Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

На Закарпатье надвигаются новые паводки

Опубликовано: 11 Декабря 2010, 22:36:02, Просмотров: 14344, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

На Закарпаття насуваються нові паводки

На Закарпатье надвигаются новые паводки

По словам спасателей, на берегу Тисы, что у пограничного Чопа, за несколько часов пройдет последняя паводковая волна. Вода поднимется еще где-то на полтора метра.

Закарпатье пребывает в плену большой воды. В усиленном режиме там латают дамбы, расчищают дороги, откачивают воду из подвалов и обеззараживают колодца. Водоснабжение уже восстановили в Межгорье, а вот в Хуст воду приходится привозить.

По словам спасателей, на берегу Тисы, что у пограничного Чопа, за несколько часов пройдет последняя паводковая волна. Вода поднимется еще где-то на полтора метра. Но это не угроза, ведь дамба гораздо выше.

Паводковые волны на других реках уже прошли низменностью, и уровень воды стремительно падает. Сейчас затоплены более тысячи домохозяйств и 17 домов, в воде почти 900 га сельхозугодий, повреждено более двух километров берегоукреплений, заилено более 600 колодцев.

В Тячевском районе из-за проседания почвы под газопроводом без газа остались жители Беловарцы и Грушево. Этой ночью произошло два сдвиги в Видричци на Раховщине. Под угрозой завала пять жилых домов. Из них отселены 20 человек. В целом по области на эту минуту зафиксвано пять селевых потоков и восемь оползней.

Оползни и селевые потоки разрушают здания, линии электропередач, газопроводы и дороги. В регионе десятки оползнеопасных зон. Не успевают залатать в одном месте - рвет в другом.

Нынешние сдвиги чудом не отрезали деревню от мира, говорят чиновники. Однако земля скоро накроет дорогу к приселков.

Если в низменных районах крестьяне боятся воды, то высоко в горах остерегаются еще и земли. В 1998-м оползни накрыли в Буковце аж пять домов. Сейчас смещение повредил в Буковце одну жилище.

Комиссия уже подсчитали убытки. Только земли надо вывезти 400 кубометров. По нынешним ценам - свыше 20 тысяч гривен: а это - несколькомесячный бюджет села.

Напомним, декабрьский паводок в Закарпатье уже сравнивают с катастрофическими наводнениями 98-го и 2001-го годов.

Смотрите видео к статье ниже:
Видео к статье:
Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Видео, дамба, Закарпатье, наводнение, паводок, уровень воды, ущерб ,

Последние Новости
Закарпатье оправляется от паводка. Вода понемногу сходит. Люди, оправившись от первого шока, возвращаются в свои дома. Здесь их ждут сырость, пострадавшие от воды мебель и одежда, неработающие электроприборы. - Читать далее
Ротари клубы Ужгорода и Кошице (Словакия) встретились, чтобы в ходе визита угостить детей сладостями и помочь СОШ № 21 со словацким языком обучения решить некоторые образовательные вопросы. - Читать далее
10 декабря, уже второй раз в Мукачевской епархии, по благословению Высокопреосвященнейшего Феодора, архиепископа Мукачевского и Ужгородского состоялось соревнование на проявление церковной эрудиции молодежных братств. - Читать далее
Данные о подтоплениях населенных пунктов Закарпатской области по состоянию на 06:00 11-го декабря - Читать далее
В субботу, 11грудня вода в р.Латориця и дальше падает, оставляя на берегу свидетельство человеческого дерзости в отношении к природе. - Читать далее