ну максимум до 35%. Ну, и наши данные с этим совпадают. Климатические позиции - ноябрь. Плюс безальтернативность, так как обе команды представлены теми группами, которые входили в одну до революции 13-го года, до Майдана. Представляли антимайдан и один, и второй. И наиболее активные лица допустили к тому, что они призывали к: а) не идти; второе: игнорировать выборы уже на самих избирательных участках, то есть всякую анимацию творить », - отметил Федор Шандор.

Процент испорченных бюллетеней на выборах городского головы в Ужгороде составил более 10%.

Некоторые ужгородцы выложили в социальные сети фото собственных испорченных бюллетеней. Среди них - немало лидеров мнений: редакторы известных интернет-СМИ Алла Хаятова и Олег Дыба, а также новоизбранный депутат Ужгородского городского совета Роман Богуславский.

Громадське Радіо

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, выборы, избирательный участок, голоса, Выборы мэра, фоторепортаж, явка,

Статьи по теме:

Последние Новости
По параллельному подсчету голосов с 26 участков и 9 спецучастков кандидат на должность Ужгородского городского головы - Читать далее
Именно такой штраф придется заплатить избирателю, которая фотографировала свой бюллетень на УИК 210760 в Ужгороде. - Читать далее
Члены участковых избирательных комиссий отказываются покидать помещение, но избирателей внутрь не пускают. Активисты утверждают, что это - именно те три участка, где возможно наиболее массовый подкуп избирателей. - Читать далее
По состоянию на 16.00 явка избирателей в Ужгороде составляет, по информации председателя Ужгородской городской избирательной комиссии Якова Чернобук, около 30 процентов. - Читать далее
НОЧЬЮ ТЕРРОРИСТЫ вели огонь реактивными снарядами ПО Красногоровке ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ - Читать далее