Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

А. Ледида поручил до конца дня восстановить электроснабжение во всех населенных пунктах Закарпатья, пострадавших от наводнения

Опубликовано: 10 Декабря 2010, 22:11:39, Просмотров: 14493, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

О. Ледида доручив до кінця дня відновити електропостачання у всіх населених пунктах Закарпаття, постраждалих від повені

А. Ледида поручил до конца дня восстановить электроснабжение во всех населенных пунктах Закарпатья, пострадавших от наводнения

В пятницу, 10 декабря, глава облгосадминистрации Александр Ледида провел селекторное совещание, на котором анализировали паводковой ситуации в области. Докладывали руководители районов и соответствующих служб. В совещании принял и первый заместитель председателя облгосадминистрации Иван Бушко.

Начальник областного управления мелиорации и водного хозяйства Владимир Чипак сообщил, что благодаря улучшению погодных условий в пятницу, уровень воды на большинстве рек края снижается. На Тисе вода спадает от Хуста и далее вниз по течению. На Боржаве за ночь вода спала на 60 сантиметров. Одновременно на Латорицы, в районе Чопа, ожидается увеличение уровня воды, но исторического максимума превышен не будет.

В селах Рокосово и Сокирница Хустского района за затопления перекрыто движение автодороги, - сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Закарпатской области Василий Маркович. Ночью началось подтопление объездной дороги возле Хуста, но наутро вода сошла. Разрушена часть дорог вблизи сел Луг, Белин Раховского района, Лопухово, Усть-Черная, Нересница, Широкий Луг и Кричево Тячевского района.

По электроснабжению, то заместитель генерального директора ОАО «Закарпатьеоблэнерго» Александр Билак информировал, что ночью было подтоплено подстанцию в Дубовом Тячевского района и повреждены электроопоры в Кобилецьций Поляне Раховского района. Поэтому, несколько сел остаются без света.

Начальник областного гидрометеоцентра Василий Манивчукконстатував: погодные условия будут способствовать стабилизации уровней воды на реках. Следующие три дня - дальнейшее похолодание, в субботу в горных районах ожидается снегопад.

Всего к ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий привлечено 1129 человек и 235 единиц техники от служб жизнеобеспечения. Для действий в вероятных зонах возможного подтопления проведены расчеты и приведены в готовность силы и средства МЧС. Ситуация контролируема, - информировал заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Закарпатской области Сергей Крицкий.

Заместитель начальника управления образования и науки ОГА Анна Сопкова сообщила о том, что в области приостановлено обучение в 33-ти школах, 9-ти детских садах, 2-х ПТУ, 3-х вузах. В селе Герцовцы Межгорского района вода разрушила стену начальной школы.

Докладывали также представители районов. В Раховском районе вода подтопила 54 будники, с 20-ти - жителей отселили. Вода частично подтопила 50 километров дорог, 44 мостов, 16 километров берегоукреплений. Почти 5 километров дорог, 900 метров дамб повреждены в Тячевском районе. Подтоплено 550 усадеб, отселены 280 человек, в основном из Дубового и Ольховке. Вблизи села Беловарцы за проседания грунта поврежден газопровод среднего давления в результате чего без газоснабжения остались три села - Грушево, Терново и Беловарцы.

В Иршавском районе вода затопила 722 домохозяйства, 207 домов, 455 колодцев, 435 гектаров сельхозугодий. В Лисичье повреждены берегоукрепления, в Лукове - полтора километра дороги. Отселено 44 семьи. В селе Каменица, где ситуация критическая, к концу дня вероятно отселят еще несколько семей. В Межгорье, ккрим повреждения школы, больше разрушений не зафиксировано. Вода подтопила 40 дворов, 29 домов.

Вода натворила бед и в Хустском районе. В Ольшанка фиксируется смещение грунта, в опасной зоне находятся 5 домов. Было подтоплено 61 дворов, 9 мостов, 4 километра дорог. До сих пор не восстановлено движение в селах Рокосово и Сокирница.
 

Наиболее сложной остается ситуация в Виноградовском районе. Здесь, за прорыва дамбы в Боржавском, подтопило 30 домохозяйств, 7 домов, 60 гектаров сельхозугодий. В Больших Комятах подтоплено 5 дворов, 40 гектаров земли. За вероятности прорыва берегоукрепления, ведутся работы по укреплению дамбы в Шаланки. Между селами В. Комьяты-Заречье и В. Комьяты - Шаланки вода затопила дорогу.

Подытоживая совещание, глава облгосадминистрации Александр Ледида акцентировал внимание руководителей районов, начальников соответствующих служб на организацию восстановительных работ. Так, руководитель края поручил облэнерго восстановить до конца дня электроснабжение во всех населенных пунктах. Дорожников обязано до конца недели восстановить движение ко всем пострадавших сел.

- Погодные условия улучшаются, это нам облегчит проводить спасательные работы. Первоначально имеем стабилизировать работу систем газо-, электро-и водоснабжения. Пострадавшие семьи должны получить всестороннюю помощь. На очереди - оперативное документирование причиненных убытков. К этому следует привлекать и работников контролирующих служб, - резюмировал Александр Ледида.

Спустя совещания, руководитель края, вместе со спасателями, специалистами служб жизнеобеспечения запланировал посетить пострадавшие районы.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Закарпатье, Ледида, МЧС, паводок, Пострадавшие, Александр Ледида,

Последние Новости
Сегодня, 10 декабря, в Ужгородском национальном университете, состоялась презентация ИТ-фестиваля «de: coded». - Читать далее
В Закарпатской области одна из низких зарплат в Украине. Cообщили в управлении статистики Закарпатской области, ее средний показатель составляет 1909 гривен. - Читать далее
В Великоберезнянском районе Закарпатья вспыхнула педофильский скандал . Выяснилось, что в местную школу приходил 40-летний житель одного из поселков, депутат районного совета, который представлялся врачом и раздевал и щупал малолетних девочек. - Читать далее
На Закарпатье увеличивается количество больных ОРВИ. Уже зафиксировано 6150 случаев заболевания. Большинство заболевших - дети. - Читать далее
В селе Ольховка Тячевского района Закарпатской области вода прибывает и переливается через плотину. Все люди бросились спасать ситуацию : укреплять берег ветками с деревьев и мешками с песком. Но вода так просто не уступает... - Читать далее