Версия: УКР РУС
Есть аккаунт?

Забыли пароль?

Войти с помощью соц сетей:

Вместо "Украины" построят большой торговый центр с подземным паркингом, а убытки никто погашать не будет

Опубликовано: 09 Февраля 2016, 12:39:34, Просмотров: 3278, Рубрика: Региональные, автор статьи: Ужгород Инфо

Шановні читачі, новини сайту доступні також на Українській мові, для перегляду української версії натисніть:

Замість

Вместо

На запланированную встречу с руководством Ужгорода, которая должна была сегодня состояться в городском совете, предприниматели из сгоревшего универмага "Украина" не пришли. Зато мэр Богдан Андреев устроил пресс-конференцию.


Чиновник рассказал, что проверки пожарной безопасности возможны только через Кабинет министров, поскольку действует мораторий. При этом торговый центр действовал как акционерное общество, где владельцами являются 80 человек. Между тем проверка гидрантов в городе продолжается.

Что будет с помещением универмага, пока неизвестно, но в городском совете говорят, что в таком виде универмаг долго стоять не будет.

Сейчас от универмага остались только металлоконструкции и плиты перекрытия, которые изначально были покрыты пенопластовыми панелями которые под воздействием высоких температур.

- Из неофициальных источников есть информация, что есть мощная компания, которая хочет купить этот участок и даже участок перед Закарпатьем и сделать там большой торговый центр с подземными парковками и так далее. Конечно, идет туристический сезон и это не может быть растянуто во времени, чтобы такое здание в таком состоянии стояла долго, - отметил городской голова.

Богдан Андреев подчеркнул, что ответственность за пожар кто-то должен понести после решения комиссии, которая состоит из правоохранителей. Причиненный ущерб пока не оценили, но в городском совете уже заявили, что возмещать их не будут. Мэр также призвал предпринимателей в дальнейшем страховать свое имущество.

Администратор Татьяна Кобаль заявила во время ток-шоу «О главном» на телеканале «Тиса1».

По словам женщины, когда она шла на работу ничего подозрительного не видела. Однако, когда начался пожар и администратор спешила открыть центральный вход, чтобы обеспечить доступ пожарных, то увидела под ногами стекло - была разбита витрина. Диаметр разбитого отверстия достигал полуметра.
- Когда я шла на работу этого не было. Знаю точно, потому что у нас по периметру магазина есть сигнализация, - отметила Татьяна.
Позже пожарные рассказали женщине, разбитая витрина содействовала распространению пламени.
Кроме того, Татьяна Кобаль отметила, что первым они увидела горящий стеклянный прилавок, что стало для нее странным.
Детали резонансного пожара и различные точки зрения смотрите в видео.

Поделитесь этим с друзьями:
Фото к статье:

Метки: Ужгород, Украина, Торговый центр, пожар,

Статьи по теме:

Последние Новости
Как передает Ужгородский городской совет. Официальная страница в Facebook, завтра начнется кронирование деревьев на улице Победы. - Читать далее
Водители частных маршрутных такси Ужгорода, стоянку которых у автовокзала власти города намерены ликвидировать, угрожают перекрыть дорогу. - Читать далее
Этой ночью во время патрулирования в Ужгороде на улице Бабьяка около 4:00 утра патрульные полицейские остановили внедорожник. Причиной остановки было нарушение ПДД, а также сильно загрязнен автомобиль. - Читать далее
Неизвестные националисты Закарпатья напомнили ужгородцам, что бизнесу оккупантов - не место на нашей земле. - Читать далее
Земельные участки в Закарпатской области, которые должны были выделить участникам антитеррористической операции, Держгеокадастр передал другим людям. - Читать далее